Так ведь и "не убий" оправдать можно справедливостью в некоторых случаях.ССтанислав писал(а): ну да ладно, ты то хоть сам их читал? что сможешь выполнить кроме "не убий"?
Вера в Бога.
Re: Вера
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
А что, обязательно надо лжесвидетельствовать, прелюбодействовать, творить себе кумиров, как ДНК, не почитать родителей, желать обладать чужим имуществом...?ССтанислав писал(а):... что сможешь выполнить кроме "не убий"?
Только тогда можно заявлять, что жизнь удалась?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
-
ССтанислав
- Это не хвост, это антенна
- Контактная информация:
Morroc. Так ведь и "не убий" оправдать можно справедливостью в некоторых случаях.
Можно. Поэтому DNK и говорит тебе, что нет такого понятие как грех.
Хотя конечно можешь слушать Хариуса, который тебе скажет, что ты грешен, хотя сам наверняка тоже эти заповеди если и знает, то выполняет в лучшем случае 1/3. А то может и не знает всех
Можно. Поэтому DNK и говорит тебе, что нет такого понятие как грех.
Хотя конечно можешь слушать Хариуса, который тебе скажет, что ты грешен, хотя сам наверняка тоже эти заповеди если и знает, то выполняет в лучшем случае 1/3. А то может и не знает всех
Дорогу осилит идущий.
Правильно надо понимать это выражение.DNK писал(а):Я еще не встречал ни одного, кто был бы готов подставить другую щеку в ответ на удар по одной.
Представьте ситуацию.
Пьяный на улице толкну вас, вы ему это не простили и толкнули так, что он упал. Этот бедолага тоже не собирается это оставить и пырнул вас ножом.
Кто то должен остановиться, ибо конфликт только разрастается.
- Реклама
-
ССтанислав
- Контактная информация:
FAKIR. Правильно надо понимать это выражение.
А вот это уже трактование и тут либо каждый трактует так как считает нужным, либо берет другую книжку комментарии к УК, тфу ты, забыл как там она у них называется, у всех кстати по разному.
А отсюда все эти направления, секты и прочая хня, которая может воевать друг с другом до последнего вздоха, да и нас в это втягивает
А вот это уже трактование и тут либо каждый трактует так как считает нужным, либо берет другую книжку комментарии к УК, тфу ты, забыл как там она у них называется, у всех кстати по разному.
А отсюда все эти направления, секты и прочая хня, которая может воевать друг с другом до последнего вздоха, да и нас в это втягивает
Дорогу осилит идущий.
Библейские выражения не надо понимать буквально.
Как вы поясните это выражение Иисуса.
"Живите каждым днём, живите как птицы".
Может требуется контекст ?
Почему нельзя заповеди буквально понимать ? По мне так там все достаточно четко, это мы уже пытаемся нашу реальность натянуть на них и она с трудом налазит.
Почему нельзя заповеди буквально понимать ? По мне так там все достаточно четко, это мы уже пытаемся нашу реальность натянуть на них и она с трудом налазит.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
кстати забавно ( если это слово уместно) насчёт убить злыдня ДО ТОГО КАК он стал таким
Был-же случай с избиением потенциальных "царей Иудейских"
Чем кончилось- помните
Был-же случай с избиением потенциальных "царей Иудейских"
Чем кончилось- помните
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
ССтанислав
- Контактная информация:
FAKIR, каждый может это выражение по своему, собственно как и все другие цитаты из библии, или может воспользоваться специальной книгой-толкователем, написанной каким нибудь челом, или обратиться в церковь, чтобы ему что либо пояснили. В том то и вопрос. РПЦ, если мы говорим о христианстве, является как бы посредником между Богом и человеком. А нужен ли человеку такой хреновый посредник? - не прилюбодействуй. мне можно, а ты ни-ни, вишь что в книжке умной написано. - не воруй. мне как обычно можно, а ты ни-ни... ну и так далее по списку.
А что касается птичек, так там же вроде все ясно - живите и живите
А что касается птичек, так там же вроде все ясно - живите и живите
Дорогу осилит идущий.
Подразумевается, что можно жить как то по другому ?ССтанислав писал(а): А что касается птичек, так там же вроде все ясно - живите и живите
Ну там было "по площадям". А если 100% точно известно кого конкретно ? Может быть это не имеет смысла т.к. входит в противоречие с устройством вселенной ? Типа ничто из будущего не может оказаться в прошлом, даже информация, поэтому невозможно заранее знать про злодея.Maykill писал(а): Был-же случай с избиением потенциальных "царей Иудейских"
Чем кончилось- помните
Последний раз редактировалось Morroc Ср мар 22, 2017 16:11:52, всего редактировалось 1 раз.
