Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: Вера

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):... если мимо тебя человек с мечем на поясе идет в своем праве, то ты сильно постараешься его не толкнуть.
Когда один проходит с мечом, значит мечи и у остальных есть - время такое. Поэтому и дуэли были.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Тысячи лет назад у войны не могло быть таких последствий как сейчас.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

ССтанислав писал(а):каждый может это выражение по своему, собственно как и все другие цитаты из библии, или может воспользоваться специальной книгой-толкователем, написанной каким нибудь челом, или обратиться в церковь, чтобы ему что либо пояснили. В том то и вопрос. РПЦ, если мы говорим о христианстве, является как бы посредником между Богом и человеком. А нужен ли человеку такой хреновый посредник? - не прилюбодействуй. мне можно, а ты ни-ни, вишь что в книжке умной написано. - не воруй. мне как обычно можно, а ты ни-ни... ну и так далее по списку.
Полностью согласен. :beer:

Добавлено after 1 minute 44 seconds:
Maykill писал(а):ССтанислав
если это камешек в мою сторону- обижусь :)
а мстя не заржавеет
Истинный христианин. Как насчет второй щеки? :wink: :)))

Добавлено after 1 minute 52 seconds:
ССтанислав писал(а): Итак, - Не прелюбодействуй. Что ТЫ понимаешь под этим словом? Что под этим определением понимает современный закон, если данный пункт конечно в нем есть. Потом узнай что Я понимаю под ним, потом Хариус, Факир, ДНК ... ты узнаешь для себя много нового :)))
Сколько тебе лет? Ты женат? Сколько раз? Если женат, если у тебя подруга на стороне? была ли хоть одна "случайная связь"?

- Не кради. Все по новой. Как ты себе это представляешь? Что говорит закон? Что думают другие?
Ты никогда ни чего в своей жизни не крал? налоги все платишь? ты уверен? ПО у тебя все законно куплено? а фильмы с инета не скачиваешь, не?

Могу конечно и по остальным пунктам пройтись, но для начала я думаю и этих хватит :dont_know: И заметь я еще ни чего не говорил, об экстремальных условиях, а ведь бывают и такие :dont_know:
Просто браво! :beer:
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ССтанислав - молодец - взял 10 известных заповедей, которые действительно по другому толковать нельзя...

А слабо вернуться к первым обсуждаемым ... если ударили по щеке ... или "живите каждым днём..." Есть и другие...
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Morroc писал(а):Тысячи лет назад у войны не могло быть таких последствий как сейчас.
Зато локальных конфликтов было полным-полно. И на пирах резня не в диковинку была.
Поляки на пиры вон с клевцами приходили, никакие латы не спасут.
Реклама
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

мы же о вере?
вспомните, сколько РЕЛИГОЗНЫХ войн вела православная Русь
и сравните с другими религиями

DNK
щёки у меня в порядке... со спины видно. аки у Гайдара :)
я их берегу
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
ССтанислав
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

Для Morroc
А вот тут как раз и встает вопрос веры - кто и во что верит.
Если ты заявляешь что ты истинный христианин, так будь любезен "складываем ручки и тихо помираем, не нарушив заповеди", только заповеди эти ведь не для нас писались, зачем же мне к примеру им следовать? Вон у ДНК своя вера, он руки складывать не будет, да и я не сложу. А ты как хочешь выбор за тобой. Обрати внимание, свободный выбор - самый ценный дар который дал человеку Бог!!!

