А вобще, на одном транзисторе делают только китайцы...
Хотя давно уже совки придумали стерео усилитель для магнитной головки на К157УЛ1А - минимум деталек, реальный усилитель для гамнитофона!
Спойлер

Я отпаял головку от входа платки с этим каскадом и замкнул вход на землю. Свистит.alexradio1103 писал(а):Магнитную головку ДО кондёра С1 зашунтировать ёмкостью 1000-2200пФ. Его на схеме нет, а должен быть.
Проверю, если других идей не будет.kentgaryk писал(а):проверь потом напишешь.
Именно по этому у Вас и свистит всё! Я пропустил мимо этот момент... ИБП для аналоговой техники - зло! Они такие шумы дают!!! Причём как по питанию, так и по воздуху!Martel- писал(а):Питание 9 вольт от хорошего импульсного б/п.
Наверное так. Ещё и типы головок разные. Кассетные. катушечные. Но я не думал, что всё так будет.alexradio1103 писал(а):Усилитель на одном транзисторе ооочень сложно настроить, тем более с коррекцией АЧХ!
Конечно не хочу.alexradio1103 писал(а):Если так сильно хотите, то мучайтесь на здоровье!
Ну не знаю. Прямо для любой аналоговой зло?! Стоит же там ещё ОУ, она не свистит. А только этот каскад.alexradio1103 писал(а):Именно по этому у Вас и свистит всё! Я пропустил мимо этот момент... ИБП для аналоговой техники - зло!
Да.alexradio1103 писал(а):Магнитную головку ДО кондёра С1 зашунтировать ёмкостью 1000-2200пФ. Его на схеме нет, а должен быть.

Про коррекцию позже. Пусть сперва поменяет хороший ИИП на очень прекрасные крону.alexradio1103 писал(а):но нет коррекции
Поменял.kentgaryk писал(а):Пусть сперва поменяет хороший ИИП на крону.
Ну вывод тогда один - этот каскад входит в режим генерации.Martel- писал(а):Поменял. Всё равно свистит.
Я склоняюсь к тому, что нет. Не генерация каскада это.Андрей Бедов писал(а):вывод тогда один - этот каскад входит в режим генерации
[/uquote]чего вы мучаетесь? вы собрали прекрасный генератор. сравните схемыЭто проверяется в одно касание. Подстроечник в нижнее положение и никакой ПОС не будет.Vilsi писал(а):прекрасный генератор
И этот подстроечник я крутил с тщанием. Никакой особой генерации он вроде не даёт.kentgaryk писал(а):проверяется в одно касание. Подстроечник в нижнее положение и никакой ПОС не будет.
Е него там какие-то хитрые земли. (общие провода вроде бы как разные)kentgaryk писал(а):Вообще то конечно можно попытаться разобраться с ИИП. Если он стоял в микшере то он не должен в принципе генерировать частот звукового диапазона.
Не пропадает.kentgaryk писал(а):Подстроечник и должен менять АЧХ. Если в нижнем положении не пропадает свист значит это не генерация.
А потребляемый ток слабо озвучить?Martel- писал(а):поставил 4700
Оно и фонит!!!vovw писал(а):,.