gfgeuf писал(а):foton6 писал(а):Питаю с юсб через программатор, без поняти как с питанием юсб, но на программаторе стоят кондеры.
Вот схема
А вход тактирования висит в воздухе ?
Нет. подключал кнопку + подтягивающий резистор.
gfgeuf писал(а):foton6 писал(а):Питаю с юсб через программатор, без поняти как с питанием юсб, но на программаторе стоят кондеры.
Вот схема
А вход тактирования висит в воздухе ?
vitalik_1984 писал(а):Все понятно становится благодаря странице 4 документа.
При восходящем фронте сигнала CP меняется состояние внутренних flip-flop регистров, которое выходит наружу, только если сигнал OE низкий.
Если у вас в реале все не так работает, то нужно смотреть питание установить блокировочные конденсаторы, подтяжки по уровню на входе все сделать в любую сторону(чаще на плюс делают).
foton6 писал(а): не понял что с конденсаторами делать.
К тому же по схеме куба что я собираю, нет ни каких кондеров, и кто бы не собирал все работает Оо
А логику работы данного триггера я понял, ток не ясно почему не пашет Оо
gfgeuf писал(а):Схема может передавать только общий принцип работы а уже сервисные функции как напряжение пульсации и фильтрование высокочастотных помех должно обеспечиваться для схемы по умолчанию, самим радиолюбителем , допустим на схеме указано напряжение питания 5 вольт , но нет схемы блока питания и тем не менее тебе ясно ,что это должно обеспечиваться стабилизатором , так и с блокировочными конденсаторами - их надо ставить на каждый корпус (микросхему) логики , чем ближе тем лучше величина от 10 нанофарад до 100 нанофарад . А дребезг контактов кнопок ты учитывал а это далеко не последний фактор...
А вот на плате блокировочные конденсаторы , я обвёл синим цветом.
gfgeuf писал(а):Для логики недопустимо оставлять не подключенными входы логических элементов их надо притягивать к шинам питания через резистор либо к плюсу либо к минусу.
foton6 писал(а):gfgeuf писал(а):При подключении микрухи светодиод тупо горит и все и не реагирует... А при сборке схемы в программе изначально светик выключен.
foton6 писал(а):gfgeuf писал(а):Для логики недопустимо оставлять не подключенными входы логических элементов их надо притягивать к шинам питания через резистор либо к плюсу либо к минусу.
Огромное спасибо *) твоими стараниями все заработало *)))))))
vitalik_1984 писал(а):подтяжки по уровню на входе все сделать в любую сторону(чаще на плюс делают).
Я не так понял тот пост *) подумал подтяжку на используемый вход.vitalik_1984 писал(а):подтяжки по уровню на входе все сделать в любую сторону(чаще на плюс делают).