Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

И ты не ответил на мой вопрос, сколько часов тебе приходится просидеть в твоем офисе за твоими крутыми поделками чтоб обеспечить частный дом приемлемым для тебя вариантом отопления? С ежемесячными платежами за тепло не выше классического теплонасосного. Для моих систем прошлых поколений это около 2 т.р в месяц за 100 м2 отапливаемой площади.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Вот данные дополнительной АКБ в моем трейлере в облачную осеннюю погоду

Изображение
Вложения
20260927_131802.jpg
(45.33 КБ) 63 скачивания
Реклама
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 12:54:49 сдельная оплата, причем так было во все времена и даже при СССР, платится рабочему у станка на программе сдельно за каждую деталь
Сделка не зависит от стоимости детали. Тарифицируется время изготовления детали, что б сдельщик получал нормальную зарплату при условии хорошей работы.
Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 13:00:58 эффективность моих систем приближается к 1000%
Почему не 10 000% ? Какие параметры использовались при вычислении числа "1000%"? Каким образом была учтена стоимость приобретения всякого этого возобновляемого оборудования? Как учитывалась аммортизация?
Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 13:00:58 новый дополнительный АКБ и новые дополнительные солнечные панели
Сколько электричества можно было забрать из розетки за эти же деньги?
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Вс сен 27, 2026 15:27:16 Тарифицируется время изготовления детали, что б сдельщик получал нормальную зарплату при условии хорошей работы.
При совдепии возможно так. Сейчас же в моей локации инженерная обслуга оплачивается повременно около 70 т.р., а зар. плата операторов ЧПУ тупо меняющих деталь и жмущих кнопку, около 200 т.р. По тому что инженеров с высшим образованием пруд пруди, а рабочих готовых работать за станком ЧПУ дефицит.
В советские времена инженер около 200 руб. рабочий у станка ЧПУ от 500 р. до 700 р.

