АВТО тема
Маленькие машинки - опасные!
У меня где-то в архивах валяется видео из Сети про столкновение Оки и Амулета, в Оке мужик нос разбил, а в Амулете - два трупа... 
- Реклама
Дядь Толь, я не вру, да и ни когда не врал.Brigadir писал(а):Котенок, опять начинаешь привирать.....вот только я не понял про пружины, ибо нет запятых: передние, задние или в багажнике возил...
Пружины москвичёвские, передние от М-412, у меня стояли сзади на зиловских переделанных аммортизаторах.
Чё тут не понятного?
Проточил штоки на аммортах.
Скажу больше, шаровую правую, я с пальца рулевого ЗИЛовского делал.
Было это лет 15 назад, тогда амортизаторы ещё не купить было, а машину- япошку в лёгкую.
Да, блин, у нас тут все самопалом занимаются и по сей день.
Мы же не москвичи.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Ещё, как тебе вкладыши волговские в двиге Исузы- пиаззы?
Голь на выдумки хитра.
И, прикинь, запчастей на Пиазу в России нету!
Потому как этих Пиазз всего 10-12 штук (точно не помню) завезено было.
Вкладыши на колено человек перегибал, ныне покойный.
Ну нет запчастей.
Голь на выдумки хитра.
Ну нет запчастей.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Летящая с огромной скоростью пуля пробивает толстый лист железа, а вот если железный лист с лету ударит по неподвижной пуле, то пуля = всмятку. Учите физику, господа!As писал(а):Маленькие машинки - опасные!У меня где-то в архивах валяется видео из Сети про столкновение Оки и Амулета, в Оке мужик нос разбил, а в Амулете - два трупа...
А поболтать?
- Реклама
Когда то тоже такой херней маялся: менял передние пружины на подходящие и задние тоже (форд сиерра). Пихал вкладыши от Таврии в двигатель Ниссан Датсун, но не подошли - толщина другая. Уже давно херней не страдаю, а просто меняю автомобиль. Меняю только масло и фильтры. Иногда и лампочки. Скоро придется и колеса менять - стерлись края, слишком быстро влетаю в повороты.<kotenok> писал(а):Ещё, как тебе вкладыши волговские в двиге Исузы- пиаззы?
Голь на выдумки хитра.
Ну нет запчастей.
А поболтать?
Края покрышки изнашиваются быстрее середины, если систематически давление меньше нормы...
От поворотов износ вряд ли будет заметен! 
Не... 

Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
А что есть норма? Я заметил что многие варьируют этим параметром для увеличения пятна контакта с дорогой. Не, естественно не в широченных пределах. Я, например держу давление летом в пределах 1,9-2 атм и 1,8-1,9 атм зимой. Недостаток езды при низком давлении в основном в том, что снижается управляемость. Особенно это ощутимо если нет гидроусилителя руля и при движении на высокой скорости. А недостаток при движении на повышенном давлении это заметно увеличивающийся тормозной путьAs писал(а):Края покрышки изнашиваются быстрее середины, если систематически давление меньше нормы...От поворотов износ вряд ли будет заметен!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
atmicandr
У тебя лада?
Среднее давление в твоих шинах 2,2 бара.
При 1,9 наблюдается болтушка задницы в повороте , поперечная не устойчивость.
Расход топлива увеличивается , шины быстрее перегреваются, и изнашиваются.
При попадании в яму получишь, двойной боковой пробой шины.
В лучшем случае получишь грыжу. И загнешь диск.
Дальше минусы низкого давления, перечислять не буду. В этой теме давно все оговаривалось .
У тебя лада?
Среднее давление в твоих шинах 2,2 бара.
При 1,9 наблюдается болтушка задницы в повороте , поперечная не устойчивость.
Расход топлива увеличивается , шины быстрее перегреваются, и изнашиваются.
При попадании в яму получишь, двойной боковой пробой шины.
В лучшем случае получишь грыжу. И загнешь диск.
Дальше минусы низкого давления, перечислять не буду. В этой теме давно все оговаривалось .
А вот я не держу - лень проверять давление. Пока не замечу, что покрышки ваще вялые, тогда и подкачиваю.atmicandr писал(а):[. Я, например держу давление летом в пределах путь
Да и ваще я обленился: за весь летний сезон ни разу в мойку не ездил - ливень помоет. А в былое время - каждую неделю мыл. Уровень масла не проверяю...антифриз доливаю - когда лампочка укажет. Ничего в этом хорошего нет, я понимаю, но лень становится сильнее обязанностей.
А поболтать?
В зиму готовлюсь заменить в моторе масло.
В этом году зима ранняя. В корбке весной сменю.
Незамерзайки надо флакона четыре прикупить.
Сейчас пойду проверю балансировку зимних колес, благо второй комплект на дисках.
Десять минут делов, и уже на зимних шинах.
В этом году зима ранняя. В корбке весной сменю.
Незамерзайки надо флакона четыре прикупить.
Сейчас пойду проверю балансировку зимних колес, благо второй комплект на дисках.
Десять минут делов, и уже на зимних шинах.
У нас сегодня жара +30 
Везет, У меня с утра иней на стеклах -1 за бортом , сейчас 4 ре градуса в плюсе.Ратмир писал(а):У нас сегодня жара +30 :
Видимо тепло у нас в честь праздника 
А так ли уж критична балансировка для зимних шин? Всё равно по гололёду сколь-либо быстро не поедешь, а разбаланс сильно сказывается только при скорости больше сотни...Nikson1 писал(а):...пойду проверю балансировку зимних колес...
As писал(а): разбаланс сильно сказывается только при скорости больше сотни...
Есть такое понятие, которое называется плавность хода.
Если машину колбасит от нуля до 40 км/ч. балансировку делать нет смысла.
Это говорит о нарушении геометрии шин или дисков.
И пора выяснять причину, что требуется менять. На станке будет видно, или на вывешенной машине.
Правда на машине со всех ракурсов не очень удобно смотреть.
Незамерзайка вопрос крайне сложный. Постоянно на гавно нарываюсь. В мыслях уже ехать и в Тюмени ей отовариваться... Ну а вдруг повезёт, север ведь
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Лет 6ть мужик с завода привозит, прямо на сервис к нам заезжает.atmicandr писал(а):Незамерзайка вопрос крайне сложный. Постоянно на гавно нарываюсь.
Берем по базовой цене.
Без термоядерного запаха. На коллектив бутылок 40к.
Каждая железяка на автомобиле, которая находится в относительном движении и не отбалансирована должным образом в сборе с сопряжнными, будет выдавать вибрации на кузов.
У кардана будет своя частота биений, у колеса "копейки" - другая, у колеса грузовика - третья...
У кардана будет своя частота биений, у колеса "копейки" - другая, у колеса грузовика - третья...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)