enot23 писал(а):показывает в начале 15 мА, но каждую секунду опускается на 1 мА. Если убрать щупы и снова приложить, всё повторяется. Это чего за явление такое?
А вот и ответ:
enot23 писал(а):(батарейка подразряжена)
enot23 писал(а):показывает в начале 15 мА, но каждую секунду опускается на 1 мА. Если убрать щупы и снова приложить, всё повторяется. Это чего за явление такое?
enot23 писал(а):(батарейка подразряжена)
По-моему у меня произошло озарение! Напряжение нужно измерять у конкретных элементов, а не у пустых участков схемы. Правильно я понял? Если между + и - батареи подключен один резистор, то все вольты буду именно на нём. А если два одинаковых резистора, то половина скопится на одном половина на другом. Так просто?
Взял новый аккумулятор. Щупаю его, мультиметр показывает сначала резкое падение с 6 до 2А, потом падает на 0.01А в секунду до 1.8А, потом плавно поднимается до 2.5А и резко падает до 0.15А. Мне понравилось, вот только я не понял что произошло! Аккумыч аж нагрелся прилично (разрядился на 0.08В).
Panacejja писал(а):Здравствуйте!
ploop писал(а):Поверь, аккумулятор был удивлён не меньше твоего! Ты его просто убил. Коротким замыканием.
enot23 писал(а):И вообще, где бы я не мерил ток, он везде падает примерно на 0.01А в секунду, как же правильно ток мерить? Или это неполадки какие-то (с мультиметром может)?
Gudd-Head писал(а):enot23 писал(а):И вообще, где бы я не мерил ток, он везде падает примерно на 0.01А в секунду, как же правильно ток мерить? Или это неполадки какие-то (с мультиметром может)?
Эээ... Вы амперметр подключаете напрямую к аккуму?
enot23 писал(а):
Я видел как щупы в розетку суют, так что не думал что что-то страшное произойдёт ...
enot23 писал(а):Это я вот это что ли сделал: «Также коротким замыканием называют состояние, когда сопротивление нагрузки меньше внутреннего сопротивления источника питания.»?
enot23 писал(а):... А как его мерить-то?
Gudd-Head писал(а):enot23 писал(а):Это я вот это что ли сделал: «Также коротким замыканием называют состояние, когда сопротивление нагрузки меньше внутреннего сопротивления источника питания.»?
Да. В режиме амперметра вы сделали КЗ. А мог бы и тестер погореть.
Света писал(а):У батареек есть максимально допустимый ток разряда. Для разных типов батареек он разный.
Вот его в параметрах на батарейку и смотрите.
enot23 писал(а):На моём аккуме написано 250mAh
Света писал(а):ток измеряется на нагрузке
enot23 писал(а):Я уже спалил предохранитель того входа, где max 200mAПользуюсь теперь max 20A.
Ну да, там очень-очень много тока! (то есть малое внутреннее сопротивление)Stalker007 писал(а):А то бывали случаи что так измеряли ток автомобильного аккумулятора или в розетке.
nossudak писал(а):у амперметра нет сопротивления собственного!