Известным мне водителям дальнобойщикам платят стабильно по 10 р. за км. + около 1 т.р. суточные. Водителей сейчас то же до двух раз меньше чем машин.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 12:54:49
КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 12:36:29 Оператор станка производящего кучу очень дорогих деталей получает зарплату не зависящую от стоимости этих деталей. Он получает зарплату в зависимости от рынка труда в регионе его найма.
Ты глубоко заблуждаешься на повременную оплату в эту отрасль идет только обслуга, инженерный состав, а у рабочих станков ЧПУ сдельная оплата, причем так было во все времена и даже при СССР, платится рабочему у станка на программе сдельно за каждую деталь.
:))) :))) :)))
У меня такое ощущение, что ты вообще никакого отношения к производству не имел и не имеешь.
Популярно объясняю. Сдельная оплата к стоимости детали никакого отношения не имеет. Сдельная оплата производится действительно по КОЛИЧЕСТВУ деталей и на основании НОРМАТИВНОГО расчета трудоемкости ее производства. То есть деталь может быть сделана из обычной стали или из прецизионного сплава за охулиард денег - никакой разницы в оплате не будет. Влиять на оплату будет только трудоемкость ее обработки выраженная в нормочасах. Нормочас для конкретного разряда рабочего стоит определенных денег. Вот на основании трудоемкости и стоимости нормочаса будет посчитана зарплата. Все это без учета премии, конечно. Но премия рассчитывается как процент зарплаты. Расчет трудоемкости делают нормировщики производства.
Однако все это происходит в рамках рынка труда в данном регионе. Ибо нормочас может быть посчитан в достаточно большом интервале.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Вс сен 27, 2026 15:27:16 Каким образом была учтена стоимость приобретения всякого этого возобновляемого оборудования?
В моих условиях оборудование стоит значительно дешевле традиционных систем отопления, но вопрос не в этом. Вопрос, сколько ресурсов на работу оборудования затрачивается из внешних не возобновляемых источников, в традиционном варианте сжигающем ресурсы, против варианта с возобновляемыми ресурсами? При учете что жилье прошлые годы по 8 месяцев года вообще не подключалось к внешним не возобновляемым источникам, кондиционер работает, горячая и холодная вода в кране имеется, электроплита и духовка работает, освещение и компьютер работает, отопление работает, могу предположить что работа и комфорт на 2 МВт-ч эл. энергии был получен только из возобновляемых. В то время как зимой для отопления при мощности отопительного оборудования 0.6 кВт с трехкратным запасом по теплу, потребуется около 4 кВт-ч в сутки, при энергии солнечных панелей пасмурной зимой около 2.5 кВт-ч, суточный недостаток энергетики около 2 кВт-ч, на 4 месяца 240 кВт-ч. Стоимость покупки 4 мес. энергии у города около 1100 р.
А вы в своем доме сколько бы заплатили за отопление за год постоянного проживания? При сопоставлении с моим трейлером пускай за 20 м2 отопления сколько бы заплатили?
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 15:36:02 зар. плата операторов ЧПУ тупо меняющих деталь и жмущих кнопку, около 200 т.р.
Операторы ЧПУ не просто тупо жмут кнопку. И уж тем более, не тупо меняют деталь. Есть важные нюансы.
Помимо этого, чтобы зарабатывать 200К рублей, нужно обслуживать НЕ ОДИН СТАНОК.
Ну и самое главное, эти операторы работают полную смену. А ты нам тут плел про два дня в месяц у ремонтника, который вообще на сделке никогда не был и никогда не будет. Его работа нормированию не подлежит.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 13:07:35 И ты не ответил на мой вопрос, сколько часов тебе приходится просидеть в твоем офисе за твоими крутыми поделками чтоб обеспечить частный дом приемлемым для тебя вариантом отопления? С ежемесячными платежами за тепло не выше классического теплонасосного. Для моих систем прошлых поколений это около 2 т.р в месяц за 100 м2 отапливаемой площади.
Вероятно у тебя проблемы с литературным русским языком. Попробую еще раз.
Я не занимаюсь системами отопления. Но понимаю задачи, которые стоят перед разработчиками систем управления отопительными системами.
Радиоинженер, Слесарь, это возможность разрабатывать самый широкий диапазон электронного оборудования. Включая системы автоматического управления.
На основании выше сказанного я утверждаю, что твоя болтовня про 1000% эффективности является враньем. Эффективность геотермальных систем является НОРМАТИВНОЙ величиной. Это означает, что ее измеряют ПРИ ОПРЕДЕЛЕННЫХ УСЛОВИЯХ. Иначе невозможно сравнивать системы по эффективности.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 15:53:59 То есть деталь может быть сделана из обычной стали или из прецизионного сплава за охулиард денег - никакой разницы в оплате не будет.
И какой дурак придет на такую работу работать? наверное только ваш московский дурак.
Работодатель в лице предпринимателя нанимая рабочих делится с рабочими своей прибылью, небольшую часть от стоимости детали, а не нормативы затрачиваемого времени считает. но есть и негативный аспект, за брак из зарплаты рабочего вычтут стоимость детали полностью или стоимость инструмента.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 13:00:58
КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 12:42:13 твои 400%. Создать систему с производительностью 1000% ты не сможешь. Ты сможешь только соврать на эту тему. В мире не производят геотермальные отопители с COP=10.
При том что уже минимум 8 месяцев в году получаю тепловую энергию не из газовой магистрали, не из городской электросети, а только из возобновляемых источников, эффективность моих систем приближается к 1000%.
Причем это данные прошлого года. В этом году новый дополнительный АКБ и новые дополнительные солнечные панели, по году будет уже новый результат использования таких систем.
Ты можешь утверждать даже про 100500 млрд. %. Это примерно одинаково смешно.
Для подтверждения твоих слов нужно привести РАСЧЕТ при котором ты получил эти 1000%. Заранее предупреждаю, что этот расчет должен соответствовать стандартам, а не являться плодом твоих фантазий и интерпретаций.
Кроме того, величины входящие в стандартный расчет должны быть измерены достоверными методами (желательно вообще поверенными приборами, но хрен с тобой, хотя бы просто заявленными промышленными).
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 16:09:18
КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 15:53:59 То есть деталь может быть сделана из обычной стали или из прецизионного сплава за охулиард денег - никакой разницы в оплате не будет.
И какой дурак придет на такую работу работать? наверное только ваш московский дурак.
Работодатель в лице предпринимателя нанимая рабочих делится с рабочими своей прибылью, небольшую часть от стоимости детали, а не нормативы затрачиваемого времени считает. но есть и негативный аспект, за брак из зарплаты рабочего вычтут стоимость детали полностью или стоимость инструмента.
За брак из зарплаты по любому вычитают. Это никак не связано с оплатой труда.
Но дело даже не в этом.
Еще раз. Твои фантазии про систему оплаты труда - это только твои фантазии. Сдельная оплата труда не зависит от стоимости произведенного продукта. Более того, стоимость произведенного продукта в момент производства является НЕИЗВЕСТНОЙ величиной. В момент производства известна только расчетная СЕБЕСТОИМОСТЬ. Вот ее частью является зарплата рабочего. Эта зарплата сдельная и нормативная.
Никакой другой системы сдельной оплаты не существует в принципе.
Кроме того, работодатель НЕ ДЕЛИТСЯ прибылью с рабочим. Прибыль НЕ ВКЛЮЧАЕТ в себя оплату за труд, она вычисляется ПОСЛЕ оплаты за труд как разница между доходом от продажи и себестоимостью.
Учи матчасть.
ЗЫ. В догон про брак в работе оператора ЧПУ.
Брак в работе оператора определяется исключительно на основании ошибок в той части работы, которую оператор делает непосредственно. Если сломан инструмент, то это еще большой вопрос кто виноват в его поломке - конструктор-технолог или оператор. Износ инструмента так же может быть связан с невысоким качеством инструмента. Такшта и тут ты соврал... :tea:
Последний раз редактировалось КРАМ Вс сен 27, 2026 16:24:29, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 16:05:42 Я не занимаюсь системами отопления. Но понимаю задачи, которые стоят перед разработчиками систем управления отопительными системами.
Ну так посчитай сколько часов тебе надо отбыть в офисе чтоб купить в дом готовую систему и оплатить рабочим за монтаж системы?
При том что я то же потрачу какое-то время и сам сделаю, сам себе смонтирую.
Трудно часы посчитать?

