филму ДВЕННАДЦАТЬ видел?
а ведь это калька с американского
" Можно я лягу?"(C)
Ну и расскажи что такое было в СССРDNK писал(а):ЛЮБАЯ женщина при необходимости должна иметь возможность сохранить своего ребенка 250 граммов весом. Независимо от финансового и другого состояния. Никто не говорит, что мужику должны втюхивать ЭКО....![]()
Конечно болезни у всех разные. Но доступ к лечению ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ должен быть одинаков для всех. И качество этого лечения должно быть одинаковым для всех. Независимо от доходов, ибо это вопрос нравственного уровня государства.
Про присяжных?Maykill писал(а):HariusHek
филму ДВЕННАДЦАТЬ видел?
Об этом никто не говорит. Ты когда хочешь хлеб купить в магазин идешь. Там на полке хлеб лежит. Тебе ведь не предлагается разгадать ребус о том как найти буханку хлеба в твоем районе? Ты знаешь куда идти и что делать. При чем тут "расписание с рождения"? С рождения понятно, что ты будешь кушать хлеб. Поэтому и доступ к нему сделан очевидным и свободным. Кто хлеб не ест, может не идти в магазин. То же и с ЖКХ. Есть вопросы, иди в единое окно. Сделано совершенно правильно. Так же должно быть и с другими вопросами. Обычный человек не юрист. Все знать не может. И денег на адвоката вполне может не быть. Получается "Висит груша, нельзя скушать". Это не правильно.HariusHek писал(а):А кто тебе должен расписание написать на всю твою жизнь? Плюс ещё и персональную инструкцию прям к ножке в роддоме привязать?DNK писал(а):Вот это то, как должна работать госмашина в таких делах. А когда закон есть, но ты даже не знаешь, как им воспользоваться не заплатив адвокату, это все равно, что закона нет для основной массы населения.
Вы описываете хорошо работающую страховую медицину. Ваша фамилия не Обама ? Он вроде хотел всем втюхать страховки и в теории оно бы так и вышло, разумеется за чей то счет в итоге ("вся деревня"). Качество будет пропорционально вложенному баблу. Посмотрите сколько США тратит на страховую медицину и сравните с бюджетом РФ.DNK писал(а):Под одинаковым я имею в виду то, что ЛЮБОЙ человек ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ может этим воспользоваться. ЛЮБАЯ женщина при необходимости должна иметь возможность сохранить своего ребенка 250 граммов весом. Независимо от финансового и другого состояния. Никто не говорит, что мужику должны втюхивать ЭКО....![]()
Конечно болезни у всех разные. Но доступ к лечению ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ должен быть одинаков для всех. И качество этого лечения должно быть одинаковым для всех. Независимо от доходов, ибо это вопрос нравственного уровня государства.
Ну оно в теории так ведь и есть, просто бабла маловато в "бесплатной" страховой крутится. Позакрывать частные клиники и запретить лечиться заграницей чтобы все вкладывались в "бесплатную" ? Что то мне подсказывает, что получится хреновенько (пусть и в какой то степени справедливо) - банально нет бабла чтобы обслужить всех по высшему разряду.DNK писал(а):Я описываю то, что считаю справедливым и к чему, полагаю, нужно стремится. Я ведь не говорю, что все плохо т.к. этого нет прямо сейчас. Но направление движения в медицине должно быть именно таким.
Не мой знакомый, а я сам занимался восстановлением собственного паспорта. От местного отделения Комитета по правам человека мне выделяли бесплатного юриста, который готовил заявления и иски.DNK писал(а):Недавно приводил пример. Мой знакомый загремел в КПЗ. Бесплатной юридической помощи не нашел. Адвокат для начала запросил 300 000 рублей.
И я не понимаю, почему обсуждение вопроса улучшения жизни людей в нашей стране ты называешь "нагнетанием".Ты знаешь где можно бесплатно обеспечить подачу иска в Верховный суд? Назови адрес этого места.
угу...михАлков передралHariusHek писал(а):Про присяжных?Maykill писал(а):HariusHek
филму ДВЕННАДЦАТЬ видел?
Мне и по уголовному делу в 1993-м был положен бесплатный адвокат. Тогда я отказался - у меня платный уже был.DNK писал(а):Ну так это здорово! Значит есть явные подвижки в правильном направлении.
Вот ты 3.14дабол. Адвоката ОБЯЗАНЫ предоставить бесплатно на суде. Другое дело КАКОЙ это будет адвокат. С медициной тоже самое... Врачи они разные - у одного практики лет 20 а другой только мед.институт закончил. Угадай с одного раза к какому врачу ВСЕ захотят пойти?DNK писал(а):Недавно приводил пример. Мой знакомый загремел в КПЗ. Бесплатной юридической помощи не нашел. Адвокат для начала запросил 300 000 рублей
Ну адвокаты бесплатные действительно положены. Но они почти не работают к сожалению. Я имею в виду формально делают некий минимум, но не более того.HariusHek писал(а):Мне и по уголовному делу в 1993-м был положен бесплатный адвокат. Тогда я отказался - у меня платный уже был.DNK писал(а):Ну так это здорово! Значит есть явные подвижки в правильном направлении.
Естественно. Точно также как и в медицине. И это НОРМАЛЬНО. В СССР было ТОЧНО ТАКЖЕDNK писал(а):Но они почти не работают к сожалению. Я имею в виду формально делают некий минимум, но не более того.
Значит для Городилова уровень дохода при определении социального положения человека на первом месте стоит?ua9ulo писал(а): Социальное положение человека в обществе характеризуется его уровнем дохода, принадлежностью к тем или иным социальном группам. В зависимости от своего статуса, человеку приписываются определенные роли, которым он должен соответствовать.
Городилов, тебе это доподлинно известно, потому что при СССР ты сам по сути являлся эксплуататором?ua9ulo писал(а):Для любого эксплуататора:кулака, буржуя или олигарха не понятия "люди", потому, что для него это по сути быдло, наемный работник, который для него хорош только тогда когда эксплуататор может из пролетария выжать свою сверхприбыль.

Если человек полагает, что с ним поступили несправедливо, никто ему не запрещает написать заявление в прокуратуру.DNK писал(а):[А когда закон есть, но ты даже не знаешь, как им воспользоваться не заплатив адвокату, это все равно, что закона нет для основной массы населения.
DNK писал(а):Под одинаковым я имею в виду то, что ЛЮБОЙ человек ПРИ НЕОБХОДИМОСТИ может этим воспользоваться. ЛЮБАЯ женщина при необходимости должна иметь возможность сохранить своего ребенка 250 граммов весом. Независимо от финансового и другого состояния. Никто не говорит, что мужику должны втюхивать ЭКО....![]()