АВТО тема

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение Nikson1 »

atmicandr писал(а): чем электронная педаль газа баще механической с тросом???
Лучше тем,
1) что нога сильно не напрягается давить на гашетку.
2) Не заедает , не клинит как трос.
3) Имеет возможность подключения допов , примочек.

Из недостатков, датчик который у акселератора ,боится сырой грязи, Замена стоит не малых денег.
Реклама
Друг Кота

Сообщение atmicandr »

Не, я это просто к тому спросил, что у меня много знакомых таксистов на калинах в очередь на обратную доработку вставали...
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я на "Пятёрке" частенько переключался вообще не пользуясь сцеплением.
А "медленная ручка" у тех, кто привык с автоматом по прямой кататься, по асфальту .
У полноприводного Вольво, что ли была такая фигня, что ли: подцепил на буксир, на малых оборотах не тянет, а при повышении оборотов подвеска автоматически дорожный просвет уменьшает, и это авто само на пузо в грязи садится.
Последний раз редактировалось HariusHek Вс янв 03, 2016 13:01:28, всего редактировалось 1 раз.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Satyr »

atmicandr писал(а):Не, я это просто к тому спросил, что у меня много знакомых таксистов на калинах в очередь на обратную доработку вставали...
Для начала с прямой связью педаль-дроссель не все достигнешь.
Современные моторы со степенью сжатия 12:1 и выше не смущают ? У них не во всех режимах контроллер дает дросселю полностью открыться.
На опасных с точки зрения детонации режимах наполнение цилиндров не выше, чем в моторах с меньшей степенью. Зато там, где это позволительно, они экономичней.
Во вторых - устранение нелинейности. Те же TSI совсем не похожи на древнии турбы и малоотличаются от атмосферников. Нет пинка после раскрутки турбины, едут ровно.
Педаль как такова не регулирует степень открытия дросселя. Скорее определяет массовый расход воздуха, управляя через ПИД контроллер заслонкой в зависимости от разницы требуемого/достигнутого давления.
По БК все видать - нажимаешь педаль и держишь ровно - дросслель полностью открывается, а далее по увеличению наддува сам прикрывается.
Ну и отсутстиве механических связей - люфтов, закусываний и т.п.

Но это все верно, когда все делается изначально, а не когда на мотор от 2103 сначала дырки высверили и форсунки воткнули, потом тупо сервопривод на дроссель. Там оно тупо для снижения скорости открытия/закрытия дросселя и уменьшение
выбросов при переходных процессах под евро 4 и выше. Проблема не решается, а обходится костылями.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

Nikson1 писал(а):1) что нога сильно не напрягается давить на гашетку.
Для моего 46 размера - усилие как раз! Просто поставив ногу на педаль, получаю комфортную езду со скоростью 100 - 120 км/ч... :dont_know:
Nikson1 писал(а):2) Не заедает , не клинит как трос.
Это не знаю - у меня не заедало и не клинило ни разу, это Тойоте, вроде, электронные педальки по этой причине отзывать пришлось... :)))
Nikson1 писал(а):3) Имеет возможность подключения допов , примочек.
Сигнал положения дросселя можно и с датчика снять... :dont_know: Впрочем, я сужу по своему "допотопному" двигателю, с новыми "супер-микро-турбо-нано-двигателями" всё может быть не так... Вон, даже не слишком свежий приоровский двигатель ломается при простой блокировке его тормозами - чего уж об этих "нано-турбо" говорить, они свою мощность только под электронным контролем могут выдавать - иначе развалятся! :)))
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У Зюзика не клинило, трос просто обрывался у педали газа. Пару раз пришлось так ехать : один за рулём и подаёт команды, второй тянет тросик пассатижами. :)))
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

У "зюзика" у меня один раз на ходу рычаг переключения передач обломился, почти под корень... :dont_know: :))) Одел на обломок трубчатый торцовый ключ - так и ездил ещё неделю... :))
А тросик там длинющий и тонкий - у нынешних машин он и короче в несколько раз, да и толще... :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Я ломал рычаг ЗиЛа на автобусе, потом пришлось правой задней ногой передачи переключать, чтоб до гаража доехать.:facepalm: , а видел водилу, который и у Татры-111 отломил. :)
As
Модератор

Сообщение As »

На ЗИЛе у нас тяга дросселя на ходу отваливалась - тоже интересно... У всех нынешних при обрыве троса или тяги дроссель закрывается, там же - всё наоборот! :dont_know:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

