ВСЁ про Sprint Layout
Re: ВСЁ про Sprint Layout
да вот не понятем мне момент с попаданием в отверстия......, в односторонней все просто.....,перевел рисунок, просверлил отверстия и все........, а в двухсторонней......допустим я просверлю отверстие а с той стороны оно не выйдет на дорожку...., как вот в этой ситуации "не пролететь" то....??? 
Tell Me The Truth
Ищи по форуму про совмещение слоёв.
На самом деле всё просто: голова + прямые руки. Совмещают по сгибу бумаги (сначала на просвет, потом вкладывают текстолит), с помощью иголок, и т.д.
Как придумаешь так и будет правильно.
На самом деле всё просто: голова + прямые руки. Совмещают по сгибу бумаги (сначала на просвет, потом вкладывают текстолит), с помощью иголок, и т.д.
Как придумаешь так и будет правильно.
ploop писал(а):Совмещают по сгибу бумаги (сначала на просвет, потом вкладывают текстолит), с помощью иголок, и т.д.
Это как......, сначала наносим рисунок на сторону А......,травим...... далее высверливаем отверстия......, со стороны В прикладываем рисунок по иголкам и т.п....., переносим, травим.......
так что ли.....???
Tell Me The Truth
Например так: http://forum.easyelectronics.ru/viewtop ... =15&t=2332
Или так:
Я проще делаю.
По углам бумаги ставлю отверстия для совмещения (в программе). Далее делаю вырезы по сторонам, и клею скотчем на текстолит.
Перевернув это дело, кладу второй слой, совмещаю иголками по точкам и закрепляю второй слой тоже скотчем. Потом лишнее можно обрезать и заклеить всё скотчем равномерно, чтобы не было провалов. Скотч только бумажный.
Сам бутерброд будет понятен из рисунка:

Этим способом можно довольно точно совместить стороны за пару-тройку минут.
Или так:
Я проще делаю.
По углам бумаги ставлю отверстия для совмещения (в программе). Далее делаю вырезы по сторонам, и клею скотчем на текстолит.
Перевернув это дело, кладу второй слой, совмещаю иголками по точкам и закрепляю второй слой тоже скотчем. Потом лишнее можно обрезать и заклеить всё скотчем равномерно, чтобы не было провалов. Скотч только бумажный.
Сам бутерброд будет понятен из рисунка:

Этим способом можно довольно точно совместить стороны за пару-тройку минут.
Картинка и текст курсивом в сообщении выше - мой способ.
ploop писал(а):Потом лишнее можно обрезать и заклеить всё скотчем равномерно,
всю плату с обеих сторон......???
а это не помешает когда начнешь юлозить утюгом......??
Tell Me The Truth
Лишнюю бумагу обрезать, а заклеить да, всю...
Ты вообще что-ли не понял принципа?
1. Закрепляем первый лист
2. Совмещаем
3. Закрепляем второй.
Вообще тут это оффтоп. Поищи по форуму или создай новую тему.
Ты вообще что-ли не понял принципа?
1. Закрепляем первый лист
2. Совмещаем
3. Закрепляем второй.
Вообще тут это оффтоп. Поищи по форуму или создай новую тему.
ploop писал(а):1. Закрепляем первый лист2. Совмещаем3. Закрепляем второй.
это мне все понятно....., не понятно зачем скотч нужно наносить на целую сторону......???
или можно просто по краям...???
Tell Me The Truth
При чём наносить равномерно, без щелей и перехлёстов, т.е. ровно 1 слой. Или два, но тоже ровно
Иначе в месте провала тонер не перенесётся (скотч имеет толщину, и, как оказалось, этого достаточно для брака).
Иначе в месте провала тонер не перенесётся (скотч имеет толщину, и, как оказалось, этого достаточно для брака).
так а зачем....???
мне не понятен смысл этой операции....
мне не понятен смысл этой операции....
Tell Me The Truth
Какой операции?
У тебя лист прижмётся утюгом только там, где скотч, т.к. он ТОЛЩЕ чем основной слой голой бумаги. Дорожки, попавшие на стык просто отвалятся. Рисовать не буду, лень.
У тебя лист прижмётся утюгом только там, где скотч, т.к. он ТОЛЩЕ чем основной слой голой бумаги. Дорожки, попавшие на стык просто отвалятся. Рисовать не буду, лень.
- lel1k
- Нашел транзистор. Понюхал.
Sprinyt layout 5!!
Вобщем проблема пришла с спринтом 5 до этого пользовался 4
на картинке обвёл
там где сторона ф1 м1 и тд в спринте 5 такого нету и я не могу сделать рисунок!!!делаю под фотоспособ....
справа видно,что рисунок черный а в 5 спринте рисунок становится вообще красным....
Суть вопроса-как в 5 спринте сделать так же как на картинке?там больше всяких фич,не могу разобраться
Перенес сюда.
aen
на картинке обвёл
там где сторона ф1 м1 и тд в спринте 5 такого нету и я не могу сделать рисунок!!!делаю под фотоспособ....
справа видно,что рисунок черный а в 5 спринте рисунок становится вообще красным....
Суть вопроса-как в 5 спринте сделать так же как на картинке?там больше всяких фич,не могу разобраться
Перенес сюда.
aen
- Вложения
-
- 04.jpg
- (37.9 КБ) 516 скачиваний
Медные слои там - М1 и М2. Включай какой надо и всё.
- lel1k
Всё равно,ничего не работает пробовал печатать в спринте 4-всё нормально,как в 5-вообще пустой лист выходит
Покажи скриншот пятого и что выбрано
lel1k писал(а):Всё равно,ничего не работает пробовал печатать в спринте 4-всё нормально,как в 5-вообще пустой лист выходит
Скачай на kazus.ru другой спринт!
- lel1k
Скачал 3 разных спринта,даже на обычный А4 не перепечатывает рисунок,в то время как 4 спринт всё отлично делает

lel1k писал(а):Скачал 3 разных спринта,даже на обычный А4 не перепечатывает рисунок,в то время как 4 спринт всё отлично делает![]()
А дрова на принтер, не пробовал переставить?
- lel1k
yurgenfon писал(а):lel1k писал(а):Скачал 3 разных спринта,даже на обычный А4 не перепечатывает рисунок,в то время как 4 спринт всё отлично делает![]()
А дрова на принтер, не пробовал переставить?
а смысл?в 4 спринте ж пашет!
зы.принтер настраивал как надо