АВТО тема
Чем "навороченнее" машина, тем требовательнее она к обслуживанию... Хотя, нынче модно и в дешёвые машины добавлять такие функции, что без авторизованного сервиса и не починишь...
(кругом - микропроцессоры, программы кривые, поправить не то что в "полевых" - в условиях обычного автосервиса ничего нельзя...
)
- Реклама
Не настолько уж и требовательна, это все миф для сбивания бабла СТО.
Люди могут жить без мозгов.
Устаревшие сведения<kotenok> писал(а): А у нас как то и механика нормально, экономичнее, и динамичнее.
Чего ???а на автомате кикдаун то только один, на пониженную только раз можно переключиться, если нужно вырваться.
Вот блин про кик даун не разу еще не воспользовался данной опцией.
Чуть на тапку нажал посильнее и погреб побыстрее. Все же 10 секунд для 3х тонн с дизелем это нормально как бы
Чуть на тапку нажал посильнее и погреб побыстрее. Все же 10 секунд для 3х тонн с дизелем это нормально как бы
Да вроде на работу гидротрансформатора тож необходимо выделять часть мощности?Satyr писал(а):Устаревшие сведения<kotenok> писал(а): А у нас как то и механика нормально, экономичнее, и динамичнее.![]()
А это расход топлива, и снижение полезной, отдаваемой колёсьям мощности.
Я не прав? У Вас какой-то не такой автомат?
Ещё у механики плюс- это торможение двигателем. Что очень полезно на гололёде.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
- Реклама
Как бы есть и коробки которые позволяют тормозить двигателем, а даже с блокировкой гидротрасформатора.
У себя пробовал есть торможение двигателем при езде накатом
У себя пробовал есть торможение двигателем при езде накатом
Уж лет 15 как пошли коробки, в которых гидротрансформатор запараллелен со сцеплением и оно замыкается начиная с некоторых оборотов и газа.<kotenok> писал(а): Да вроде на работу гидротрансформатора тож необходимо выделять часть мощности?
Да и не во всех 'автоматах' есть гидротрансформатор. У меня нет -))
Ага, очень опасно на гололеде, если привод передний. Во времена квадратных жигулей да в отсутствии АБС, да, было полезно.<kotenok> писал(а): Ещё у механики плюс- это торможение двигателем. Что очень полезно на гололёде.
Автоматы с блокировкой, роботы так же тормозят двигателем.
Хотя, у последних моторов с изменяемыми фазами и е-газом с торможением двигателем не особо.
При отпущенном газе они принимают конфигурацию, чтоб гнать через себя воздух с минимальным сопротивлением
Какие проблемы ? робот тоже автомат.les1982 писал(а):Сатирыч у тебя не автомат, а робот
Тут же не пишут конкретно 'гидроавтомат' ? Хотя у меня тоже гидро, на самом деле. Это на 1.8 и ниже с электроприводом -)))
Да у меня и обычный есть - на фабии 6ступка айсин. то еще унылое гавно -))
Ну, если на классике бросить газ, и не заносит, это ещё и не гололёд.
А на автомате не водил, если не считать "скотовоз", так в гололёд на учебном часа два с места тронуться не могли, под колёсами малюсенькие ямки протаяли - и пипец.
Хотя тут от развесовки по осям много зависит, и от центровки масс, и от резины...
А на автомате не водил, если не считать "скотовоз", так в гололёд на учебном часа два с места тронуться не могли, под колёсами малюсенькие ямки протаяли - и пипец.
Хотя тут от развесовки по осям много зависит, и от центровки масс, и от резины...
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Сатирыч ты говоришь на фабии вялая коробка, а лошадей прости там сколько ?
А скотовоз- это автобус?
Ща вспомнил, как я на ЗИЛ-130 новеньком пятаки по ледяному полю крутил, вроде и резина автобусная, а трогался на ура.
По голому льду.
Ещё прикольная машина ЛУАЗик- с жигулёвсим двиглом, на нём хрен буксанёшь на блокировке даже на голом льду.
Что и говорить- на вкус, и цвет все фломастеры разные.
