СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Клон писал(а):Не знаю в то время с таким трудом поступали, и уйти ради того что-бы работать?
Я просто перевелся на вечерний и продолжал учиться и работать зарабытывая деньги. И не было проблемы. И жена работала и училась. Я ее на сессию возил с ребенком (1 год ребенку было), сам в машине сидел с ним, а она в институте. Как говорится: "Тот кто хочет ищет возможность, а тот кто нет причину."
Я потом баранку крутил во 2-ю смену. На Татре-111. Сама под 11 тонн, и больше 10 в кузове, без гидроусилителя руля. Да колёса проколотые и рваные ворочал за 100 кг весом чуть ли не перед каждой сменой. (СПОГАТ-1, 1974 год).
А вторая смена была, потому что машина уже списанной считалась, документов на неё не было, в путёвке механик писал: "тех. талон в ГАИ".
Частный дом, где на мне были обязанности по заготовке дров, по снабжению водой, по вскапыванию, прополке и поливке огорода.
И бабушка с пенсией 47 рублей.
Прямо все условия, чтоб не работать.

Сам-то что написал? Значит работать в СССР было не престижно, а престижно было получить диплом, который давали кому попало и даже выражение было " вытянуть на диплом", а потом сидеть и мозоль на жопе отращивать.
А сейчас этим гордиться: мол, вот я как сумел!

(Я школу легко закончил со средним баллом в аттестате 4,75, так что и поступил легко).
Последний раз редактировалось HariusHek Вт фев 28, 2017 11:07:17, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Клон писал(а):выгнали также за неуспеваемость, несмотря как ты пишешь на разнарядку.
Никакой тогда «разнарядки» не было, а требования были очень высокие. Вот у нас в 60-е годы по моей специальности прошли конкурс 96 студентов, а на дипломирование вышли и защитились только 37 человек.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

maks14 писал(а):
Bear2011 писал(а):Советские ТВ даже гарантийный срок в 1 год ОЧЕНЬ РЕДКО отрабатывали БЕЗ РЕМОНТА
покрупнее пожалуйста :))) у моего друга телик березка отработал 25 лет без ремонта. кинескоп убили игровой приставкой. лучи разошлись потому что подкрутили сведения сбоку :facepalm: :))) ..но ни кто его не паял..
видимо в нм не было армянских конденсаторов..

а тебе просто не повезло в жизни :music: :)))
Да ему в жизни вообще не повезло ни разу, так по его помету выходит.

Я уже писал, что еще со школьной поры и до конца 80 с Орбитой-сервис был связан. А мой сосед этажом ниже четверть века проработал в гарантийном цехе завода Рубин.

И до перестройки в среднем по гарантии ремонт был даже ниже, чем нормировался в западных поставках. У них норма брака была заложена в поставках 8 процентов, а по сводке завода по Рубинам окладывалась в 5 процентов.

Другое дело, что в гарантию иногда приносили телевизоры с оборваными сетевыми проводами, а то и еще лучше - с таким грязным экраном, что после протирки его некоторые подленькие мастера писали замену кинескопа.

А вот в конце 80 - начале 90 там уже такой брак пошел.... Я лично держал в руках плату радиоканала, со всеми запаянными деталями, но ! - с непротравленой стороной фольги... вынутой из проданного уже телевизора ! Его и в магазине даже не включали, что ли ... Ну а когда попозже, т.н. Рубины стали собирать в подвальчике напротив завода ( где раньше гарантийка была) из разных тайванских и малазийских кусков, то брак уже процентов 50 % достиг...

Но имейте в виду, в Африке японские телевизоры и холодильники служили всего год-два, а советская техника - лет по 20. Да и к тому же она значительно проще и дешевле ремонтировалась, поскольку к ней эл.схемы прикладывались.

Это так к сведению - для тех, у кого мозги совсем шерстью заросли....
Последний раз редактировалось Муркиз Вт фев 28, 2017 11:08:15, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ua9ulo писал(а):
Клон писал(а):выгнали также за неуспеваемость, несмотря как ты пишешь на разнарядку.
Никакой тогда «разнарядки» не было, а требования были очень высокие. Вот у нас в 60-е годы по моей специальности прошли конкурс 96 студентов, а на дипломирование вышли и защитились только 37 человек.
Это без тебя. Ты в комитете комсомола скорее всего штаны протирал. И после только лозунги орал - на большее у тебя содержимого ж...не хватало
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Bear2011 писал(а): По разнарядке ПРИНИМАЛИ. .
У вас может "по разнарядке ПРИНИМАЛИ" вас как убогого, а у нас таких не было.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Муркиз писал(а): Я уже писал, что еще со школьной поры и до конца 80 с Орбитой-сервис был связан. А мой сосед этажом ниже четверть века проработал в гарантийном цехе завода Рубин.