-
ССтанислав
- Контактная информация:
Morroc. Почему нельзя заповеди буквально понимать ? По мне так там все достаточно четко, это мы уже пытаемся нашу реальность натянуть на них и она с трудом налазит.
Ты меня либо игнорируешь, либо действительно не увидел моего поста.
Знаешь ли ты 10 заповедей? где там все четко? можешь ли выполнить хотя бы 1/3? В любых условиях сможешь выполнять ту 1/3 за которую поручился, если конечно поручился?
Maykill. кстати забавно ( если это слово уместно) насчёт убить злыдня ДО ТОГО КАК он стал таким
В Коране, если мне не изменят память есть несколько строк, притча о том как ангел ходил по земле и делал свои дела, а ему в попутчики набился какой то праведник.
Так вот вывод - если ты разбираешься в процессе, делай и не пытайся никому ни чего объяснить, если не разбираешься, отойди и не мешай
Хочешь научиться разбираться, смотри, слушай, делай выводы ...
Ты меня либо игнорируешь, либо действительно не увидел моего поста.
Знаешь ли ты 10 заповедей? где там все четко? можешь ли выполнить хотя бы 1/3? В любых условиях сможешь выполнять ту 1/3 за которую поручился, если конечно поручился?
Maykill. кстати забавно ( если это слово уместно) насчёт убить злыдня ДО ТОГО КАК он стал таким
В Коране, если мне не изменят память есть несколько строк, притча о том как ангел ходил по земле и делал свои дела, а ему в попутчики набился какой то праведник.
Так вот вывод - если ты разбираешься в процессе, делай и не пытайся никому ни чего объяснить, если не разбираешься, отойди и не мешай
Хочешь научиться разбираться, смотри, слушай, делай выводы ...
Дорогу осилит идущий.
- Borodach
- Модератор
Подразумевается жизнь "одним днём", т.е. не загадывать, что-то на завтра, не вспоминать свои прошлые дни - жить одним днём и каждым мигом твоей жизни.FAKIR писал(а):Библейские выражения не надо понимать буквально.
"Прошлого нет, потому что оно уже прошло, будущего нет потому что оно ещё не наступило, а настоящее - лишь только краткий миг между прошлым и будущим"
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
ССтанислав
если это камешек в мою сторону- обижусь
а мстя не заржавеет
если это камешек в мою сторону- обижусь
а мстя не заржавеет
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Да хоть половину не связанную с Ним.ССтанислав писал(а): Ты меня либо игнорируешь, либо действительно не увидел моего поста.
Разве это как то требуется толковать или они двусмыслены ? В современном обществе разве сложно их не нарушать ?- Не убивай.
- Не прелюбодействуй.
- Не кради.
- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
-
ССтанислав
- Контактная информация:
Maykill. если это камешек в мою сторону- обижусь
Если ты про вывод, то нет, извини если ежели чего
Вывод относиться непосредственно к притче в Коране, которая относиться непосредственно к "убить злыдня ДО ТОГО КАК он стал таким"
Ну а концовка вывода относится к нам всем, даже кого вообще не интересует тема веры - "Хочешь научиться разбираться в _____, смотри, слушай, делай выводы ..."
где _____, можете вписать свои пожелания -вера, - электроника, -программирование, -кулинария, - вышивание бисером и прочее, прочее, прочее ...
Добавлено after 11 minutes 38 seconds:
Итак, - Не прелюбодействуй. Что ТЫ понимаешь под этим словом? Что под этим определением понимает современный закон, если данный пункт конечно в нем есть. Потом узнай что Я понимаю под ним, потом Хариус, Факир, ДНК ... ты узнаешь для себя много нового
Сколько тебе лет? Ты женат? Сколько раз? Если женат, если у тебя подруга на стороне? была ли хоть одна "случайная связь"?
- Не кради. Все по новой. Как ты себе это представляешь? Что говорит закон? Что думают другие?
Ты никогда ни чего в своей жизни не крал? налоги все платишь? ты уверен? ПО у тебя все законно куплено? а фильмы с инета не скачиваешь, не?
