О вечном- аудиофилии и прочем. Холивар №5
Дык, резистор или колонки? Если колонки, то тут уже говорили об их фильтрах - у них импеданс неравномерен по частоте. Если резистор - то ерунда какая-то. 3дБ - это действительно вызывает вопрос.
- Реклама
Выберем среднее арифметическое: три.As писал(а):А почему два каскада эмиттерного повторителя считаются одним, а составной ОК-ОЭ нужно считать за два?![]()
Это про нижнее плечо. Верхнее - ОЭ-ОК...
Так что, или считаем у Акулиничева четыре каскада, или признаём у Худа - два!
Каскады с общим коллектором: - Можем повторить!
Резистор
Скорее всего это особенность самого усилителя.
вот маленькое видево https://youtu.be/HQrYuWryVZw
что поражает никаких гармоник
что нельзя сказать про ламповый на фото видно
вот маленькое видево https://youtu.be/HQrYuWryVZw
что поражает никаких гармоник
А что за параметр "FR усилителя", что-то я запамятовал?Ратмир писал(а):Замерил FR двух своих усей
- Реклама
Фу ты ну ты...
Как только увидел слова полностью, так сразу понял.
Может тембра не отключены или тонкомпенсация?
Может тембра не отключены или тонкомпенсация?
Низкие были отключены. а вот остальное не помню
это выясню в след. раз. 
наверное что то типа Jazz осталось включено
наверное что то типа Jazz осталось включено
Последний раз редактировалось Ратмир Вс авг 07, 2016 15:31:40, всего редактировалось 1 раз.
Под массового потребителя, как раз
Чтоб недостатка баса не было. Приподняты те частоты, которые его АС уже могут воспроизвести. Скрытая кнопка DIRECT где-нибудь есть. На их деке имеется, вполне доступная.
В некоторые фирменные АС сразу закладывается пикантный горбик на низах, в пределах до 3дБ....
В некоторые фирменные АС сразу закладывается пикантный горбик на низах, в пределах до 3дБ....
Последний раз редактировалось nikola1971 Вс авг 07, 2016 15:34:14, всего редактировалось 1 раз.
Эх забыл я графики Оптимы против Текникс на дачном компе, усилитель 6с33с.
У Оптимы вообще ровная АЧХ. мерил в том же месте в комнате.
У Оптимы вообще ровная АЧХ. мерил в том же месте в комнате.
Вся интрига осталась на даче...и оказывается облажал, по АЧХ, ТЕХНИКС...Оказался самым "кривым" 
Да я заметил этот эффект подключив Оптимы к усилителю Текниксnikola1971 писал(а):Под массового потребителя, как разЧтоб недостатка баса не было. Приподняты те частоты, которые его АС уже могут воспроизвести.
Так не будем торопится! нужно замерить АЧХ АС и усилителя Текникс в сборе и АЧХ Оптимы и усилителя Текникс.nikola1971 писал(а):оказывается облажал, по АЧХ, ТЕХНИКС...Оказался самым "кривым"
вот архив частотки и шумов 6с33с смотреть нужно в RMAA 5.5
- Вложения
-
- E-MU 0204 _ USB 24-bit, 48 kHz.rar
- (87.17 КБ) 129 скачиваний
АЧХ ТЕХНИКСА, как транзисторного УМ, изначально предполагается ровной, без учёта связки с АС. Если они "одну неровность исправляют другой", при работе в связке - так это уже другое дело. Исходим из того, что каждая составляющая должна быть максимальна линейна сама по себе.
А, может это АЧХ их фирменного звукуа
Вот подъёма ВЧ тут не наблюдается, что в общем-то характерно для их фирмы, именно по слуховому восприятию, которое доводилось слышать.
А, может это АЧХ их фирменного звукуа
Вот с Rвых до конца не разобрался. при 2В с нагрузкой 4,2 Ом в холостую 2,4В , Rвых получилось 0,84 Ом.
А при макс мощности 8,6 В с нагрузкой 4,2 Ом в холостую - 11В, Rвых - 1,17 Ом.
Николай ты говорил что мощность у усилителя 8 Вт так оно и есть. На выходе 5,6 В.
Но я смог его раскачать, увеличив сигнал со с звуковухи, и на выходе 10,6 В!!!

А при макс мощности 8,6 В с нагрузкой 4,2 Ом в холостую - 11В, Rвых - 1,17 Ом.
Николай ты говорил что мощность у усилителя 8 Вт так оно и есть. На выходе 5,6 В.
- Вложения
-
- 10,6В.JPG
- (131.14 КБ) 212 скачиваний
Ратмир, я тебя несколько раз предупреждал: не вгоняй УМ в блуд
, "не доводи до предела, до предела не доводи"
А, ты....
Там же видно, что вершинки - того. Для надёжности проводи все замеры на 0,7 от Pмакс. Ну, а максималку чётко определи, как "сзади", так и сверься "спереди", т.е. с величиной на входе.
Вот это значение на малой мощности, гораздо ближе к расчётному 0,92Ом, которое получается при Ri в 145Ом, а вот те же, полученные тобой 1,17Ом - ну, совсем не получается. А, вот Ri в РТ под 140-150Ом - вполне из графика прослеживается, т.е. значение в 0,9Ом - является вполне реальным.Вот с Rвых до конца не разобрался. при 2В с нагрузкой 4,2 Ом в холостую 2,4В , Rвых получилось 0,84 Ом.
Последний раз редактировалось nikola1971 Вс авг 07, 2016 20:52:20, всего редактировалось 2 раза.
А с Г3-118 какой уровень сигнала можно подать? там есть ослабление.
Ну, такого у меня нет, а Г3-144 только, но у него имеется, да у любого - должен быть регулятор уровня! А, чего тебе мануал(паспорт-поверку) не прислали к нему?Ратмир писал(а):А с Г3-118 какой уровень сигнала можно подать? там есть ослабление.
Ну, а при подаче, следи чтобы вершинки, сигнала на выходе, оставались скруглёнными, развёртку подбери, чтобы лучше понять, когда "приплюснутость" полезет.
Последний раз редактировалось nikola1971 Вс авг 07, 2016 17:59:52, всего редактировалось 2 раза.
Нет пустой без доков. написано 10В <5 Ом на выходе 1:1 и ослабл. на втором выходе <600 Ом.
- Вложения
-
- Г3-118...JPG
- (148.26 КБ) 283 скачивания
Да, я ещё раз проверил для 4Ом нагрузки, под соответствующую коммутацию, и получается максимально 8Вт, уже с учётом КПД и тех режимов по постоянному току, которые ты приводил, когда ещё настраивал сам УМ.Ратмир писал(а): Николай ты говорил что мощность у усилителя 8 Вт так оно и есть. На выходе 5,6 В.
Но, при измерениях, ты именно это значение мощности тоже не выставляй, т.к. оно теоретически получено. А, вот на 6Вт можешь замерять. Т.е. устанавливай на выходе 7В по клеткам(амплитудного) и спокойно замеряй.
Ну, а по входу у тебя ограничение в 1,2В амплитудных, это из смещения входной лампы следует, правда это больше для справки, т.к. усиление там большое и ориентируйся по выходному сигналу.
А расклад по искажениям для однотакта на 6С33С, примерно такой