Смертная казнь: за или против?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Re: Смертная казнь: за или против?

Сообщение ARV »

Transformer-V, вы, как всегда, снова принесли с собой чушь. не надо так.
Transformer-V писал(а):начиная от настроения судьи, заканчивая личной неприязнью
серьёзно?! :shock: а то, что я писал про коллегию присяжных - там тоже все вдруг собираются такие, как вы описали? так разочарую - присяжный не может участвовать в процессе над лицом, с которым он знаком или испытывает к нему неприязнь.
Transformer-V писал(а):так и будете прогнозировать дожидаясь казни
предлагаю спрогнозировать сейчас, не дожидаясь ничего. так сказать, смоделировать ситуацию. вы вместо этого несете какую-то ахинею, не имеющую ничего общего с реальностью.
Transformer-V писал(а):Какая еще презумпция невиновности, когда приговор вступит в силу и человека лишат жизни?
приговор не вступит в силу, пока будут оставаться сомнения, вот какая презумпция. вы хоть чуток ознакомьтесь с юриспруденцией и процессуальным законодательством, прежде чем говорить глупости.
Transformer-V писал(а):вам попросту не хватит времени на сбор доказательств и попытку оспорить решение первой инстанции
да ладно, мы говорим не о революционном суде троек, а об обычном суде, где от момента вынесения приговора до его исполнения (даже в случае простого лишения свободы) проходит большое количество времени, а уж смертная казнь (хоть я и говорил, что для нелюдя слово казнь не подходит, но другого просто пока нет) вообще никогда немедленно не приводится в исполнение. вы снова демонстрируете свою дремучую неосведомленность
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4155544#p4155544"]то есть кто-то, затаивший на меня зло, изнасилует и убьет ребенка, извлечет свои биологические следы из трупика, добудет у меня образец спермы[/uquote]Зачем?
…ДНК моего сына ни на местах преступлений, ни на одежде потерпевших, так же нет ни каких следов. Одежда моего сына, изъятая во время обыска, была возвращена нам, так как совершенно не подходила под описание потерпевшими. Телефон моего сына, так же вернули нам, так как в нем нет ни одного звонка потерпевшим. Так же при обыске 2-х квартир не было обнаружено ни каких других доказательств...
Отсюда.
Достаточно одного слова обвинения - и всё, мясорубка назад не провернётся.
Так вот пока есть презумпция виновности в отношении подобных дел - вводить смертную казнь просто нельзя.

Дальше можно сказать, что не понимает этого только идиот, лицемер, фашист, в общем, все слова, которыми кидаются засмертники. Но я не буду кидаться такими словами. :)))
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

murzistor писал(а):Достаточно одного слова обвинения - и всё, мясорубка назад не провернётся.
повторяю снова, начинаю уставать:
1. ваша ссылка - не о том, о чем веду речь я
2. не поверю, что суд присяжных мог бы согласиться с мнением прокурора, если все, что описано в статье - правда.

однако, не смотря на все сказанное мною: неужели по-вашему лучше, если этого парня попросту задушат на зоне? ведь задушат... попытка сохранить ему жизнь выльется для него в многолетнюю пытку с неизбежным концом - это, по-вашему, лучше? вы же "гуманист", подумайте, в чем тут подвох

murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4156420#p4156420"]однако, не смотря на все сказанное мною: неужели по-вашему лучше, если этого парня попросту задушат на зоне?[/uquote]Родные того парня специально ходили в тюрьму - показывали тамошним авторитетам материалы дела. Авторитеты поняли, что дело шитое. Всё же - люди.

Добавлено after 1 minute 21 second:
Я правильно понял, вы-таки считаете, что убить невиновного лучше, чем посадить?
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
SeregaT
Генеральный секретарь МЯУ
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

murzistor писал(а):Я правильно понял, вы-таки считаете, что убить невиновного лучше, чем посадить?
Главное убить виновного, на остальных насрать. Это основная идея, на всём протяжении данной темы. Кто так не считает - лицемеры.
Реклама
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

murzistor писал(а):Родные того парня специально ходили в тюрьму
надо же! так чего вы беспокоитесь?! если у нелюдя найдутся такие сердобольные родители, они тоже пойдут к авторитетем и все будет нормуль. если судья продажный, то его можно перекупить. и все довольны.

вы, как всегда, отметая что-то важное для вас, заодно сметаете и кучу вам неважного, но имеющего наивысшую важность по факту! несовершенство системы не может служить оправданием отказа от уничтожения бешеных животных! занимайтесь совершенствованием системы, делайте её честной и прозрачной, и так достигайте гармонии. а уничтожение бешеных собак не трогайте.

аналогия: поскольку я лично не умею отличать бешеную собаку от не бешеной, я против уничтожения бешеных собак, ибо могут пострадать и здоровые собаки. нет ли тут ошибки?

Добавлено after 1 minute 23 seconds:
murzistor писал(а):вы-таки считаете, что убить невиновного лучше, чем посадить?
я считаю, что невиновного насильника-детоубийцы быть не может. но вы можете быть его адвокатом - слабО?

