Альтернативная генерация

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Два этажа и даже три и больше из гипсокартона есть. Но даже и один этаж требует каркаса для его крепления и обеспечение несущей способности и жёсткости конструкции.

А простиз одного лишь гипсокартона можно лишь конуру соорудить. И то - летнюю.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

6ф1 писал(а): Пт окт 09, 2026 00:16:23 Долбани кувалдой газоблок- будет вмятина, гипсокартон - будет дыра
гипс армированный картоном в два раза выше плотность чем у газированного газобетона.
Гипсокартон дома при правильном использовании до 5 этажей.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Да и вообще в 21 веке строить из средневекового камня или камнеподобных блоков, это как продолжать одеваться в шкуры убитых животных.
Наука и промышленность предоставляет огромное множество более технологичных, качественных и более удобных материалов.
Друг Кота

Сообщение Фунтик »

Слесарь писал(а): Пт окт 09, 2026 07:24:54 Гипсокартон дома при правильном использовании до 5 этажей.
И на 32-м этаже видел гипсокартон. Другое дело, что это было в доме, построенном
Слесарь писал(а): Пт окт 09, 2026 07:32:42 из средневекового камня или камнеподобных блоков
если туда же относить бетон-монолит.

Гипсокартон - отделочный материал, строить из него невозможно.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Фунтик писал(а): Пт окт 09, 2026 07:47:12 Гипсокартон - отделочный материал, строить из него невозможно.
если так рассуждать, то из газобетона строить так же невозможно, так как это по сути всего-лишь более плотный утеплитель и сам по себе в строительных конструкциях не работает, не используется.

Отделочные материалы, это например краски и штукатурка. А гипсокартон это прочностный материал поверхности стен и потолков.
Реклама
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

В любом случае для частного домостроительства легкие материалы рулят, так за меньшую цену на новом участке можно соорудить жилое здание и показать целевое использование земельного участка для целей ИЖС, в развивающемся районе обывательская стоимость земельного участка быстро растет и когда достигнет допусти 1000 кратно возросшей стоимости, можно продавать. Без всякого сожаления, так как не тратился на строительство основательного дома. строил недорогой дом лишь бы показать целевое использование земли для удержания зем.участка в собственности.
переезжать осваивать новый участок.
Реклама
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Пт окт 09, 2026 07:54:20 гипсокартон это прочностный материал поверхности стен и потолков.
Это безграмотная херня.
Несущей способностью гипсокартон не обладает В ПРИНЦИПЕ, а самонесущей способностью крайне ограничено.
Он вообще не используется без несущей обрешетки, а сторона ячейки обрешетки не должна превышать 0,6 м. И то для гипсокартона толщиной 12,5 мм.
Газобетонные блоки обладают полноценной самонесущей способностью при сооружении вертикальных перегородок.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Пт окт 09, 2026 08:15:48 В любом случае для частного домостроительства легкие материалы рулят
Только если ты хочешь собрать "потемкинскую деревню". Жить в таком доме нормальному человеку невозможно - все двигается, скрипит, шатается. Повесить на стену можно только маленькую фотографию себя любимого. Чтобы запечатлеть себя-идиота для джамшутов сносящих нах твою конуру.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Пт окт 09, 2026 07:32:42 это как продолжать одеваться в шкуры убитых животных.
А что тебе собственно не нравится? :dont_know:
Я предпочитаю обувь из натуральной кожи. Она тупо гигиеничнее, хотя и требует некоторого ухода.
Кожу в верхней одежде я употребляю крайне мало, но это специфика моего передвижения по улице. То есть я не вижу ничего предосудительного в таком использовании "шкур убитых животных".
Или ты у нас "экзистенциальный веган"? :music: :music: :music:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Пт окт 09, 2026 08:15:48 в развивающемся районе обывательская стоимость земельного участка быстро растет и когда достигнет допусти 1000 кратно возросшей стоимости, можно продавать.
Ты не купишь такого участка в принципе. Или не проживешь и недели, когда внезапно выяснится, что тебе случайно повезло.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

