ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525
Согласен. Особенно тех которые присылают чужие статьи. А мы тут собираем реальные блоки, обмениваемся опытом и порой вынуждены слушать бред радиофантазеров.
- Реклама
- solomonmon
- Нашел транзистор. Понюхал.
Уважаемые коты! подскажите пож. какая магнитная проницаемость кольца предпочтительнее для GDT??? частота 45-50кГц. есть кольца 25-е от 2700 до 5000 проницаемость. Заранее благодарен.
чем больше тем лучше, меньше ток намагничивания.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- solomonmon
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4117428#p4117428"]чем больше тем лучше, меньше ток намагничивания.[/uquote]
есть зелёные с проницаемостью 13500-14000...такие тоже пойдут? Измерял намоткой пробной обмотки
есть зелёные с проницаемостью 13500-14000...такие тоже пойдут? Измерял намоткой пробной обмотки
-
Килиманджаро
- Собутыльник Кота
Можете даже на обычной железной гайке намотать - и оно будет работать.
- Реклама
только драйвер мощный надо и вентилятор для охлаждения. 
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
У меня было много больше.
Но если даже 1А зачем его тратить на гайку?
По моему трансформатор предназначен для передаче энергии, а не для её превращения в тепло. С последним хорошо справляться обычный нихром.
Нормальное токопотребления драйвера 20-30мА.
Хотя на вкус и цвет указчиков нет. Можно на гайке, можно на подшипнике, можно совсем без сердечника, но это всё ухудшает параметры трансформатора.
Но если даже 1А зачем его тратить на гайку?
По моему трансформатор предназначен для передаче энергии, а не для её превращения в тепло. С последним хорошо справляться обычный нихром.
Нормальное токопотребления драйвера 20-30мА.
Хотя на вкус и цвет указчиков нет. Можно на гайке, можно на подшипнике, можно совсем без сердечника, но это всё ухудшает параметры трансформатора.
Вопрос не в том что можно и нельзя. А в том что у нормальных людей работают даже гайки в трансформаторах. А у других, ни фига не работает даже на нормальных комплектующих.Ферритовых сердечниках. Ни кто и никого не заставляет мотать на гайках и подшипниках . Тут дело в рукожопстве. И лени изучения процессов. Я вот ни как не могу понять, как можно намотать криво ТГР чтоб он замкнул или плохо работал. Если даже захочу, у меня не получится.
Как у других-то так выходит? Что не работает.
Ругаюсь матом.!!!
И причём здесь это?moroz44 писал(а):у нормальных людей работают даже гайки в трансформаторах. А у других, ни фига не работает даже на нормальных комплектующих.
Человек спросил
Он не говорил работает не работает. ты ему гайку предлагаешьsolomonmon писал(а):подскажите пож. какая магнитная проницаемость кольца предпочтительнее для GDT???
-
charchyard
- Поставщик валерьянки для Кота
у материалов Т35 и Т38 проницаемость в пределах 6 000 - 10 000. это никель-марганцевые ферриты. а есть ещё никель-цинковые ферриты. вот они хорошо в тепло превращают вч-токи в обмотке. подходят для бусин на ножки и для использования в качестве сердещников Эми фильтров. на каждый сердешник есть даташиит если шо. смотрим документацию и делаем выводы.
А на гайки есть даташ?на каждый сердешник есть даташиит если шо.
Вероятно по безоляберности и рас3,14здяйству производителей гаек в даташите не указывается магнитная проницаемость, и величина потерь на частоте 50КГц. moroz44 я думаю должен обратиться к ним что бы выпускали более подробную документацию на гайки. 
И это правильно. Интересно какой ТГР получится если намотать на гайке если на ней вместо граней шлицы. Помню были такие на шатунах двиг. 5Д-20 но сейчас доступа нет. Мож. Мороз проведёт икспиримент там можно мотать с шагом по шлицам.выпускали более подробную документацию на гайки.
Ещё бы узнать зависимость величины потерь от шага резьбы. 
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4118275#p4118275"]
Человек спросил
[/uquote]
Всё правильно. Замерил проницаемость гайки и подумал ......... Совсем люди думать не хотят.
Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4118439#p4118439"]
Ты можешь и на шатунной шейки намотать и на поршневом пальце и попробовать плунжер разобрать и намотать. Во! матни на поршневых кольцах. Сложишь и на мотаешь.
И причём здесь это?moroz44 писал(а):у нормальных людей работают даже гайки в трансформаторах. А у других, ни фига не работает даже на нормальных комплектующих.
Человек спросил
Он не говорил работает не работает. ты ему гайку предлагаешьsolomonmon писал(а):подскажите пож. какая магнитная проницаемость кольца предпочтительнее для GDT???
Всё правильно. Замерил проницаемость гайки и подумал ......... Совсем люди думать не хотят.
Добавлено after 2 minutes 54 seconds:
[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4118439#p4118439"]
И это правильно. Интересно какой ТГР получится если намотать на гайке если на ней вместо граней шлицы. Помню были такие на шатунах двиг. 5Д-20 но сейчас доступа нет. Мож. Мороз проведёт икспиримент там можно мотать с шагом по шлицам.[/uquote]выпускали более подробную документацию на гайки.
Ты можешь и на шатунной шейки намотать и на поршневом пальце и попробовать плунжер разобрать и намотать. Во! матни на поршневых кольцах. Сложишь и на мотаешь.
Ругаюсь матом.!!!
Для этого ему надо для начала послать ему такую гайку, или просто послать.ИВАНЫЧ956 писал(а):Помню были такие на шатунах двиг. 5Д-20 но сейчас доступа нет. Мож. Мороз проведёт икспиримент там можно мотать с шагом по шлицам.
Мы люди степенный, мы по старинке на феррите будем мотать.moroz44 писал(а):Ты можешь и на шатунной шейки намотать
[uquote="moroz44",url="/forum/viewtopic.php?p=4118692#p4118692"]Во! матни на поршневых кольцах. Сложишь и на мотаешь.
[/uquote]
Да не вопрос. А как быть с зазором?
От тебя расчёт ну или простой эксперимент с видосом.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4118693#p4118693"]Мы люди степенный, мы по старинке на феррите будем мотать.[/uquote]
И это правильно.
Я бы добавил ещё что глупостями не занимаемся и своё драгоценное время на всяку хню не тратим.
Мы по привычке на кольцах так удобнее.
Да не вопрос. А как быть с зазором?
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4118693#p4118693"]Мы люди степенный, мы по старинке на феррите будем мотать.[/uquote]
И это правильно.
Мы по привычке на кольцах так удобнее.
Кольца то, поршневые?
А на фото, тороидальные сердечники.
А на фото, тороидальные сердечники.
Ругаюсь матом.!!!
Нудык нас нищета не долбит чтоб на гайках мУтать.на фото, тороидальные сердечники.