Мелкие вопросы по питанию.
у меня возник вопрос если стабилизатор lm317 включить по схеме стабилизации тока, будет ли он стабилизировать напряжение? или нужно один на стабилизацию напряжения, а второй на стабилизацию тока?
- Реклама
да, нужно отдельные. сначала - стаб. тока, за ним - стаб. напряжения. это есть в даташите.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Добрый вечер! Тут досталось 2 рабочих трансформатора ТП-60-14 с Маяка. На выходе две обмотки на 20В с серединым отводом(в центре 11,8В), ну и обмотка на 5В. Хочу сделать стереоусилитель на TDA 7293. Мощность на максимум мне не надо. Пойдут ли эти трансформаторы, и как их ставить? По трансформатору на канал, и соединять обмотки, чтобы было -20, 0, +20В.
Спасибо!
P.S.Ток вторичных обмоток ном, А 0,8А.
Спасибо!
P.S.Ток вторичных обмоток ном, А 0,8А.
на выходе блока питания +12 и -12 (либо +15 и -15) А тебе нужно +20 и -20. Если их подключить последовательно то будет либо по 24 либо по 30. Если не сгорят то ставь
Если 0,8А то 0,8А*15В = 12Ватт. 0,8*12=9(в случае если там реально 12 вольт) Хватит ли тебе такой мощности это уже другой вопрос
Если 0,8А то 0,8А*15В = 12Ватт. 0,8*12=9(в случае если там реально 12 вольт) Хватит ли тебе такой мощности это уже другой вопрос
Шуруп забитый молотком держится намного лучше чем гвоздь закрученный отверткой!
проверьте пожалуйста схему. конкретно интересуют конденсаторы. С2 не на 10пФ ли должен быть?
- Вложения
-
- БП.JPG
- (99.31 КБ) 327 скачиваний
чайник второго уровня
- Реклама
это уже неполярник будет, а у тебя стоит полярник, лучше 2 по 10000мкф поставить95Виталь писал(а):проверьте пожалуйста схему. конкретно интересуют конденсаторы. С2 не на 10пФ ли должен быть?
ни что в этой жизни не вечно!!!
куда такой фанатизм? максимум на 1000 поставлю.лучше 2 по 10000мкф поставить
все кондеры имеют правильную емкость? а то где-то читал что С2 стоит от самовозбуда что-ли
чайник второго уровня
можешь поставить на 1000х25v95Виталь писал(а):максимум на 1000 поставлю.
вообще не понял о чем ты95Виталь писал(а):все кондеры имеют правильную емкость?
ни что в этой жизни не вечно!!!
короче какую емкость должены иметь конденсаторы.
С1-1000мкФ-?
С2-...-?
С1-1000мкФ-?
С2-...-?
чайник второго уровня
в чём может быть проблема спаял на pic 629 стробоскоп мигалку от блока питания работает а от акб кислотника не айс,мигнёт пару раз и всё ( конечно через 7805) поменял 7805 на другой ld1117 работает что от блока питания что от акб и не могу понять в чём проблема ( такое впервые) акб на 12 вольт
Возможно АКБ старая, напряжение под нагрузкой проседает.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Подскажите или дайте пожалуйста ссылочку на материал.Имеется у меня не большая жменька ферритовых магнитопроводов,которые я купил у матерых алкашей :clapping: на радиорынке,а практически применить их не куда,не могу т.к. не знаю их параметров :live-14: так и валяются года три.Каким образом мне экспериментально снять с них характеристики,хотя бы самые необходимые для расчетов.
что в гугле забанили??
вот две первые сцылки
http://www.irls.narod.ru/rlbt/sv/trans5.htm
http://www.cqham.ru/u-meter.htm
вот две первые сцылки
http://www.irls.narod.ru/rlbt/sv/trans5.htm
http://www.cqham.ru/u-meter.htm
Вроде по первой ссылки можно лишь НЧ магнитопроводы тестить,а по второй я как то пробовал чет не очень.Еще есть че?
по первой ссылке есть все формулы не кто не мешает подавать напряжение с частотой отличной от 50Гц
А,мерять то же НЧ приборами?Evgeny1 писал(а):кто не мешает подавать напряжение с частотой отличной от 50Гц
осциллографом
вопросик оп трансам от иип.
есть трнас от БП с несколькими гальванически несвязаными вторичными обмотками и намотаны они одним проводом
Смогу ли я с одной обмотки взять почти всю мощность транса, при условии что все остальные вторичные не нагружены?
есть трнас от БП с несколькими гальванически несвязаными вторичными обмотками и намотаны они одним проводом
Смогу ли я с одной обмотки взять почти всю мощность транса, при условии что все остальные вторичные не нагружены?
ass20, у меня к тебе встречный вопрос.
допустим, 10 человек одновременно могут поднять груз весом 1 тонна.
вопрос: сможешь ли ты один поднять эту тонну, если остальные 9 человек будут не нагружены, и стоять рядом и смотреть, как ты поднимаешь...
допустим, 10 человек одновременно могут поднять груз весом 1 тонна.
вопрос: сможешь ли ты один поднять эту тонну, если остальные 9 человек будут не нагружены, и стоять рядом и смотреть, как ты поднимаешь...
Мудрость приходит вместе с импотенцией...