И до перестройки в среднем по гарантии ремонт был даже ниже, чем нормировался в западных поставках. У них норма брака была заложена в поставках 8 процентов, а по сводке завода по Рубинам окладывалась в 5 процентов.

Другое дело, что в гарантию иногда приносили телевизоры с оборваными сетевыми проводами, а то и еще лучше - с таким грязным экраном, что после протирки его некоторые подленькие мастера писали замену кинескопа.

А вот в конце 80 - начале 90 там уже такой брак пошел.... Я лично держал в руках плату радиоканала, со всеми запаянными деталями, но ! - с непротравленой стороной фольги... Ну а когда попозже, т.н. Рубины стали собирать в подвальчике напротив завода ( где раньше гарантийка была) из разных тайванских и малазийских кусков, то брак уже процентов 50 % достиг...
Ты еще НИ СЛОВА ПРАВДЫ НЕ НАПИСАЛ. И сейчас 3.14дишь. У моего деда еще ламповый УЛПЦТ по гарантии ремонтировали ДВА РАЗА. На третий бы уже менять можно было. Но в третий раз он слоамался После истечения гарантии
Муркиз писал(а):Но имейте в виду, в Африке японские телевизоры и холодильники служили всего год-два, а советская техника - лет по 20. Да и к тому же она значительно проще и дешевле ремонтировалась, поскольку к ней эл.схемы прикладывались.

Это так к сведению - для тех, у кого мозги совсем шерстью заросли....
Да-да. Опять напряг ж.. и попытался с3.14деть но oбocpался. Что же тогда в СССР ВСЕ старались купить японские ТВ? У тебя точно в ж...мозгов нет но ты все продолжаешь ее напрягать и дрищещ :facepalm:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Bear2011 писал(а):Это без тебя.
Нет. Все как раз наоборот, я был как раз в составе тех 37 дипломниках, и по распределению на 3-м месте. Потому и мог выбирать себе нужное мне место работы как молодой специалист.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ua9ulo писал(а):
Bear2011 писал(а): По разнарядке ПРИНИМАЛИ. .
У вас может "по разнарядке ПРИНИМАЛИ" вас как убогого, а у нас таких не было.
Вот тебя с ж.. вместо головы и приняли по разнарядке. Поэтому ты НИЧЕГО ПОЛЕЗНОГО в науке за все время что штаны протирал и НЕ СМОГ СДЕЛАТЬ. Цифрами жонглировать ты научился а как дело дошло до практического применения все что ты делал оказалось туфтой на йух никому не нужной
ua9ulo писал(а):Нет. Все как раз наоборот, я был как раз в составе тех 37 дипломниках, и по распределению на 3-м месте. Потому и мог выбирать себе нужное мне место работы как молодой специалист.
Да-да. Дол..еб которого по партийной линии держали. Как специалист ты был НИКАКОЙ. Я же говорю что из тех моих знакомых НИКТО НЕ ЗНАЕТ учОного Городилова
Друг Кота

Сообщение Maykill »

Потому и мог выбирать себе нужное мне место работы как молодой специалист.

отжеж...страна БЕСПЛАТНО обучила, отрывая от насущных нужд охренительных денег, и в итоге имеет
специалиста, который выбирает НУЖНОЕ СЕБЕ место :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Городилов, опять за тобой санитары не досмотрели? Каждому ВУЗу "сверху" спускалось негласное предписание: принять такой-то процент сельских жителей, такой-то процент из числа лиц местной коренной национальности...

В год твоего поступления ещё и на дураков разнарядка видать пришла, тебе повезло. :)))
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