ЗЫ: Ада нет. Эту сказку придумали церковники, чтобы держать баранов в стаде :dont_know:
Дорогу осилит идущий.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ССтанислав писал(а):вот это уже трактование и тут либо каждый трактует так как считает нужным,
В этом и заключается лживость поповщины, что всё написанное в Евангелие как "черным по белому» поповщина трактует как её вздумается, чтобы быть угодной власти. Кстати запрет на убийство, в заповеди буддизма имеют и иное название – драхмы. На самом деле под этим термином понимается их обратная, положительная, сторона. Любое насилие недопустимо для буддиста. Действие, предпринимаемое мастером, усиливает энергию многократно. Если в основе лежит угнетение или насилие – оно способствует распространению в мире негатива, что недопустимо. Обратной стороной этой заповеди буддизма является практикуемая любовь. Недостаточно хорошо относиться к окружающим людям и явлениям. Созерцание – это не действие. Оно приводит к перекосам, самолюбованию, если не хуже. Любовь следует практиковать, дарить вселенной, заключенной в конкретном человеке. К примеру, представьте себе супружескую пару, справившую серебряную свадьбу. Мужу все эти годы не приходило в голову подарить жене хоть один цветочек. А зачем? По мнению мужчины и так понятно, что он предан супруге. С точки зрения буддистской этики, такое поведение неразумно. Люди, даже близкие, не обязаны нас понимать, додумывая чувства, которые якобы есть в душе. Любовь следует демонстрировать постоянно в словах и поступках.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Городилов, опять цитируешь без указания источника?
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ССтанислав писал(а):Эту сказку придумали церковники, чтобы держать баранов в стаде
О да - это избитая фраза коммунистов... Это оправдывало разрушение церквей и гонения на священнослужителей.
---------------
А если понимать буквально цитату из библии .. "если ударили по одной щеке..."

А если ударили по ноге? А если оскорбили? А если друг предал? и тд и тп.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

это стандартный ход
сперва охаять одну религию
разрушить все её памятники
, а следом подсунуть вместо неё свою :))
примерно это делали ( делают?) игильцы
а до того ортодоксальные коммунисты
и прохвесор

знают, гады, что человечки не могут СОВСЕМ без веры
" Можно я лягу?"(C)
DNK

Сообщение DNK »

Maykill писал(а): DNK
щёки у меня в порядке... со спины видно. аки у Гайдара :)
я их берегу
Я не сомневаюсь. И это правильно. :beer: Только вот зачем приобщаться к тому, что противоречит твоему генотипу? :dont_know:

Добавлено after 1 minute 4 seconds:
ССтанислав писал(а): ЗЫ: Ада нет. Эту сказку придумали церковники, чтобы держать баранов в стаде :dont_know:
Совершенно справедливо. :beer:
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

"что противоречит твоему генотипу?"
Мой гена- ещё тот тип.... :)

кстати о партии и боге
помните бога триединого?
а "три источника и три составные части марксизма"
А триумвират МАРКС-ЭНГЕЛЬС-ЛЕНИН?
ЕЩЁ?
красный угол и красный уголок :)
Ленинская комната ( типа молельной)
ну если подумать то и ещё...
" Можно я лягу?"(C)
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

FAKIR. молодец - взял 10 известных заповедей, которые действительно по другому толковать нельзя... А слабо вернуться к первым обсуждаемым ... если ударили по щеке ... или "живите каждым днём..." Есть и другие..
Так ты понимаешь в чем штука то, если даже четко прописанные заповеди можно трактовать по разному, то что уж говорить об "обтекаемых", там вообще полный разброд и шатание даже в среде церковников :dont_know: и каждый понимаешь пытается навязать силой свое видение мира, хорошо что хоть не при помощи лоботомии :facepalm:
FAKIR. О да - это избитая фраза коммунистов...
Фраза то избитая, но верная. Нет, если хочешь можешь верить и в черта и ад, это на здоровье, сколько угодно. Но для меня нет ничего кроме Бога ...
А что касаемо коммунистов, так они "правильные" ребята, слова красивые говорили, чем и прельстили народ наш, и кстати все тоже самое - не убий, - не укради, - не возжелай ... И их "религия" была ни чуть не хуже чем христианство, а может где то и лучше. Но знаешь почему у них не пошло? да все потому же: - не укради. но это для вас, а нам можно. - не возжелай. Но это вы, а на нас не смотрите :dont_know:
ЗЫ: Кстати, я тут обратил внимание, фраза то вырвана из контекста, нехорошо это. я говорил только про АД. А что самое интересное, то если кто хочет может поспрошать церковников за ад, 90% случаев они будут что то долго туманно и абстрактно объяснять, но если их припереть, то они вам так и скажут ... они это знают, их этому учат ...

ua9ulo. Недостаточно хорошо относиться к окружающим людям и явлениям. Любовь следует практиковать, дарить вселенной, заключенной в конкретном человеке ...
Так ты у нас оказывается буддист?! а говорил атеист, атеист :)))
Так душа у ua9ulo, буддизм как религию любит ... еще чуть чуть и до Бога дойдем :) Кстати, в буддизме вроде есть переселение душ, ты как в это веришь? истинный ты буддист или как?
Ну так я тоже немного буддист, ну по крайней мере с приведенным выражением согласен. :beer:
А если кто не согласен, тот пусть первый кинет в меня камень ... Так на всякий случай, ДНК, можешь не вставать, тебя это не касается :)))

Добавлено after 6 minutes 7 seconds:
DNK. Лично я просто сказал - не мое.
И не моё.

