Почему вы любите кошек?
- AL.EX
- Друг Кота
Re: Почему вы любите кошек?
Не, если по уму делать.Иван83 хороший писал(а):isx писал(а):Вот и тема для статьи: "автоматический выпускатель/впускатель кота в дом". Огромное поле для творчества..
С таким устройством возможен вариант, как в классическом мультфильме "Том и Джерри" - "Вечеринка у кота дома".
В ошейник - миниатюрный передатчик, работы метра на два радиусом.
В дверку - соответственно приёмник и защёлку.
Тогда токо свои и пролезут.

Семь бед, один Reset.
- Иван83 хороший
- Мучитель микросхем
AL.EX писал(а):Не, если по уму делать.Иван83 хороший писал(а):С таким устройством возможен вариант, как в классическом мультфильме "Том и Джерри" - "Вечеринка у кота дома".
Тогда токо свои и пролезут.![]()
А на вечеринке все свои обычно бывают - вот у приятеля котик привел кошечку, да с пузиком...
Вопрос в том, как сделать так, что бы чипованный кот проходил, а учасники котовечеринки - нет.
Есть варианты с кинокамерой и сотовым ( ММС ), и т.п.
- AL.EX
- Друг Кота
Иван83 хороший писал(а):Вопрос в том, как сделать так, что бы чипованный кот проходил, а учасники котовечеринки - нет.
Уже отвечено, выше :
В дверку - соответственно приёмник и защёлку.
Семь бед, один Reset.
А может я зря котов кормлю?
Вчера (на даче) слышу визг (жены), забегаю....сидит на полу мышь (жирная такая) и мои два (кот огромный рыжий и кошечка молодая пушистая) смотрят на мышь, как на диковинку и ничего не делают. Мышь смотрит на них...это продолжалось минуты две. Потом мышка юрк под кровать...Дуська за нею.....опоздала....А Рыжий (гад) просто махнул лапой, завалился на постель...и спать.
Позже....Дуська сидит около тумбочки и ждет, когда мышка придет к ней в гости....долго ждала, дождалася...и опять та же картина: мышь смотрит на Дуську, а Дуська на неё....влюбилися....пришлось мне ногой наступить на мышиную голову....хрустнуло, взял за хвост и выбросил за забор.
Ну и чего? Нахера я котов кормлю? Если они мышей не ловят....
Не...может и ловят....может Дуська и приволокла эту хрень в дом....жену напугала....но нам такие подарки ни к чему.
Это ладно, где то читал...кот приволок в дом змею. Хоть это и уж, но хозяйку чуть инфаркт не прихватил, когда она на столе увидала змею (не на полу, на столе!!!).
Рыжий: отожрался гад. Сутками спит и потом по трое суток где то пропадает. А ведь был помоложе - притаскивал два раза голубей в квартиру, задолбался я тогда перья собирать. И что интересно: почти не ест. Видимо где то, кого то схавал....и домой...отсыпаться.
Вчера (на даче) слышу визг (жены), забегаю....сидит на полу мышь (жирная такая) и мои два (кот огромный рыжий и кошечка молодая пушистая) смотрят на мышь, как на диковинку и ничего не делают. Мышь смотрит на них...это продолжалось минуты две. Потом мышка юрк под кровать...Дуська за нею.....опоздала....А Рыжий (гад) просто махнул лапой, завалился на постель...и спать.
Позже....Дуська сидит около тумбочки и ждет, когда мышка придет к ней в гости....долго ждала, дождалася...и опять та же картина: мышь смотрит на Дуську, а Дуська на неё....влюбилися....пришлось мне ногой наступить на мышиную голову....хрустнуло, взял за хвост и выбросил за забор.
Ну и чего? Нахера я котов кормлю? Если они мышей не ловят....
Не...может и ловят....может Дуська и приволокла эту хрень в дом....жену напугала....но нам такие подарки ни к чему.
Это ладно, где то читал...кот приволок в дом змею. Хоть это и уж, но хозяйку чуть инфаркт не прихватил, когда она на столе увидала змею (не на полу, на столе!!!).
