Часы-термометр на микроконтроллере ATmega8.
Дмитрий, к вам вопрос как к автору. Почему время от времени (примерно раз в месяц) слетают показания температуры ( вместо температуры кажет - - -) Лечится отключением датчика и повторным его включением примерно через 1минуту или передергиванием питания. Это нормально??? И еще: когда на индикаторе 20:00:ХХ и вплоть до 22:00:ХХ весь индикатор мерцает и выставленные задержки не соответствуют истине. Например, в режиме 1 - 15сек, а в режиме 6 - тоже 15 сек. А на самом деле режим 1 - удерживается секунд 45, а режим 6 - секунд 10, хотя на показания времени не влияет (не врет). Если выключить отображение секунд (только часы и минуты) мерцание прекращается при любых показаниях времени. Может дело в фильтрующих кондюках по питанию???
Цапу крутить надо!!! Ку или не ку?
-
DimAlt
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Igor_67 писал(а):Почему время от времени (примерно раз в месяц) слетают показания температуры ( вместо температуры кажет - - -) Лечится отключением датчика и повторным его включением примерно через 1минуту или передергиванием питания.
Скорей всего дело в контактах или в проводах.
Какая у Вас версия часов? (можно ссылку на исходник). На счет мерцания, похоже на питание.
-
DimAlt
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
chip1980 писал(а):Здравствуйте!Подскажите пожалуйста как на настроить пони прог в частности (Setup>Interface Seteup и Command>Program Options) для МК ATmega 8?И если можно то растолкуйте как прошивать.Потому как я в этом слепой котенок! :cry: :cry:
Setup>Interface Seteup я ставлю Si prog I/O Com1
Command>Program Options Ни чего не трогаю
Выбрать Divice - Mega8
запрограммировать
затем запрограммировать фусы, как на картинке
http://startcd.narod.ru/clock/pony.gif
Мне кажется я ее запорол!Как то можно ее восстановить?По нэту пошарил то понял что надо собрать генератор.собрал генератор но не пойму какие теперь надо выставить фюзы перед тем как заливать софт.
- Вложения
-
- Gen_1MG.jpg
- (36.4 КБ) 638 скачиваний
chip1980 писал(а):Мне кажется я ее запорол!Как то можно ее восстановить?По нэту пошарил то понял что надо собрать генератор.собрал генератор но не пойму какие теперь надо выставить фюзы перед тем как заливать софт.
Без паники!
Я так понимаю програмируете МК отдельно от схемы часов? Если при программировании выставили фузы на тактирование от внешнего кварца, то для того, чтоб программатор снова увидел контроллер надо на выводы МК припаять кварцевый резонатор, ножки XTAL1, XTAL2. И не надо собирать генератор.
Надеюсь вы не трогали еще при этом RSTDISBL, иначе для реанимации понадобится параллельный программатор.
Ну а картинка с прошитыми фузами есть в статье. Ошибится трудно по-моему
- Серёга
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
доброго времени суток, уважаемые коты!!! признаюсь, лень читать всю ветку форума, но хотелось бы узнать. а может етсь у кого печатка под дип на hc595, а то уже года 4 наверное , работает сие чудо у меня на кухне на ид 10, хочется внести возможность управления вентиляцией вытяжки , но лень разводить новую печатку, а на макетке, как то уже , стыдно, что ли делать
да , кстати , фото того что работает на кухне- прилагается
да , кстати , фото того что работает на кухне- прилагается
- Вложения
-
- DSCN3309_новый размер.JPG
- (74.37 КБ) 566 скачиваний
-
- DSCN331100.jpg
- (121.01 КБ) 779 скачиваний
Лошадь - это сфера, если так уравнения проще решать.
- Серёга
- Прорезались зубы
- Контактная информация:
сфотографированная печатка TOT-3316
- Вложения
-
- DSCN3315_новый размер.JPG
- (132.42 КБ) 727 скачиваний
-
- DSCN3316.jpg
- (155.98 КБ) 785 скачиваний
Лошадь - это сфера, если так уравнения проще решать.
-
DimAlt
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
nbo писал(а): автору сего девайса DimAlt отправил описание которое возможно будет выложено у него на сайте.
Вот, выложил часы с тремя временными зонами на шести индикаторах.