Реклама
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4156428#p4156428"]несовершенство системы не может служить оправданием отказа от уничтожения бешеных животных![/uquote]
Атомная бомба!
Подумаешь, люди помрут... Зато нелюди сдохнут!
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4156428#p4156428"]аналогия: поскольку я лично не умею отличать бешеную собаку от не бешеной, я против уничтожения бешеных собак, ибо могут пострадать и здоровые собаки. нет ли тут ошибки?[/uquote]Есть.
Теперь уже нормальные люди собаками стали...
Остановитесь!
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

murzistor писал(а):Остановитесь!
да меня-то чего останавливать? я пока лишь агитирую за идею, а работает то, что вам любо: бешеных животных собирают в закрытый от зрителей зоопарк и содержат там не пойми для чего.

murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4156439#p4156439"]собирают в закрытый от зрителей зоопарк и содержат там не пойми для чего.[/uquote]Ах да, я и забыл этот аргумент...
Денег жалко!
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

да у вас вообще память короткая... забыли, как я спрашивал, с какого момента яйцеклетка становится человеком? (это на счет абортов)
заодно прибавлю: с какого момента человеческая жизнь перестаёт иметь ценность? (это на счет эвтаназии).

и еще, из области фантастики: если начнут делать андроидов, как в фильмах, они будут считаться людьми или нет? и по каким признакам вы будете их отличать? напомню, что уже сегодня ИИ может вести связный разговор как раз примерно на уровне большинства из тех, кого я причисляю к нелюдям, особенно, если они выпьют.

SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ARV писал(а):с какого момента человеческая жизнь перестаёт иметь ценность?
Судя по тому, что пишут тут засмертники, с момента судебной ошибки.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

ну так что, "гуманисты" самоназванные, что ж вы молчите в ответ? вам лицемерить не привыкать, расскажите, как вы там цените жизнь человека и одновременно не возражаете против абортов и эвтаназии. ну и на фантастический вопрос тоже любопытно было бы узнать мнение ваше...

хотя, я догадываюсь, что будет сказано в ответ. :)))

SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

ARV писал(а):одновременно не возражаете против абортов и эвтаназии.
А а например не против эвтаназии, даже за.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

В каком случае? :shock:

У меня, вот, никогда не возникало желание отправить свою мать раньше времени на тот свет из-за того, что она причиняла немало хлопот по своему уходу перед смертью. И сама мучилась.
Не нам дано это решать - мое твердое мнение!
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

rl55 писал(а):У меня, вот, никогда не возникало желание отправить свою мать раньше времени на тот свет
Вы говорите об убийстве, а не об эвтаназии. Знаете, что такое эвтаназия?
rl55 писал(а):Не нам дано это решать - мое твердое мнение!
Конечно не вам. Но если дадут право решать самим больным - это будет правильно (вот только кто может взять на себя выполнение эвтаназии, я не в курсе, тут надо смотреть на опыт стран, где это практикуется).
Лично я был бы полностью за то, чтобы в случае неизлечимой мучительной болезни, я смог бы выбрать, продолжать ли мне жить или уже хватит. А так я знаю, что в этом случае мне умереть не дадут, пока сам не сдохну, не зависимо от того, на сколько тяжёлой и мучительной будет болезнь.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="SeregaT",url="/forum/viewtopic.php?p=4157241#p4157241"]Но если дадут право решать самим больным - это будет правильно[/uquote]
Многие больные не в состоянии это сделать по причине отсутствия должного ума уже для этого.
Да и не надо за них расписываться, чего они хотят. И ты, может, не того захочешь в последние дни своей жизни.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

rl55 писал(а):Да и не надо за них расписываться, чего они хотят.
А вот если сами за себя они будут иметь право расписываться, это было бы правильно.
rl55 писал(а):И ты, может, не того захочешь в последние дни своей жизни.
Может и не захочу. Но если захочу, я бы от такого права не отказался.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Моя мать тоже такого мнения по поводу эвтаназии была и не хотела перед смертью быть обузой.
Но вот как у меня "рука поднимется" совершить её волю?
SeregaT
Контактная информация:

Сообщение SeregaT »

rl55 писал(а):Но вот как у меня "рука поднимется" совершить её волю?
Вы видели раковых больных, например с раком горла, которые не могут есть из-за адских болей, когда шея уже разложилась вся, отказываются от еды, а родственникам прямо говорят, что если умрёт от истощения, их могут посадить за непредумышленное убийство. На что у родственников рука быстрее должна подняться? Насильно покормить через невыносимо больное горло? На эвтаназию? На трубку, которую врежут в желудок и родственники дальше будут наблюдать за невыносимыми страданиями больного, который просит только об одном, чтобы ему дали умереть? Знаю подобные случаи, причём больной находился не в больнице, а дома, так как с больницы таких выписывают, как безнадёжных и отправляют доживать свою жизнь домой. Как думаете, таким лучше иметь право на эвтаназию или таки нет?
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

У меня дядька, брат матери, от рака горла умер. Все страдания его я не знаю, ибо жил он вдали от меня, но последние дни его я застал - его только кололи (дома) наркотиками, а сам он не в состоянии был не только говорить, но и о чем-то там думать.
Страшное зрелище, не спорю. Кому уж что выпадет, но свой крест надо донести до конца.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»