Рыжий: отожрался гад. Сутками спит и потом по трое суток где то пропадает. А ведь был помоложе - притаскивал два раза голубей в квартиру, задолбался я тогда перья собирать. И что интересно: почти не ест. Видимо где то, кого то схавал....и домой...отсыпаться.
А поболтать?
- SeregaT
- Генеральный секретарь МЯУ
- Контактная информация:
nirq писал(а): viewtopic.php?f=3&t=29789
На самой верхней картинке или нехорошая какая-то игра, или совсем не игра.
А где там картинки?
- Муркиз
- Друг Кота
Brigadir писал(а):А может я зря котов кормлю?
. Видимо где то, кого то схавал....и домой...отсыпаться.
Домой добычу носят только кошки. Но иногда притаскивают добычу живой для тренировки котят - и по привычке как игрушку после этого.
Коты умнее - нет потребности кормить и тренировать котят - напрасно не таскают. И игрушку, что притащила кошка, тоже для него табу.
Но реально их логика в жизни куда более запутана.
- Муркиз
- Друг Кота
Или хитрые - и хвастливые.
Не один раз засекал на даче, как мой кот (как раз тот, что на авторе, снят как раз после того, как крыса выложил) тащил ночью здоровенных крысяр по улице к нашему участку.
Причем таких здоровенных, что хвост их волочился сзади хвоста самого кота.
Но не заносил их внутрь, а выкладывал тушку рядом с калиткой, так чтобы от калитки видно не было, но как раз на кошачьей межучастковой тропинке.
То ли хвастался перед другими котами, то ли чтобы кошечек попугать, поржать.... И на столб запрыгивал - затаится и наблюдает....
А может на живца кого ловил?
Не один раз засекал на даче, как мой кот (как раз тот, что на авторе, снят как раз после того, как крыса выложил) тащил ночью здоровенных крысяр по улице к нашему участку.
Причем таких здоровенных, что хвост их волочился сзади хвоста самого кота.
Но не заносил их внутрь, а выкладывал тушку рядом с калиткой, так чтобы от калитки видно не было, но как раз на кошачьей межучастковой тропинке.
То ли хвастался перед другими котами, то ли чтобы кошечек попугать, поржать.... И на столб запрыгивал - затаится и наблюдает....
oleg63m писал(а):"автоматическая сушилка для тапочек"
Лучше уж датчик наполненности мочевого пузыря коты вмонтировать. Сигнал сработал - нафиг на улицу его
Иван83 хороший писал(а):Есть варианты с кинокамерой и сотовым ( ММС ), и т.п.
Ага... Вы бы еще предложили сенсор отпечатков лап возле двери вмонтировать.
Можно просто растяжку сделать ИК лучом около дверцы.
nirq писал(а):viewtopic.php?f=3&t=29789
Кстати, тема навеяла идею. Магнит на шею, а около двери датчик Холла. Должно работать
Brigadir писал(а):А может я зря котов кормлю?
Мой тоже не шибко мышелов.Поймает одну, поиздевается минут десять и отпускает
Муркиз писал(а):Коты умнее - нет потребности кормить и тренировать котят - напрасно не таскают
У меня в деревне у родственников кот ловит мышей, душит и выкладывает на крыльцо, мол, смотри хозяин, я работал. На сам ест исключительно вискас
- Муркиз
- Друг Кота

У ней походочка - как в море лодочка...
Последний раз редактировалось Муркиз Пт окт 24, 2014 22:09:33, всего редактировалось 1 раз.
- ublhjnt
- Друг Кота
Но реально их логика в жизни куда более запутана.
Не запутана, просто нам она недоступна!
Всё можно наладить,если вертеть в руках достаточно долго!
- Муркиз
- Друг Кота
Ну, кому запутана, а кому - и не доступна....
- HariusHek
- Друг Кота
DrAl писал(а)::)
DrAl, почему Вы так редко посещаете сообщество котов?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Все относительно.