Могу конечно и по остальным пунктам пройтись, но для начала я думаю и этих хватит
И заметь я еще ни чего не говорил, об экстремальных условиях, а ведь бывают и такие 
Если ты про вывод, то нет, извини если ежели чего
Вывод относиться непосредственно к притче в Коране, которая относиться непосредственно к "убить злыдня ДО ТОГО КАК он стал таким"
Ну а концовка вывода относится к нам всем, даже кого вообще не интересует тема веры - "Хочешь научиться разбираться в _____, смотри, слушай, делай выводы ..."
где _____, можете вписать свои пожелания -вера, - электроника, -программирование, -кулинария, - вышивание бисером и прочее, прочее, прочее ...
Добавлено after 11 minutes 38 seconds:
Ну если хочешь давай пройдемся по списку, начнем со второго, первый пункт пока тяжеловато для тебя пойдет.Morroc писал(а): - Не убивай.
- Не прелюбодействуй.
- Не кради.
- Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
- Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ничего, что у ближнего твоего.
Разве это как то требуется толковать или они двусмыслены ? В современном обществе разве сложно их не нарушать ?
Итак, - Не прелюбодействуй. Что ТЫ понимаешь под этим словом? Что под этим определением понимает современный закон, если данный пункт конечно в нем есть. Потом узнай что Я понимаю под ним, потом Хариус, Факир, ДНК ... ты узнаешь для себя много нового
Сколько тебе лет? Ты женат? Сколько раз? Если женат, если у тебя подруга на стороне? была ли хоть одна "случайная связь"?
- Не кради. Все по новой. Как ты себе это представляешь? Что говорит закон? Что думают другие?
Ты никогда ни чего в своей жизни не крал? налоги все платишь? ты уверен? ПО у тебя все законно куплено? а фильмы с инета не скачиваешь, не?
Могу конечно и по остальным пунктам пройтись, но для начала я думаю и этих хватит
Дорогу осилит идущий.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
о том как ангел ходил по земле и делал свои дела, а ему в попутчики набился какой то праведник.
а есть альтернативный фильм ...называется " Монах и бес" с Евгением Мироновым
Советую
а есть альтернативный фильм ...называется " Монах и бес" с Евгением Мироновым
Советую
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
-
ССтанислав
- Контактная информация:
Maykill. а есть альтернативный фильм ...называется " Монах и бес" с Евгением Мироновым ... Советую
Не искушай меня вражина, боюсь поддамся и нарушу заповедь "не укради"
Morroc, а чего 5. Почитай отца твоего и мать твою - не привел, она же вообще вроде самая легкая? Правда легкая она только только для тех, у кого семья полная, а у кого папка мамку в положении бросил, уже не такая и легкая
Это я так к слову, не обижайся если действительно попал 
Не искушай меня вражина, боюсь поддамся и нарушу заповедь "не укради"
Morroc, а чего 5. Почитай отца твоего и мать твою - не привел, она же вообще вроде самая легкая? Правда легкая она только только для тех, у кого семья полная, а у кого папка мамку в положении бросил, уже не такая и легкая
Последний раз редактировалось ССтанислав Ср мар 22, 2017 16:46:57, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий.
Закон думаю вообще тут ни при чем. Тут скорее толковый словарь того времени нуженССтанислав писал(а): Могу конечно и по остальным пунктам пройтись, но для начала я думаю и этих хватитИ заметь я еще ни чего не говорил, об экстремальных условиях, а ведь бывают и такие
Я так понимаю самая большая проблема в том, что развестись то и нельзя в обсуждаемых рамках - с другой и будет уже это самое..., а так же на порнуху подрочить нельзя ? Да... это трудноватоССтанислав писал(а): Сколько тебе лет? Ты женат? Сколько раз? Если женат, если у тебя подруга на стороне? была ли хоть одна "случайная связь"?
Последний раз редактировалось Morroc Ср мар 22, 2017 16:51:07, всего редактировалось 1 раз.
-
DNK
Сказано может и верно, только никто не выполняет. А если мимо тебя человек с мечем на поясе идет в своем праве, то ты сильно постараешься его не толкнуть. Если у России сильная армия, то "толкаться" ни у кого желания не возникает. Так было тысячи лет назад, так есть и так всегда будет. И наша страна на заповеди не надеется. И очень правильно делает. И я не надеюсь на заповеди.HariusHek писал(а):Верно сказано.
Добавлено after 1 minute 57 seconds:
Потому что буквальное понимание заповедей делает человека рабом этой религии. Вот и крутятся кто как может.Morroc писал(а):Почему нельзя заповеди буквально понимать ?