транс из компютерного бп 400вт. Галогенку ставил на выход. При первых включениях ставил последовательно на вход питания обычную лампу, тоже слегка моргала в такт щелчкам.
Было когда-то у меня такое мигание лампы 220в, когда поставил полевики один новый, а второй подпаленый(из сгоревшего БП), хотя звонился как исправный. Но вовремя заменил и все наладилось.
А как ты вообще его подключил в печатку с первого поста, когда в расчете транса у тя 2 полуобмотки, а должно быть 4, тоесть на трансе 6 выводов на низком Для твоего транса нужно ставить диодный мост.
Сергеj писал(а):А как ты вообще его подключил в печатку с первого поста, когда в расчете транса у тя 2 полуобмотки, а должно быть 4, тоесть на трансе 6 выводов на низком
Что-то ничего не пойму. В скрине 12+12 витков, а на бумаге 2х12+12. ну та ладно. Фазировка обмоток правильная? Почему на бумажке не отметил начала обмоток?
насчет фазировки незнаю, отдал сердечник с этой бумажкой мастеру, там люди знающие, должны знать как мотать. Темболее я незнаю где должны быть начала обмоток как я понял, сначало мотается первичка, потом вторичная первая обмотка и затем вторая ? Или во вторичке обмотки одновременно мотаются ?
Собираюсь делать такой же блок, возникло два вопроса: 1. Какое напряжение прикладывается к первичной обмотке транса и почему оно именно такое? 2. Для чего сделан отвод от точки соединения конденсаторов после сетевого выпрямителя? (схема из первого поста в теме)
Имеется вот такой ИИП (зарядка от какого то телефона). На выходе 5в 400мА. (хотя на светодиод выдает ровно 500мА). Подскажите пожалуйста, чем в этом БП можно снизить выходную силу тока до 300мА?
IvaNShch писал(а):1. Какое напряжение прикладывается к первичной обмотке транса и почему оно именно такое? 2. Для чего сделан отвод от точки соединения конденсаторов после сетевого выпрямителя? (схема из первого поста в теме)
1. 150 вольт. 2. Не нравится с отводом от точки соединения конденсаторов, собирай без отвода:
То есть делитель на конденсаторах и устраивает эти самые 150 вольт? В схеме, которую вы мне дали, тоже есть такой делитель, но емкость конденсаторов гораздо меньше, так какой вариант лучше, на электролитах или пленочных?
Copernik писал(а):Имеется вот такой ИИП (зарядка от какого то телефона). На выходе 5в 400мА. (хотя на светодиод выдает ровно 500мА). Подскажите пожалуйста, чем в этом БП можно снизить выходную силу тока до 300мА?
400 мА это максимальный ток, который может отдать в нагрузку этот блок, и это значение ограничивать не нужно, т.к. нагрузка сама возьмет столько, сколько ей нужно. Естественно если она рассчитана на 5 вольт.
IvaNShch у меня светодиод на 1w, потребление тока 300 мА. Но от этого БП он берет все 500 возможноых мА! По этому хочу ограничить выходную мощность, не делая драйвер специально для диода.
Copernik писал(а):IvaNShch у меня светодиод на 1w, потребление тока 300 мА. Но от этого БП он берет все 500 возможноых мА! По этому хочу ограничить выходную мощность, не делая драйвер специально для диода.
IvaNShch писал(а):так какой вариант лучше, на электролитах или пленочных?
Они равноценны
А не подскажите как выбирать входной дроссель? У мен есть штук 15 разных в плане размера и сечения провода, от телевизоров по моему. Как определить подходящий? И еще вопрос: если выпрямлять синусоиду, то напряжение увеличиться в 1.4 раза, а как здесь обстоят дела с выпрямлением на выходе?