В любом случае, капитальное строительство, это пережиток средневекового прошлого, когда общество было преимущественно аграрным и основным активом являлась земля, а так же принадлежность феодалу или помещику, феодал или помещик строил капитальный замок или поместье, а принадлежавшие феодалу крестьяне вокруг строили свои хижины. Сейчас со смещением уклада жизни от аграрного к индустриальному, а далее от индустриального к информационному, земельные угодья утратили былую ценность, замки, поместья, родовые гнезда и прочие капитальные строения утратили былой смысл. Человечество теперь стремится не к плодородным землям, а за информационными потоками. А так же за безопасностью и комфортом, что практически нереализуемо будучи привязанным к одной земле, к одному стационарному дому.
Стационарные дома утратили былую значимость.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Пт окт 09, 2026 08:51:18 Стационарные дома утратили былую значимость.
Очередная смешная фантазия провинциального пустопорожнего мечтателя.
Мировой опыт свидетельствует совершенно об обратном.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

Современное жилье это компромисс между доступностью к инфраструктуре, комфортом и безопасностью. Стационарное капитальное жилье может быть комфортным, но ввиду большей зависимости от внешней среды, инфраструктуры и обстановки, менее безопасно, его нельзя взять и перенести в более безопасную среду. Экологичность капитальных строений так же под большим вопросом, стоит тебе построить что-то капитальное в наиболее экологичном месте, как сразу вокруг тебя появляется множество других капитальных строений, и если раньше это был оазис экологичности, то в скором времени превращается в большую строительную помойку или в тесный "муровейник".
Вымогатель припоя

Сообщение sancio »

То-то эти современные строения в Штатах улетают, как домик Элли, чуть ветер сильнее дунет.
Друг Кота

Сообщение Слесарь »

sancio писал(а): Пт окт 09, 2026 10:13:57 То-то эти современные строения в Штатах улетают, как домик Элли, чуть ветер сильнее дунет.
Я думаю в Штатах за последние 150 лет разрушений недвижимости было, ущерб от разрушений, на порядок меньше чем в Европе и прочих прилегающих странах. Ну это так на вскидку.. конечно же лучше погуглить.
По этому считаю США более безопасно и защищено в плане владения недвижимостью.
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Пт окт 09, 2026 10:27:06 Я думаю...
По этому считаю...
Это в народе называется - дурак думкой богатеет....
Ты, Слесарь, постоянно ищешь оправдания своим глупостям.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Слесарь писал(а): Чт окт 08, 2026 21:33:14
HariusHek писал(а): Чт окт 08, 2026 14:09:20 Ты попробуй из картона
Так и есть. Если речь о строительных материалах, то газобетон D300 выдерживает около 20 кгс/см2. А гипсоКАРТОН 50 кгс/см2
Это мозгоблудство.
Потому что пенобетоны сами по себе являются материалом для несущих стен (2 этажа + мансарда/полумансарда), а гипсокартон для несущих стен совсем не подходит, ему в любом случае нужен каркас. Ты бы ещё кирпич с обоями сравнил.
...
Кстати, ты меня спрашивал, что мне даёт знание распрпостранённых и не очень свойств металлов и сплавов?
Тут в парилку бани пробовали установить бачок под воду, на всякий случай, красивый такой, блестящий. Только вот кран у него был полностью из силумина. И этот кран напрочь заклинило после 3-й помывки. Попытались отвернуть гайку, она тоже из силумина оказалась - лопнула пополам при приложении усилия.
Я бы такую муйню просто не купил.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Слесарь писал(а): Чт окт 08, 2026 21:33:14 Если речь о строительных материалах, то газобетон D300 выдерживает около 20 кгс/см2. А гипсоКАРТОН 50 кгс/см2
А ты точно строитель? :music: :music: :music:
Это нагрузка на сжатие, а не на изгиб. И не вдоль, а поперек листа. Учи матчасть.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»