Хотя в церковь иногда хожу, но не во всякую, и уж тем более к попам. Хотя что это я все "попы плохие, попы плохие..." И там разные конечно люди есть, и образованные очень даже, и за жизнь поговорить ... жаль что мало их стало в РПЦ :(
Последний раз редактировалось ССтанислав Ср мар 22, 2017 17:35:27, всего редактировалось 1 раз.
Дорогу осилит идущий.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

так к слову
Из Талькова
Но Природа мудра!
И Всевышнего глаз
Видит каждый наш шаг
На тернистой дороге.

Наступает момент,
Когда каждый из нас
У последней черты
Вспоминает о Боге!

это к метаниям професора :)
" Можно я лягу?"(C)
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

ССтанислав - 10 известных запаведей по другому трактовать нельзя, а что ты пишешь???

А избитая фраза коммунистов НЕ ВЕРНА и придумана для оправдания атаки на верующих.
----------

Наступает момент,
Когда каждый из нас
У последней черты
Вспоминает о Боге! :beer:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Maykill писал(а):мы же о вере?
Мы о вере. Только вера не у всех тут одна и та же.
Вот ДНК утверждает, что человека нельзя толкать тогда, когда он с мечом. Вроде если без меча, то как бы и можно.
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

FAKIR. - 10 известных заповедей по другому трактовать нельзя, а что ты пишешь???
Тут я совсем ничего не понял? :dont_know: что ты имел ввиду?
Если где я не прав, укажи. Если это "оскорбляет твои чувства верующего человека", прости, я не со зла. Я думал что здесь можно обсуждать веру со всех сторон :dont_know:

FAKIR. А избитая фраза коммунистов НЕ ВЕРНА и придумана для оправдания атаки на верующих.
Фраза вырвана из контекста. Я говорил только про АД. А что самое интересное, то если кто хочет может поспрошать церковников за ад, 90% случаев они будут что то долго туманно и абстрактно объяснять, но если их припереть, то они вам так и скажут ... они это знают, их этому учат ...
Хотя католики те сразу скажут - ад есть, но опять же чисто соврут на голубом глазу, ибо их тоже учат что ада нет.

Добавлено after 3 minutes 6 seconds:
FAKIR писал(а): Наступает момент,
Когда каждый из нас
У последней черты
Вспоминает о Боге! :beer:
О Боге надо думать не только у последней черты! О нем надо думать и денно и ношно. И это не сарказм, если кто то так подумал. И лично я так и делаю. И всем того же советую!
Дорогу осилит идущий.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

HariusHek писал(а):
Maykill писал(а):мы же о вере?
Мы о вере. Только вера не у всех тут одна и та же.
Вот ДНК утверждает, что человека нельзя толкать тогда, когда он с мечом. Вроде если без меча, то как бы и можно.
надо предполагать меч " скрытого ношения" :)
сразу попустит
" Можно я лягу?"(C)
FAKIR
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

HariusHek писал(а):Вот ДНК утверждает, что человека нельзя толкать тогда, когда он с мечом. Вроде если без меча, то как бы и можно.
Понял - Россию нельзя трогать, так как у неё ядерное оружие... :)))
------------
ССтанислав. Так ты понимаешь в чем штука то, если даже четко прописанные заповеди можно трактовать по разному, то что уж говорить об "обтекаемых", там вообще полный разброд и шатание даже в среде церковников.

Чётко прописанные запаведи трактуются однозначно, а не по разному.

Добавлено after 7 minutes 11 seconds:
ССтанислав писал(а):О Боге надо думать не только у последней черты!
У последней черты Бога вспоминают атеисты.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»