интересно что у меня за смд конденсаторы? выпаивал с материнок и прочей компьютерной электроники характеристики не знаю впаял "на авось" наверное нужно посмотреть даташиты murata или подобные конденсаторыELcat писал(а):Прошу всех обратить внимание, что керамические смд конденсаторы из цепочки C12* должны быть расчитаны на напряжение 200В или на крайний случай 100-вольтовые. Но никак не 50В! На схеме это не указано - мой "ляп", забыл.
"Дозиметр Сталкера"
мой радио блог http://tokar24.ru/node
- Реклама
Речь именно об С12 (47пФ) - они в цепи 400В, потому и требования к ним такие, чтоб не текли. Иначе 400В не получить, коль утечки повалят через кондёры или ещё чего недоброго - пробьются. Схему-то я исправил, да только обновить я её не могу - исчезла кнопка "Правка" с сообщений. Сам не знаю что за кондёры стоят у меня. Искал сегодня по всем знакомым точкам. Ни 200В, ни 500В, ни 1000В, ни даже 100В не нашёл. Там где вроде как должны быть и видел в инет-прайсах со значками "в наличии", на самом деле в наличии не оказалось.
да да именно про них речь и идёт о С12 в 0805 корпусах
мой радио блог http://tokar24.ru/node
На плате 1206. Допускаю замену на 1210 и 1812. С 0805 и уж тем более 0603 работоспособность не гарантируется. Вчера экспериментировал с имеющимися у меня в наличии, подробнее здесь.Cyborg писал(а):С12 в 0805 корпусах
У меня как раз 0805, предположительно на 100 вольт, брал в магазине, там указано на 100В. Всё работает 
Опыт приходит сразу после того, как он был нужен...
- Реклама
Верю, но всё же настоятельно рекомендую 1206. Особенно новичкам, которые не понимают откуда берутся утечки и как с ними бороться.
Мой вопрос остаётся в силе.
Мой вопрос остаётся в силе.
Никто не подскажет? - у меня дисплей с металлизацией жёлт. металлом на стекле - это оригинал или китай?
прижимной рамки нет... - в инете ничего вразумительного по этому вопросу не нашёл
прижимной рамки нет... - в инете ничего вразумительного по этому вопросу не нашёл
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Это "оригинал". Но без прижимной рамки ничего не определишь, может оказаться любой. У Нокии десятка три-четыре моделей было с внешне похожим ЖКИ. Определить можно лишь по рамке и отверстиям для клавиатуры. Где-то страницы 2-3 назад выкладывал фотки 3310 и 3410 для примера.
А под него прошивка была? что б впустую не искать

Конкретно вот пост с примерами. В смысле прошивка под него? Под 3410? Нет, дисплеи разные по разрешению (84х48 и 96х65). Прошивка делалась только под 3310 любого "разлива" - китай, оригинал, подделка на оригинал, подделка подделки на оригинал... 
Нет у меня 3310 эт точно, просто рамку куда то посеял... не нашёл
ps ELcat благодарю за инфу
будем что нить мудрить из того что есть под рукой
... ПП тоже свою - мега в дипе 
ps ELcat благодарю за инфу
будем что нить мудрить из того что есть под рукой

Боюсь, мне придётся тебя огорчить. В ДИПе не подойдёт в виду разности в количестве ног, а именно, в ДИПе отсутствуют входы AIN6 и AIN7 - входы 6 и 7 каналов АЦП. И если 7-й канал имеет весьма посредственное отношение к работе прибора, то 6-й крайне важен и без него прибор попросту не запустится, поскольку через него измеряется напряжение батареи, в зависимости от значения которого производится выключение прибора при пересечении порога полной разрядки батареи (3,65В) и отключение зарядки при достижении напряжения полного заряда (4,17В).
Дааа... не знал что ног меньше... ну ладно, значит придётся покупать - у нас их нет
...
ладно благодарю
ладно благодарю

Я собрал два дозиметра в заводских корпусах. У нас на рынке стоит сейчас 150 руб. Получается потоньше чем в корпусе от тестера. В 33 посте выкладывал фото. Не очень аккуратно получилось но всё же. Плату только на два миллиметра нужно уже делать. И ещё короче или выемки под стойки в корпусе. Ещё разьём зарядки повернуть а бок.
Вот ещё может кто знает. Достался мне тут реаритетный дозиметр 1957 года выпуска. На корпусе есть эмблемма круглой формы. На ней надпись сверху "Ленинград", в центре "Рм 2", снизу 1957. Две кнопки по бокам. Около одной надпись "Пересчёт". Внутри стоят два стеклянных счётчика СИ1-Г, динамик, лампочка и генератор на одном транзисторе. Нет ли у кого информации по этому зверю? В интернете не нашёл ничего.
Ну если сравнивать датчики, то они очень близки по параметрам к СТС-5 и СБМ-20. http://www.istok2.com/data/2480/ и http://www.istok2.com/data/4540/
Поскольку у самого тоже есть СИ-1Г (СТС-1) и заитересовало его применение
то решил покопать инфу и вот...

смущают отличия, особенно под вопросом чувствительность счётчика (имп/мин) - предпоследний столбец
для достоверности нужно попробовать поискать другие источники инфы по этим счётчикам...
то решил покопать инфу и вот...

смущают отличия, особенно под вопросом чувствительность счётчика (имп/мин) - предпоследний столбец
для достоверности нужно попробовать поискать другие источники инфы по этим счётчикам...

А опечатки быть не может? По моему как раз эти параметры (имп/мин) у них и не сильно отличаться должны.
Х его знает
может и опечатка...
дозик по любому буду собирать - у меня есть СТС-5 заодно и попробую на СИ-1Г
просто у СИ размеры меньше... лучше хотел бы его
дозик по любому буду собирать - у меня есть СТС-5 заодно и попробую на СИ-1Г
просто у СИ размеры меньше... лучше хотел бы его