Я когда у одного американца спросил сколько часов тебе пришлось отработать чтоб купить этот автомобиль, он сразу не задумываясь ответил - "5 часов, 10 минут и 12 секунд работы в месяц оплачивают это удовольствие. (2041$/м : 394.61$/ч = 5.17 ч)". При стоимости автомобиля в кредит что-то около 75 т. долл.

Мне непонятно какие у вас могут быть затруднение с расчетом и публикацией.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 16:22:42
КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 16:05:42 Я не занимаюсь системами отопления. Но понимаю задачи, которые стоят перед разработчиками систем управления отопительными системами.
Ну так посчитай сколько часов тебе надо отбыть в офисе чтоб купить в дом готовую систему и оплатить рабочим за монтаж системы?
Зачем мне это считать? Я не собираюсь переселяться в собственный дом и не собираюсь покупать геотермальную систему.
Я плачу за все виды коммуналки примерно 7...8% своей зарплаты в пересчете на одну квартиру. Это меня не напрягает от слова совсем. Экономить на спичках я не намерен.
Все это не имеет никакого отношения к заявленной тобой эффективности в 1000%. Разговор я начал именно по поводу этой величины, которую ты озвучил. Пытаться слить тему в другом направлении я не дам. Не пытайся.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 16:22:42 Я когда у одного американца спросил
Ну спросил и спросил... Причем тут тема нашего разговора? :dont_know:
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 16:28:24 Зачем мне это считать?
Какой же ты тугой...
Ты утверждаешь что твоя стратегия более выигрышна, а твои поделки более технологичные и продвинутые. Вот мне и хочется понять насколько выигрышна и насколько продвинутые относительно реальных житейских потребностей.
Потребности у всех разные, но тем не менее можно было разобраться на примере наиболее востребованных вещей, отопление надо, - надо. Почему не сравнить за какое количество времени твоими подходами можно реализовать одинаковой мощности и текущих расходов отопление, и за сколько моими.

