Ну и я констатировал факт твоей мудрости. Которой нет.
Вот ответь,почему при реальных измерениях, ни чего такого не наблюдается. Что привел Телекот. И ты тоже с этим согласился. А у Телекота симулятор показывает разные сигналы?
Добавлено after 1 minute 43 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4126303#p4126303"]
Генератор дает треугольное напряжение 6в.[/uquote]
)))))Здесь пока что спор о чисто трансформаторе тока и расположении нагрузочного резистора.
Понятно что сила будет вносить свои коррективы, но все отрисовывать уже нет желания.
Кстати задумка сейчас нарисовать поцикловку для стабилизации (ограничении) тока в 3525 добавлением LM311.
Добавлено after 2 minutes 53 seconds:
Я синусоиду специально нарисовал чтобы было видно ограничение на величину падения диодов при их открывании.
Телекот хитрый жук, я его просил нарисовать при трансформации 1:10 но он то ли уперся то ли хитрил.
Снова натыкали этого Телекота мордой в сачки свои. Как котёнка.
Развёл болото своей туфтой. и слинял. А вот потом слушают вот таких как он диванных экспертов новички. И ходят пальцы веером гнут.
Я говорил, что он всегда симуляции свои подгоняет под его не правильные выводы. Типа вот так и рисует. Хотя сам не бельмеса в этом не шарит.
Добавлено after 2 minutes 3 seconds:
Правильнее ставить резистор на сам ТТ. А не после диодов. Но разницы не замечал ни какой.
Фрагмент с ТТ
Обратите внимание ТТ нагружен после выпрямителя.
И коментар Телекота:
Телекот писал(а):А что ТТ у тебя не нагружен? Он не должен так работать сердечник в насыщение уйдёт. ТТ на то и трансформатор тока что в идеальном случае должен работать в режиме КЗ или с низкоомной нагрузкой.
Ваша подпись себя оправдывает, в мультисиме трансформатор идеальный в природе имеет индуктивность рассеивания.
moroz44, кстати, с последней симуляцией Телекота, где треугольное напряжение, я не согласен. напряжение должно быть прямоугольным.
это ток в первичке ТТ должен быть треугольным.
ну а в том, что наличие моста не влияет на выходной сигнал, тут даже Телекот ни при чем. я выше уже писал, что стандартные промышленные измерительные ТТ имеют нагрузку, подключенную ПОСЛЕ моста.
и выше же я писал, что в данной схеме, где ТТ используется исключительно для защиты от превышения тока, все эти измерительные тонкости не нужны.
в данной схеме нагрузку вторички ТТ без проблем можно подключить и до моста - для защитной функции место подключения нагрузки вообще не имеет значения.
просто нужно различать назначение ТТ в конкретной схеме - или для измерений, где нужна точность, или для защиты, где точность не нужна.
но применять ТТ для защиты- весьма неудачное решение. мною это проверено много лет назад.
дело в том, что выходное напряжение с ТТ очень сильно зависит от ширины импульса.
я тогда при выходном напряжении 14 Вольт настроил ограничение тока, через ТТ, на 6 Ампер. проверку на кз я устраивал сам делая кз на выходе.
так вот, при кз ток ограничения был около 20 Ампер. и я даже сжег полумост, пока измерял ток кз.
Мудрость приходит вместе с импотенцией...
Когда на русском форуме переходят на Вы, в реальной жизни начинают бить морду.
Starichok51 писал(а):но применять ТТ для защиты- весьма неудачное решение. мною это проверено много лет назад.
дело в том, что выходное напряжение с ТТ очень сильно зависит от ширины импульса.
я тогда при выходном напряжении 14 Вольт настроил ограничение тока, через ТТ, на 6 Ампер. проверку на кз я устраивал сам делая кз на выходе.
так вот, при кз ток ограничения был около 20 Ампер. и я даже сжег полумост, пока измерял ток кз.
Потому что Вы, кроме как обижать .....
В который раз Вам говорю - В ИИП ТТ - трансформатор мощности.
Размах, амплитуда зависить от тока через трансформатора, а ширина импульса определяет выходное напр. Вот Вам и мощность - площадь фигуры.
Да мне все одно. Обижать Вы специалист, лучший. А понять ..... ?
Старичек, не пори херню, у Телекота все правильно с подачей треугольника. Он подал треугольное напряжение через резистор - у него и ток треугольный будет. Подай он прямоуголбное напряжение через резистор - на выходе такоф же прямоугольный ток на резисторе и будет.
ТТ это обычный тот же трансформатор а не дроссель и какой ток через первичку идет, такой же будет и на вторичке.
По поводу то что ТТ плох для защиты и ограничения тока - то у тебя руки кривые. Делались источники питания с током в первичке под сотку ампер, через ТТ управлялось ограничением тока. И при этом ТТ полпериода пассивно размагничивался без перемагничивания другим полупериодом.
Килиманджаро, А тогда откуда на ТТ в реальности треугольник берётся.?
Схема в симуляторе у него кривая. Как и у тебя. Надо рисовать всё точно. А не треугольные и синусоидальные напряжения.
Добавлено after 3 minutes 19 seconds:
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4126606#p4126606"]moroz44, кстати, с последней симуляцией Телекота, где треугольное напряжение, я не согласен. напряжение должно быть прямоугольным.
это ток в первичке ТТ должен быть треугольным.[/uquote]
Я ему тоже сказал. Но он заявил что я не шарю ни черта в этом.
Попробую через время в симулятор по первичке пустить квадратную волну. Я использовал источник тока, может Телекот использовал источник напряжения с токоограничивающим резистором?
Телекот,
Ты че в реале гонишь?
Я тебя спросил кто автор этой книжки со схемой а ты сейчас начинаешь очередную хрень гнать.
Ответь кто автор этой книжки, потом я отвечу кто это - и мы дружно вместе посмеемся в очередной раз над тобой)))
Добавлено after 1 minute 53 seconds: Starichok51,
Дятел, я же сказал что закину в симулятор прямоугольники и потом с легкой душей пошлю тебя сам знаешь или дорогу указать?
это не схема, это обрывок какой то статьи. Ты мне дай схему серийного аппарата схему которого можно проверить. [/uquote]
Вот схемы, проверяй. Чай не тупой статью писал. https://cxem.net/pitanie/5-402.php
это не схема, это обрывок какой то статьи. Ты мне дай схему серийного аппарата схему которого можно проверить. [/uquote]
Телекот, я вижу ты совсем туго соображаешь.
Автор этой схемы и книжки Marty Brown.
Или ты далек от этого?
Попробуй с такой просьбой обратится на западный форум, а потом расскажешь как они тебя интеллигентно пос......отшили за три страницы разговора с тобой ни о чем.
Понятно.
А я спокойно тебе могу предоставить схемы сварочников с правильным включением трансформаторов, не напрягаясь.
И диоды там стоят маломощные и резисторы маломощные в нагрузке, хоть и мощность 4000Вт. И это серийно выпускаемые аппараты.
Но я думаю пока ты искал не раз на них натыкался, так что ссылки давать не буду.
Кому интересно посмотрите схемы двухтактных сварочников, везде нагрузка ТТ стоит после диодов.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.