Вопрос!
45 светодиодов подключены паралельно, питаю от ПК БП 3В/2А. Св. диоды рорят но греются .... (2А)понятное дело. Низнаю теперь как эети 1,3А понизить. Если резостор то он греется. Подскажите пожалуйста что сделать или какуюнибуть альтернативу.
Пробывал зарядным устройством (трансформаторное) на 4,5В/700mA, после пол часа нагревалось ажно пластмас плавился - почему?
Раньше в таких просто транс с кучей обмоток стоял..
А сейчас - не знаю.. вроде на фотке он гораздо тоньше..
..
Разбери и срисуй с платы..
Заодно - доброе дело сделаешь...
В этой схеме светодиод светится, когда падение напряжения на микросхеме становится менее допустимой величины... При малом падении напряжения, конечно, снижается нагрев, но растут пульсации... Думаю, этот индикатор применен автором для индикации снижения входного напряжения ниже допустимого.
хочу значит стабилизатор на стабилитроне для питания предусилителя, короче, мои действия:
беру + от него резистор 1ком, после резистора ставлю стабилитрон Д814А, включаю питание (26В) стабилитрон начинает желтеть и вонять, идет дым. вырубаю питание. вопрос в чем я ошибся?
ЗЫ: КАТОД-АНОД РАСПОЛОЖЕНИЕ Я СОБЛЮДАЛ
я вообще нагрузку не включал, проверить первым делом, стабилизирует или нет, начал тестереом мерить, но он не показывает, и только тогда понимаю кто зафунял. Кстати поставил Д814Д и все прекрасно, почему же раньше Д814А так плохо со мной поступил?
ЗЫ: стабилитрон взял к коммутатора на котором было КЗ Наверное от этого?
есть фонарь небольшой, питается от 4 батареек АА. лампа полампера, светит ярко, метров на 500 точно, но недолго, на алкалиновых выжирает наверное за полчаса. вот думаю поставить светодиод 10 мм 80ма. хотелось бы найти схему преобразователя из 6вольт в 5вольт, чтобы батарейки полностью высасывал, возможно ли это?
то что он будет хуже светить не важно.