suslogon писал(а):я что тут комуто обязан часы собирать?
Да.
Себе к примеру.
А зачем ты тогда тут если не хош ничо делать?
Трындеть и я умею...
suslogon писал(а):я что тут комуто обязан часы собирать?
suslogon писал(а):травлю организуете теперь?
budka писал(а):люблю вот этои много чего еще
Гефестион писал(а):Это простой сетевой или обратноходовый? Впрочем, если бы это был обратноходовый, то с таким трансом это ватт на 100 минимум
budka писал(а):обычный линейный 2х полярный маломощный регулируемый бп
Здесь важна не добротность, а ток (насыщения). Для 34063 в http://radiokot.ru/circuit/digital/home/49/ дроссель 220мкГн на ток порядка 1А.Волосатый писал(а):Кто собирал на максах, 34063, 555, индуктивности у вас какой добротностью?
По-моему, сделано довольно аккуратно (с учётом того, что это пробная версия). Лампы на шлейфах, шлейфы на разъёмах, на каждом проводке термоусадка... Я бы, наверное, отдельными проводами бы припаял
Foks писал(а):От батарейки питается МК при отсутствии внешнего питания. MAX857 - повышающий преобразователь из 1.5 в 3.3.

Foks писал(а):Наконец-то предварительно завершил плату первых часов на никсях.
Foks писал(а):На этой плате производилась отладка, поэтому она громоздко и не очень кавайно выглядит.
Foks писал(а):У часов всего 4 лампы, т.к. секунды я не люблю
Foks писал(а):ЗЫ: Для тех кто не в курсе, у меня в схеме нету 555а микросхема у которой не видно название это LM393.
Foks писал(а): MAX857 - повышающий преобразователь из 1.5 в 3.3.
Гефестион писал(а):Foks писал(а):А вообще обычно батарейка резервного питания используется только для того, чтобы часы шли, а будильник при этом не включается.
Без секунд часы стоят на месте и время проходит долго и нудно.
PS.
Я в первый раз увидел DS32KHz в планарном корпусе.
Foks писал(а):Без секунд часы стоят на месте и время проходит долго и нудно.
Ну... У меня мигают точкиНапоминают, что часы идут