Среди моих друзей, даже и не припомню любителей автоматов.
У всех только механика, хотя, вру, у одного ниссан- ноут свежинький- тот на автомате, и ещё подруга детства рено тож на автомате купила.
Ну и ниссан, и рено- они в больших городах, им простительно.
Ща вспомнил, как я на ЗИЛ-130 новеньком пятаки по ледяному полю крутил, вроде и резина автобусная, а трогался на ура.
По голому льду.
Ещё прикольная машина ЛУАЗик- с жигулёвсим двиглом, на нём хрен буксанёшь на блокировке даже на голом льду.
Что и говорить- на вкус, и цвет все фломастеры разные.
Среди моих друзей, даже и не припомню любителей автоматов.
У всех только механика, хотя, вру, у одного ниссан- ноут свежинький- тот на автомате, и ещё подруга детства рено тож на автомате купила.
Ну и ниссан, и рено- они в больших городах, им простительно.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Скотовоз это ЛИАЗ, которые еще булькали и в горку при полной загрузке ехать почти немогли.
105лсles1982 писал(а):Сатирыч ты говоришь на фабии вялая коробка, а лошадей прости там сколько ?
ну я ж не говорю, что машина вялая - это очевидно. Я про коробку.
ощущение, что при переключении тяга ослабевает на такое врмя, и как обороты падают, что она на это почти секунду тратит
Ну так правильно тяги не хватает
я на 235 ЛС 8 ступенях не ощущаю моменты
Я еще и с автоматом (DSG) беру уже вторую машину из соображений выносливости.
К тому времени как разболтается кулиса, устанут синхронизаторы 2-3 передачи, сцепление будет близиться к концу, роботу все пох.
К тому времени как разболтается кулиса, устанут синхронизаторы 2-3 передачи, сцепление будет близиться к концу, роботу все пох.
я тебе не про величину провала тяги, а про длительность переходного процесса.les1982 писал(а):Ну так правильно тяги не хватает
но то древняя первая аисиновская 6-ступка.
у тебя свежая аисиновская 8-ступка.
Тут правильность переключения даже по звуку слышна https://youtu.be/naao8o6lp2k?t=18 . Как у спортбайка
Коробка и двигатель как у меня, только нет полного привода, но есть прямоток и бОльшая турбина. 330лс вместо 260лс
Расскажите мне еще про экономичность, динамику и спортивность вантуза после 7 лет на роботах -))
У современных гидроавтоматов, типа ZF 8hp тоже вполне терпимо с перетыканием и экономичностью, хоть и не как роботы - https://youtu.be/ykdIOnoRCo8?t=43
Коробка и двигатель как у меня, только нет полного привода, но есть прямоток и бОльшая турбина. 330лс вместо 260лс
Расскажите мне еще про экономичность, динамику и спортивность вантуза после 7 лет на роботах -))
У современных гидроавтоматов, типа ZF 8hp тоже вполне терпимо с перетыканием и экономичностью, хоть и не как роботы - https://youtu.be/ykdIOnoRCo8?t=43
Последний раз редактировалось Satyr Пт сен 25, 2015 17:02:40, всего редактировалось 1 раз.
Да, тут правильно сказали - ЛиАЗ-677. Движок "Ураловский", норма расхода по городу была 60 л/ 100 км бензина.<kotenok> писал(а):А скотовоз- это автобус?
По голому льду.
Звенели они и на остановках - промежуточный кардан бренчал между движком и коробкой. На морде железо было кровельным с каким-то напылением, типа шлакоблока, помять можно было, просто нажав рукой. Зимой в салоне дубак, летом в кабине водителя градусов 40, да движок в ухо ревёт. Коробка трёхскоростная, гидротрансформатор, вес 330 кг.
Потом на Т-5 работал , на базе ЗИЛ-130. Просто ласточка после "скотовоза".
Но короткий и высокий. По гололёду на скорости за 80 развернуло боком порывом ветра - так и летел по дороге, меняя бока, метров 800, в салоне две врачихи раз 5 успели памперсы поменять.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)