Ты же глядя на мое отопление утверждаешь что это просто, ничего продвинутого в этом нет. Ну так сказал бы за сколько тебе видится реализация твоего варианта отопления?
У вас же там есть какие-то цены на оборудование, комплектующие, услуги? Чтоб банально затратить какое-то время в офисе, заработать и оплатить отопление под ключ, ведь именно этот вариант тебе больше подходит?
А я бы сравнил со временем за сколько сам сделаю, чтоб понимать какая стратегия более выигрышна.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 16:28:24 не имеет никакого отношения к заявленной тобой эффективности в 1000%. Разговор я начал именно по поводу этой величины, которую ты озвучил.
Расчет за прошлый год я давал:
Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 15:59:44 В моих условиях оборудование стоит значительно дешевле традиционных систем отопления, но вопрос не в этом. Вопрос, сколько ресурсов на работу оборудования затрачивается из внешних не возобновляемых источников, в традиционном варианте сжигающем ресурсы, против варианта с возобновляемыми ресурсами? При учете что жилье прошлые годы по 8 месяцев года вообще не подключалось к внешним не возобновляемым источникам, кондиционер работает, горячая и холодная вода в кране имеется, электроплита и духовка работает, освещение и компьютер работает, отопление работает, могу предположить что работа и комфорт на 2 МВт-ч эл. энергии был получен только из возобновляемых. В то время как зимой для отопления при мощности отопительного оборудования 0.6 кВт с трехкратным запасом по теплу, потребуется около 4 кВт-ч в сутки, при энергии солнечных панелей пасмурной зимой около 2.5 кВт-ч, суточный недостаток энергетики около 2 кВт-ч, на 4 месяца 240 кВт-ч. Стоимость покупки 4 мес. энергии у города около 1100 р.
А вы в своем доме сколько бы заплатили за отопление за год постоянного проживания? При сопоставлении с моим трейлером пускай за 20 м2 отопления сколько бы заплатили?
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 16:39:37
КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 16:28:24 Зачем мне это считать?
Какой же ты тугой...
Ты утверждаешь что твоя стратегия более выигрышна, а твои поделки более технологичные и продвинутые.
Про "стратегию" я вообще ничего не говорил. Я даже не понимаю что ты вкладываешь в понятие "стратегия".
Что касается технологичности, то очевидно, что я применяю в своих разработках достаточно сложные схемотехнические решения, которые тебе В ПРИНЦИПЕ не доступны, ибо у тебя нет достаточного образования.
Что такое "продвинутость" я тоже не понимаю. Такого понятия в ремесле радиоинженера не существует.
Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 16:39:37 Вот мне и хочется понять насколько выигрышна и насколько продвинутые относительно реальных житейских потребностей.
"Выигрышность" - это что?
У разных людей разные житейские потребности.
Отопление в структуре затрат на жизнь может занимать разную долю у разных людей. Это зависит от величины их доходов, географического места их проживания, стоимости этого отопления по месту их проживания, а так же специфичных тарифов для конкретной группы этих людей (существует даже бесплатный доступ к электроэнергии в нормативных размерах, есличо).
Если ты пытаешься сравнить свои занятия альтернативной энергетикой с моими разработками, то это пустопорожнее занятие. Нельзя сравнивать несравнимые сущности.
Я разрабатываю проекты для бизнеса за свою зарплату, а ты делаешь некие конструкции для себя и бесплатно. Ну и как это сравнить? :dont_know: :facepalm:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 16:48:02 Расчет за прошлый год я давал:
Слесарь писал(а): Вс сен 27, 2026 15:59:44 В моих условиях оборудование стоит значительно дешевле
Это не расчет эффективности геотермальной системы. Это какая то бытовая профанация. Детский сад, ясельная группа.
Тут вообще нет НИКАКОГО расчета. Про энергетический я даже и не вспоминаю.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 17:03:50 Что касается технологичности, то очевидно, что я применяю в своих разработках достаточно сложные схемотехнические решения,
Зачем сложные?
Когда можно делать простые решения, просто в более дорогие агрегаты и машины.

Зачем делать какие-то решения для работодателя?
Терять на этом значительный процент доходов от проделанной работы делясь с работодателем, на налоги и прочие сборы, когда как выгодней, проще и интересней делать самому себе.

Зачем делать то что надо заказчикам или потребителям?
Ведь потребитель или заказчик не настолько разборчив, сам не знает чего хочет, мыслит в категориях прошлой жизни и технологических решениях прошлого, когда можно самому себе какие угодно самые передовые и сложные решения напридумывать.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

КРАМ писал(а): Вс сен 27, 2026 17:09:02 Тут вообще нет НИКАКОГО расчета. Про энергетический я даже и не вспоминаю.
Ты просто недогоняешь. Сколько дармовой энергии получил и попользовался из расчета видно. За сколько энергии при этом заплатил то же видно. Процент энергетической выгоды посчитать не можешь?
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»