На карбюраторе ЗиЛа стоял вакуумный ограничитель частоты вращения, который все отключали и гоняли под 120, причём далеко не увсех ума хватало заглушить переднее отверстие в карбюраторе,из-за чего туда всю дорожную пыль тянуло и надо было повышать подачу топлива.
Потом движки перебирали... У меня всё нормально с этим было, даже вакуумный регулятор опережения зажигания был в сохранности, если трубочка разболтается, я её облуживал по новой.
Движок в ответ работал как часики и бензина жрал на 3 литра меньше нормы на сотню. Учитывая, что за сутки не менее 400 км,то экономия вполне приличная.
Друг Кота

Сообщение Satyr »

As писал(а):У "зюзика" у меня один раз на ходу рычаг переключения передач обломился, почти под корень... :dont_know: :)))
у меня на шохе обломился кончик рычага, торчащий из коробка. по проточкам, на которых рукоядка фиксируется.
т.е. пользоваться можно, но сильно дерни вверх и отвлится -)))

а потом рассказывают сказки про надежность ручки
As
Модератор

Сообщение As »

Так любая техника ломается... :dont_know:
Вопрос лишь в том, как часто и на сколько предсказуемы неисправности! :)) На тех же "Жигулях" можно было почти за год узнать, что шаровая разболталась - и всё равно все ездят, пока колесо не отвалится! :)))
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У нас на автобусе в городских условиях диски сцепления летели раза 3 - 4 за год.
As
Модератор

Сообщение As »

Так у городского автобуса и эксплуатация адская - остановки чуть не через 100 метров! У нас по городу ПАЗики вообще еле ползают, и за каждым дымзавеса сизая... :))
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

atmicandr писал(а):ssc, ты это мне? Я про сцепление вообще не спрашивал
..нет, это я сатиру...
Satyr писал(а): меня на шохе обломился кончик рычага, торчащий из коробка. по проточкам, на которых рукоядка фиксируется.т.е. пользоваться можно, но сильно дерни вверх и отвлится -)))

....у тебя, что сама коробка сломалась..?...спичечный коробок и трубка 8/10 из бардачка, и доехал до ближайших запчастей..стоимость ремонта - копейки, затраты времени - 10 минут...

..у друга в том годе на 3-м фокусе автомат дергаться начал, ремонт встал в 97 косых...машина и сотку не прошла...3 недели ждал запчасти...в сельмаге этого нет,только у дилера..ну нах такие коробки и твои теоретические поллюции..??
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

As писал(а):Так у городского автобуса и эксплуатация адская - остановки чуть не через 100 метров! У нас по городу ПАЗики вообще еле ползают, и за каждым дымзавеса сизая... :))
Тажикистан-5 стоял на раме ЗиЛ-130, конструкция была трудноубиваемая, как Т-34., собирали в Чкаловске русские и немцы высланные в Поволжья.
А ПАЗик безрамный, для меня, как водителя, тесный, для Урала холодный.
Движок от ГАЗ-53 не выносил кап. ремонта в гаражных условиях и процентов 15 своей мощи терял напрочь. В общем - КАЛ.
As
Модератор

Сообщение As »

ssc, так старые гидромеханические трансмиссии, вроде, хлопот особых не доставляли? Это нынче сплошь неудачные коробки чуть не у всех производителей... Уже и механику сумели испохабить... :dont_know:
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

As писал(а):ssc, так старые гидромеханические трансмиссии, вроде, хлопот особых не доставляли...
..без базара, раньше много лучше делали...тойота левин, 1981 г.в, правый руль, продана в 2000г, пробег 420 тыс - двигло родное, только замена колец и гидриков, коробка-автомат, почти без вопросов - сальники подтекали..а вот кузов почти сгнил..
As писал(а):Уже и механику сумели испохабить...
...сумели.. :?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так все говорят. что правый руль - это для себя делали, весь наш Дальний Восток катается.
Там качество на порядок выше, чем на экспорт, это в СССР наоборот всё было.
ssc
Друг Кота

Сообщение ssc »

...только всяко разно железки иногда было проблемно доставать - замучился искать трапецию на стеклоочиститель, выдирал на разборке по отдельности.. :(
...еще одну прикольную тачилу видел у друга - митсубиши галант, трехдверка, 2,4 - поначалу очень понравилась - отличная шумка, сидишь и рулишь нормально, а не как в картонной коробке, приемистая, железо толстенькое.. :) ...интересно, что она была английской сборки для кого-то там..
Последний раз редактировалось ssc Вс янв 03, 2016 17:41:37, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»