HariusHek писал(а): В год твоего поступления ещё и на дураков разнарядка видать пришла, тебе повезло. :)))
Точно :beer:
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Муркиз писал(а):в гарантию иногда приносили телевизоры с оборваными сетевыми проводами,.
Это правда! Я сам немного тогда подрабатывал и по гарантии всегда кучки разных предохранитель таскал. Владельцы ТВ тогда иногда эти предохранители теряли и потому вызывали на дом по гарантийному ремонту. Я приходили и только вставлял нужный предохранитель и ТВ работал. Иногда вилка с проводом не контачила...А сам ТВ работал по 20 лет ,как например знаменитый ТВ "Рекорд".
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Maykill писал(а):...отжеж...страна БЕСПЛАТНО обучила, отрывая от насущных нужд охренительных денег, и в итоге имеет
специалиста, который выбирает НУЖНОЕ СЕБЕ место :)
Да где Городилову место себе выбирать? Ему бы со своего насижено-просиженного не слететь. Нашёл "специалиста" по прокладкам, шнекам от мясорубки да пробкам с магнитами. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ua9ulo писал(а):
Муркиз писал(а):в гарантию иногда приносили телевизоры с оборваными сетевыми проводами,.
Это правда! Я сам немного тогда подрабатывал и по гарантии всегда кучки разных предохранитель таскал. Владельцы ТВ тогда иногда эти предохранители теряли и потому вызывали на дом по гарантийному ремонту. Я приходили и только вставлял нужный предохранитель и ТВ работал. Иногда вилка с проводом не контачила...А сам ТВ работал по 20 лет ,как например знаменитый ТВ "Рекорд".
Да ужжжж... Кем ты подрабатывал? Телемастером? Не 3.14ди. Тебя бы даже в приемщики не взяли. В СССР ВСЕ ЗНАЛИ как делать жучки на предохранитель и из-за этого бы не стали вызывать мастера, которого нужно было бы ждать две-три недели
А то что ты назвал ТВ "Рекорд" это окно твоей палате. :)))
Последний раз редактировалось Bear2011 Вт фев 28, 2017 11:30:41, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Maykill писал(а):страна БЕСПЛАТНО обучила,
Да, меня "страна БЕСПЛАТНО обучила", а потом нам на группу давали список мест работы, куда мы могли поехать как молодые специалисты. Выбор был за дипломником, в соответствии с его оценкой. Чем выше была оценка, тем выше возможность выбора места работы из того, что предложено по списку.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):Я сам немного тогда подрабатывал и по гарантии всегда кучки разных предохранитель таскал. Владельцы ТВ тогда иногда эти предохранители теряли и потому вызывали на дом по гарантийному ремонту. Я приходили и только вставлял нужный предохранитель и ТВ работал.
Язык твой в начальственной жопе 40 лет работал.
Радиотехник с полным карманом предохранителей!
Понятно, что ты пенсионерам головы морочил и по "трёшке" с них сшибал.

Вообще, как можно было потерять предохранитель из телевизора? У нас телевизоры портативные все были, что ли? Там на задней крышке либо специальная шторка вверх открывалась, либо крепление было типа байонета.
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ua9ulo писал(а):
Maykill писал(а):страна БЕСПЛАТНО обучила,
Да, меня "страна БЕСПЛАТНО обучила", а потом нам на группу давали список мест работы, куда мы могли поехать как молодые специалисты. Выбор был за дипломником, в соответствии с его оценкой. Чем выше была оценка, тем выше возможность выбора места работы из того, что предложено по списку.
Не 3.14ди. Выбор был только у тех у кого диплом с отличием

Добавлено after 1 minute 57 seconds:
HariusHek писал(а): Вообще, как можно было потерять предохранитель из телевизора? У нас телевизоры портативные все были, что ли? Там на задней крышке либо специальная шторка вверх открывалась, либо крепление было типа байонета.
Я понял теряли те что прилагались к ТВ как запасные. Но собственно он и НЕ ЗНАЕТ ГДЕ СТОЯЛИ ПРЕДОХРАНИТЕЛИ В ТВ
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Bear2011 писал(а): НА ДЕЛЕ все
В жизни "НА ДЕЛЕ все твои" здесь писания "НЕ ИМЕЮТ ценности" вы пишите 100% бредятину. Но тупость ваша безгранична, потому, что вы не можете понять, я до сих пор работаю в науке.

Bear2011 писал(а):Выбор был только у тех у кого диплом с отличием
Вы совсем умишко потеряли. Тот, кто имел "диплом с отличием" просто был на первом месте при выборе места работы молодого специалиста.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

в некоторых моделях предохранители были в вилке питания, вставлявщейся в заднюю стенку телевизора
Возможно, при неаккураном обращении вилка выдёргивалась и преды вываливалсь...
НО МАСТЕР-же не будет копешную деталько по полу искать...проще слупить три рубля и поставить СВОЙ :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

ua9ulo писал(а):
Bear2011 писал(а): НА ДЕЛЕ все
В жизни "НА ДЕЛЕ все твои" здесь писания "НЕ ИМЕЮТ ценности" вы пишите 100% бредятину. Но тупость ваша безгранична, потому, что вы не можете понять, я до сих пор работаю в науке.
Так я же говорю сама жизнь доказала это. Потому что тебя погнали пинками. Был бы ты ценным специалистом не погнали бы...

ua9ulo писал(а):
Bear2011 писал(а):Выбор был только у тех у кого диплом с отличием
Вы совсем умишко потеряли. Тот, кто имел "диплом с отличием" просто был на первом месте при выборе места работы молодого специалиста.
Это ты попытался с3.14деть но как всегда тебя разоблачили потому что дол..еб и нет мозгов хоть что-то соврать правдоподобно. Как раз многих специалистов и угробили загнав по распределению в тьму-таракань. А вот такие как ты что только лизать умеют и занимали теплые места и бездельничали
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»