Ламповый усилитель начального уровня

Поговорим про УНЧ - предварительные, оконечные, полные, любые. Главное, чтобы звук усиливали.
Ответить
As
Модератор

Сообщение As »

:))) 12943 , как она Вас срезала! :)))
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение r9o-11 »

R-Catherine, в технической теме слова "достаточно хорошо играет" ничего не говорят, кроме того, что звук есть. Мы не понимает степень "достаточности", нам нужны замеры параметров. Ну, или некий перечень усилителей, в котором Вы ставите на какое-то место Ваш и мы знакомы со звучанием большинства усилителей из этого списка. Но, думаю, сделать такой список будет сложнее, чем снять параметры...

Изображение
Андрей
Реклама
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4080415#p4080415"]:))) 12943 , как она Вас срезала! :)))[/uquote]
Ну а ты наивно считаешь, что мои динамики никак не подходят под ламповый усь :facepalm:
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
As
Модератор

Сообщение As »

Я ничего не считаю, я просто высказал своё мнение, как и все на форуме. Ваше дело, учитывать другие мнения - или составлять собственное методом проб и ошибок... :)
(И, понятие "ламповый усилитель" весьма обширно, от примитивной поделки "класса Серенады", до солидных ламповых усилителей, типа всем известного Прибоя или кинаповской техники...)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Ну вот и не надо тогда бежать вперёд паровоза. Можно делать нормальные ламповики и для современных АС.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Реклама
Друг Кота

Сообщение 12943 »

Можно, конечно, только нормальных ламповиков не бывает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

R-Catherine писал(а):ламповики
А это хто? Трудящиеся электролампового завода?

Да здравствуют ламповики - ударники коммунистического труда! Звучит неплохо...но устарело. :sleep:
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4080596#p4080596"]Можно, конечно, только нормальных ламповиков не бывает.[/uquote]
Это из той же серии, как спорить какое масло лучше, сливочное или подсолнечное. Бывают. Жаль, что вы из не слушали
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Друг Кота

Сообщение 12943 »

Если про масло понятнее, то скорее так: подсолнечное или машинное.
As
Модератор

Сообщение As »

...За всё то время, что я бываю на форуме, лишь один человек рискнул собрать достаточно качественный ламповый усилитель... Думаю, это о чем-то говорит... :) И, притом, у него до сборки усилителя уже была самодельная АС, специально рассчитанная для работы с ламповым усилителем! Сколько сил было потрачено и сколько это стоило в денежном выражении - лучше не знать...
Говорящий с текстолитом

Сообщение R-Catherine »

Я вторая была...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Встал на лапы

Сообщение Amplifier Lamps »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=4080720#p4080720"]...За всё то время, что я бываю на форуме, лишь один человек рискнул собрать достаточно качественный ламповый усилитель, это о чем-то говорит...[/uquote]
Это говорит о том что это не профильный форум по ламповым усилителям, а форум для начинающих радиолюбителей, для общения на тему "кружок умелые руки", "техническое творчество" или из серии "юнный радиолюбитель"!
Для взрослых дядек есть другие профильные форумы.
Начальник очистки.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Amplifier Lamps писал(а):Для взрослых дядек есть другие профильные форумы.
Для взрослых дядек были другие усилители, выпускаемые серьезными фирмами, а не форумными хуельцами-аудиофилами. https://inthouse.ru/vintage/Brands/mara ... ssics.html

И были это не свистоперделки 1-5Вт, а мощные, качественные аппараты. По ссылке любой желающий может ознакомиться с их техническими характеристиками, а особо рьяный и грамотный нагуглить их схемы и повторить. Великого труда для специалиста это не составит и никакой форум для этого не нужен. А вот необходимость данного действия весьма сомнительна ибо всему свое время.
Друг Кота

Сообщение 12943 »

[uquote="Amplifier Lamps",url="/forum/viewtopic.php?p=4080745#p4080745"]Для взрослых дядек есть другие профильные форумы.[/uquote]
Не все взрослые дядьки адекватны, поэтому столько странных форумов.
Встал на лапы

