Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.

Если ваш вопрос не влез ни в одну из вышеперечисленных тем, вам сюда.
uldemir
Друг Кота

Re: Мелкие вопросы по МК и ПЛИС.

Сообщение uldemir »

Ну, это более менее опорный пункт для своих расчетов. Если 4ма выходного просаживает 3.3в до 2.4в - уже ясно, что больше не стоит выдавливать ;-)
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
RDW
Родился

Сообщение RDW »

uldemir писал(а):Если мне склероз не изменияет, порядка 8ма втекающего тока и 4ма вытекающего.

Тогда напрямую бы нельзя было подключить светодиоды и прочую нагрузку.

uldemir писал(а):И еще, забудьте про 95-ю серию. Я сейчас тащусь от CoolrunnerII

Меня убило малое число циклов перезаписи, когда обучаешься, это число очень мало. :?
RDW
Родился

Сообщение RDW »

Если брать 8 мА и скажем на 32 канала, то в 256 мА - как-то не верится, что она выдержит. :o
blazer
Мучитель микросхем

Сообщение blazer »

подскажите.если атмега 8 успешно прошита,установлена в устройство,оно включается ,а при присоединении к USB компа не определяется системой(при условии ,что устройство исправно)Можно предположить ,что атмега не рабочая?
vitalik_1984
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

Можно предположить, что устройство неправильно собрано.
Что за устройство то?Поди протос какой нибудь? Или просто софтовый USB?
Chettuser

Сообщение Chettuser »

D+ и D- на своих местах?
mr.boroda
Встал на лапы

Сообщение mr.boroda »

mr.boroda писал(а):День добрый, можно ли заменить ds1820 на ds18s20 без измнения кода? Или нужна библиотека cvavr именно для ds18s20? У кого есть такая скиньте плз...
pyzhman
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение pyzhman »

Можно.
Docendo discimus
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

есть флеш EON EN29LV320B bottom boot 16-bit mode found
размер 4мб
работает в 16бит режиме

есть стартовый адрес 0xb0000000
есть файл загрузчика размером 131072 bytes или 0x20000
мне надо стереть эту область с 0xb0000000 до 0xb0020000
ARV4525 => era 0xb0000000 0xb0020000
Error: end address not on sector boundary

какой будет конечный адрес?
мой файл загрузчика 131072 байта и если смотреть его свойства, то на диске он занимает 128к
т.е. 2 сектора

как я думаю?
1 сектор = 64кб
64кб это 64*1024байт = 65536 байт или 0х10000 = 1 сектор
есть мой файл занимает 2 сектора, то это будет 0х20000
тогда почему конечный адрес тупит?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

kalobyte писал(а):есть файл загрузчика размером 131072 bytes или 0x20000
мне надо стереть эту область с 0xb0000000 до 0xb0020000

Может, таки до 0xb001FFFF?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
kalobyte
Друг Кота

Сообщение kalobyte »

на ее мне тоже сказали этот адрес
как его считать или почему так, а не эдак?
тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Gudd-Head
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Ну, два бита/байта это 10 в двоичной системе, или 2 в десятичной. Они займут два адреса с 00 по 01. Далее по аналогии 2000(²) бит/байт займут адреса с 0000 по 1FFF. Ну а стирается память страницами, может ругается что вы хотите не целую страницу стереть?
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
vitalik_1984
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

Последнее предложение в самую точку, как раз и пишет, что конечный адрес не находится на границе сектора.
есть мой файл занимает 2 сектора, то это будет 0х20000
тогда почему конечный адрес тупит?

Все правильно посчитали, только счет идет от нуля, поэтому от ваших расчетов еще нужно 1 отнять для определения адреса.А количество данных вроде правильно посчитали.
Барбарис
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Барбарис »

Прошу сильно не пинать, если глупый вопрос, но вот потихонечку изучаю МК AVR, и вот собрал схему термостата,но не могу прошить с помощью CVAVR, а проблема в том, что программа ругается exceeds file size.НИкак не пойму, раз прошивка выложена, значит подходит, но она е влезает в МК, как это ТАК?!Или я что-то не так понимаю, а вот ссылка собственно на термостат, спасибо огромное http://electronics-lab.ru/blog/mcu/60.html
Шшшшш....Во сне я расту!
vitalik_1984
Контактная информация:

Сообщение vitalik_1984 »

Покажите в картинках что вы делаете, может мы чего подскажем.наверняка не то или не туда суете.
Какой программтор, какой контроллер, совпадает ли контроллер с указанным в статье.Почему так мало информации то даете?
Барбарис
Встал на лапы
Контактная информация:

Сообщение Барбарис »

Статья и прошивки те что в ссылке,Прошивка для индикаторов с общим анодом а программатор STK500 USB, программа CODE VISION AVR версия 2,05,8.
В меню выбираю load FLASH, А ОН РУГАЕТСЯ И ГНОВОРИТ ЧТО НЕ ВЛИЗАЕТ ПРОШИВКА, да иконтроллекр из статьи Attiny2313
Последний раз редактировалось Барбарис Сб сен 15, 2012 15:48:36, всего редактировалось 1 раз.
Шшшшш....Во сне я расту!
RDW
Родился

Сообщение RDW »

RDW писал(а):Если брать 8 мА и скажем на 32 канала, то в 256 мА - как-то не верится, что она выдержит. :o

Не могу понять перевод этот (страница №3): http://www.xilinx.com/support/documenta ... /ds057.pdf
Notes:
1. Maximum DC undershoot below GND must be limited to either 0.5V or 10 mA, whichever is easier to achieve. During transitions, the
device pins may undershoot to –2.0 V or overshoot to +7.0V, provided this over- or undershoot lasts less than 10 ns and with the
forcing current being limited to 200 mA. External I/O voltage may not exceed VCCINT by 4.0V.

Значит ли это, что есть ограничение в 200 мА или оно действительно на 10 нс?
RDW
Родился

Сообщение RDW »

uldemir писал(а):И еще, забудьте про 95-ю серию. Я сейчас тащусь от CoolrunnerII

Поглядел в ISE Design Suite на CoolrunnerII и особых различий не увидел, ну да, появились делители частоты, но их можно и так обычной логикой поделить... + вижу подвязки появились к +/- (непонятно правда зачем)...так чем она лучше XC9500?
uldemir
Друг Кота

Сообщение uldemir »

95-я имеет структуру PAL, а coolrunner PLA. и хотя у 95-й можно делать выражения содержащие до 7 p-termов на макроячейку (2 занимаются от соседних), а у coolrunner только 5,зато их можно повторно использовать. Хотя это для разных задач может быть и критичным, и не актуальным. Скажем, у меня часики написанные под xc9572 ни почто не захотели влезть в xc2c64a даже после выкидывания 10-тиразрядного делителя. Но с другой стороны, последний проект сделанный на xc2c256, использующий 173 макроячейки, не влазит даже в xc95288 (ну ладно, влазит. Но только после включения всех оптимизаций по плотности).
Ну и еще, у coolrunner потребление значительно меньше. Насчет циклов перезаписи - я еще не убил ни один кристалл. Даже тот что на StarterKit-е. А в готовой конструкции больше 100 итераций перезагрузки конфигурации врятли надо. А вот выход у своей первой 9536 - да, был грех, спалил.
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Kavka
Мудрый кот

Сообщение Kavka »

RDW писал(а):Не могу понять перевод этот (страница №3): http://www.xilinx.com/support/documenta ... /ds057.pdf

В указанном фрагменте идёт речь о "выбросах" напряжения связанных с резкими фронтами сигнала и индуктивностью проводников. Если точнее, то о допустимых характеристиках "выбросов", чтобы не сгорел чип и/или не случилось залочки (latch-up) на паразитных структурах на чипе. Указанные цифры не являются ограничением тока на выводе в режиме выхода, так сказать, в установившемся (постоянном) режиме. Типовой допустимый ток на выходе при заданном напряжении питания можете посмотреть у параметров VOH и VOL.
В приведённом вами файле для питания 3.3в указано 4мА для высокого уровня и 8мА для низкого, а максимально допустимого тока (absolute maximum) на выходах я не увидел.

Добавил: возможно окажется полезным вот этот документ, смотрите то что касается вашей CPLD.
Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию.
Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII)
Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Ответить

Вернуться в «Разные вопросы по МК»