АВТО тема
Re: АВТО тема
Маленькие машинки - опасные!
У меня где-то в архивах валяется видео из Сети про столкновение Оки и Амулета, в Оке мужик нос разбил, а в Амулете - два трупа... 
- Реклама
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Дядь Толь, я не вру, да и ни когда не врал.Brigadir писал(а):Котенок, опять начинаешь привирать.....вот только я не понял про пружины, ибо нет запятых: передние, задние или в багажнике возил...
Пружины москвичёвские, передние от М-412, у меня стояли сзади на зиловских переделанных аммортизаторах.
Чё тут не понятного?
Проточил штоки на аммортах.
Скажу больше, шаровую правую, я с пальца рулевого ЗИЛовского делал.
Было это лет 15 назад, тогда амортизаторы ещё не купить было, а машину- япошку в лёгкую.
Да, блин, у нас тут все самопалом занимаются и по сей день.
Мы же не москвичи.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
Ещё, как тебе вкладыши волговские в двиге Исузы- пиаззы?
Голь на выдумки хитра.
И, прикинь, запчастей на Пиазу в России нету!
Потому как этих Пиазз всего 10-12 штук (точно не помню) завезено было.
Вкладыши на колено человек перегибал, ныне покойный.
Ну нет запчастей.
Голь на выдумки хитра.
Ну нет запчастей.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Летящая с огромной скоростью пуля пробивает толстый лист железа, а вот если железный лист с лету ударит по неподвижной пуле, то пуля = всмятку. Учите физику, господа!As писал(а):Маленькие машинки - опасные!У меня где-то в архивах валяется видео из Сети про столкновение Оки и Амулета, в Оке мужик нос разбил, а в Амулете - два трупа...
А поболтать?
- Реклама
Когда то тоже такой херней маялся: менял передние пружины на подходящие и задние тоже (форд сиерра). Пихал вкладыши от Таврии в двигатель Ниссан Датсун, но не подошли - толщина другая. Уже давно херней не страдаю, а просто меняю автомобиль. Меняю только масло и фильтры. Иногда и лампочки. Скоро придется и колеса менять - стерлись края, слишком быстро влетаю в повороты.<kotenok> писал(а):Ещё, как тебе вкладыши волговские в двиге Исузы- пиаззы?
Голь на выдумки хитра.
Ну нет запчастей.
А поболтать?
Края покрышки изнашиваются быстрее середины, если систематически давление меньше нормы...
От поворотов износ вряд ли будет заметен! 
- ST@S
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Не... 

Перед тем, как улучшиться, ситуация ухудшается.
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
TDA7294 + ИИП 350W + Орбита 35АС-016 = танцует весь микрорайон...
- atmicandr
- Друг Кота
А что есть норма? Я заметил что многие варьируют этим параметром для увеличения пятна контакта с дорогой. Не, естественно не в широченных пределах. Я, например держу давление летом в пределах 1,9-2 атм и 1,8-1,9 атм зимой. Недостаток езды при низком давлении в основном в том, что снижается управляемость. Особенно это ощутимо если нет гидроусилителя руля и при движении на высокой скорости. А недостаток при движении на повышенном давлении это заметно увеличивающийся тормозной путьAs писал(а):Края покрышки изнашиваются быстрее середины, если систематически давление меньше нормы...От поворотов износ вряд ли будет заметен!
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
atmicandr
У тебя лада?
Среднее давление в твоих шинах 2,2 бара.
При 1,9 наблюдается болтушка задницы в повороте , поперечная не устойчивость.
Расход топлива увеличивается , шины быстрее перегреваются, и изнашиваются.
При попадании в яму получишь, двойной боковой пробой шины.
В лучшем случае получишь грыжу. И загнешь диск.
Дальше минусы низкого давления, перечислять не буду. В этой теме давно все оговаривалось .
У тебя лада?
Среднее давление в твоих шинах 2,2 бара.
При 1,9 наблюдается болтушка задницы в повороте , поперечная не устойчивость.
Расход топлива увеличивается , шины быстрее перегреваются, и изнашиваются.
При попадании в яму получишь, двойной боковой пробой шины.
В лучшем случае получишь грыжу. И загнешь диск.
Дальше минусы низкого давления, перечислять не буду. В этой теме давно все оговаривалось .
А вот я не держу - лень проверять давление. Пока не замечу, что покрышки ваще вялые, тогда и подкачиваю.atmicandr писал(а):[. Я, например держу давление летом в пределах путь
Да и ваще я обленился: за весь летний сезон ни разу в мойку не ездил - ливень помоет. А в былое время - каждую неделю мыл. Уровень масла не проверяю...антифриз доливаю - когда лампочка укажет. Ничего в этом хорошего нет, я понимаю, но лень становится сильнее обязанностей.
А поболтать?
В зиму готовлюсь заменить в моторе масло.
В этом году зима ранняя. В корбке весной сменю.
Незамерзайки надо флакона четыре прикупить.
Сейчас пойду проверю балансировку зимних колес, благо второй комплект на дисках.
Десять минут делов, и уже на зимних шинах.
В этом году зима ранняя. В корбке весной сменю.
Незамерзайки надо флакона четыре прикупить.
Сейчас пойду проверю балансировку зимних колес, благо второй комплект на дисках.
Десять минут делов, и уже на зимних шинах.
У нас сегодня жара +30 
Везет, У меня с утра иней на стеклах -1 за бортом , сейчас 4 ре градуса в плюсе.Ратмир писал(а):У нас сегодня жара +30 :
Видимо тепло у нас в честь праздника 
А так ли уж критична балансировка для зимних шин? Всё равно по гололёду сколь-либо быстро не поедешь, а разбаланс сильно сказывается только при скорости больше сотни...Nikson1 писал(а):...пойду проверю балансировку зимних колес...
As писал(а): разбаланс сильно сказывается только при скорости больше сотни...
Есть такое понятие, которое называется плавность хода.
Если машину колбасит от нуля до 40 км/ч. балансировку делать нет смысла.
Это говорит о нарушении геометрии шин или дисков.
И пора выяснять причину, что требуется менять. На станке будет видно, или на вывешенной машине.
Правда на машине со всех ракурсов не очень удобно смотреть.
- atmicandr
- Друг Кота
Незамерзайка вопрос крайне сложный. Постоянно на гавно нарываюсь. В мыслях уже ехать и в Тюмени ей отовариваться... Ну а вдруг повезёт, север ведь
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Лет 6ть мужик с завода привозит, прямо на сервис к нам заезжает.atmicandr писал(а):Незамерзайка вопрос крайне сложный. Постоянно на гавно нарываюсь.
Берем по базовой цене.
Без термоядерного запаха. На коллектив бутылок 40к.
- HariusHek
- Друг Кота
Каждая железяка на автомобиле, которая находится в относительном движении и не отбалансирована должным образом в сборе с сопряжнными, будет выдавать вибрации на кузов.
У кардана будет своя частота биений, у колеса "копейки" - другая, у колеса грузовика - третья...
У кардана будет своя частота биений, у колеса "копейки" - другая, у колеса грузовика - третья...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)