[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4080765#p4080765"]
Amplifier Lamps писал(а):Для взрослых дядек есть другие профильные форумы.
Для взрослых дядек были другие усилители, выпускаемые серьезными фирмами, а не форумными хуельцами-аудиофилами. https://inthouse.ru/vintage/Brands/mara ... ssics.html[/uquote]
Эти усилители выпускаемые "серьезными фирмами" для дураков с большим кошелем!
И не имеет значения, что фирма серьезная! Там на фирме работает тот же дядя каторый приходя с работы становится обычным человеком, а не фирмой, и не обязательно вид красивой картинки говорит о качестве изделия, как и лейбл фирмы. Врятли где на фирме возятся с настроикой и подбором компонентов для каждого серийного унч, о чем можно убедится измерив характеристики этих красивых коробок за стомильонов баксов! Поточное производство!
12943 писал(а):[uquote="Amplifier Lamps",url="/forum/viewtopic.php?p=4080745#p4080745"]Для взрослых дядек есть другие профильные форумы.[/uquote]
Не все взрослые дядьки адекватны, поэтому столько странных форумов.
Согласен этот один из них!
Начальник очистки.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Amplifier Lamps писал(а):Эти усилители выпускаемые "серьезными фирмами" для дураков с большим кошелем!
Для богатых дураков делают сейчас. Те усилители выпускались в 50-70х и стоили вполне адекватно, не 3 рубля разумеется но и не по цене автомобиля. Тогда не было больных на голову аудиофилов раскладывающих подставки под провода, а были просто любители музыки готовые заплатить адекватную цену за качественный звук.

Это обычные усилители высшего класса тех лет, а вовсе не шедевры "мебельной фабрики имени Страдивариуса в триодном включении".
Amplifier Lamps писал(а):Там на фирме работает тот же дядя каторый приходя с работы становится обычным человеком, а не фирмой
На предприятиях Daimler тоже работают обычные дяди которые приходят с работы домой, а порой даже гастарбайтеры из Турции. Но они не делают в гаражах Мерседесы, а предприятия делают.
Встал на лапы

Я вам про то, что не обязательно хороший ламповый унч имеет лейбл бренда, и в 50-70х делали и повторяли схему Уильямсона и получали порой лучшие результаты чем сам бренд. И сейчас успешно делают, а порой и переделывают бренд.
Начальник очистки.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Amplifier Lamps писал(а):Я вам про то, что не обязательно хороший ламповый унч имеет лейбл бренда
kentgaryk писал(а):а особо рьяный и грамотный нагуглить их схемы и повторить. Великого труда для специалиста это не составит и никакой форум для этого не нужен.
Но во первых нет смысла потому что качественный транзисторный усилитель превосходит те усилители по всем параметрам, кроме теплоламповости и при этом дешевле.

Во вторых в 50-70х на производство ламп, материалов для изготовления электродов ламп, технологического оборудования для изготовления и контроля ламп работала огромная всемирная индустрия ибо лампы воевали, летали в космос и ныряли под воду, не говоря уж о супермассовом использовании в промышленности и в бытовой аппаратуре.

В настоящее время лампы либо собирают с помоек, либо изготавливают в подвале у дядюшки Ляо из говна, палок и рисовой шехуи но очень красиво расписывают. И даже если производителя зовут не Ляо, а Джон, Шлема или Вася существо дела это не меняет, индустрия по производству ламп умерла 40 лет назад.
Друг Кота

Сообщение El-Eng »

kentgaryk писал(а):...индустрия по производству ламп умерла 40 лет назад.
Ну что вы, чесслово. Мощные генераторные лампы еще как производят, "Светлана" ("С.Е.Д.-СПб"), там, "Тесла", и т.п. Вполне себе делают не в Китае и обычные лампы, например, в Словакии это "JJ". Американская контора "Electro-Harmonix" делает лампы в Саратове ("ЭкспоПул"). Это то, что сразу нашлось.

Кстати, а вы уверены, что какая-нибудь TDA, сделана не в Китае? :)))
Like the eyes of a cat in the black and blue...
Друг Кота

Сообщение сэм »

Каждый третий компьютер в мире сделан в Китае, и ШО ? Светлана-лет20 не российское производство
Ответить

Вернуться в «Усилители низкой частоты»