Я так и знал. Просто сначала при изготовлении гирлянды я её питал от USB компа, а когда припаял провод от платы до светодиода сразу принёс домой и воткнул в розетку. Дома всё заработало, вот я и подумал про провод, но были какие-то сомнения. Замерил напряжение, а там просадка, но работает как надо. Вот и решил написать. Ещё раз спасибо автору гирлянды.
Гирлянда на светодиодах WS
[uquote="geniv82",url="/forum/viewtopic.php?p=3269343#p3269343"]снизить питание до 4,5 - 4 вольт.[/uquote]
Я так и знал. Просто сначала при изготовлении гирлянды я её питал от USB компа, а когда припаял провод от платы до светодиода сразу принёс домой и воткнул в розетку. Дома всё заработало, вот я и подумал про провод, но были какие-то сомнения. Замерил напряжение, а там просадка, но работает как надо. Вот и решил написать. Ещё раз спасибо автору гирлянды.
- Реклама
Поставил в разрыв между адаптером питания и гирляндой по "+" DC фильтр понижайку на 0,5в из HER157 и конд-ра 1000мкФ, порядок.
Всё придумано до и для нас.
Добрый день ! Riniy будет ли работать последняя прошивка с Arduino Uno Atmega328p ?
Заранее спасибо
Заранее спасибо
[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3270296#p3270296"]Нет, данная прошивка несовместима с ардуино.[/uquote]А что за новая прошивка в архиве?Это подправленная для требовательных светиков?
- Реклама
Нет, это схема BRG для WS2813 (12-ти вольтовая лента). Там поменены местами синий и зеленый, тайминги теже.
Обошёлся двумя шотками (не греются) V3H при 5.2В входных на светиках 4.4 - 4.7В и яркость не сильно пострадала.
На Атмеге 5.06В.
На Атмеге 5.06В.
[uquote="Riniy",url="/forum/viewtopic.php?p=3270356#p3270356"]Нет, это схема BRG для WS2813 (12-ти вольтовая лента). Там поменены местами синий и зеленый, тайминги теже.[/uquote] Поправлю слегка: схема BRG для 12V WS2811 (для 5V WS2813 нужна схема GRB) 
не успел сделать ...провода долго шли
плату нарисовал под корпус G1068G но еще не делал в железе да и связи еще не проверял, так что может еще есть ошибки ... у меня просто есть несколько 12в импульсников на 3-4 А и поэтому добавил стабилизатор на 5в (для всеядности)
ps чуток подправил...
плату нарисовал под корпус G1068G но еще не делал в железе да и связи еще не проверял, так что может еще есть ошибки ... у меня просто есть несколько 12в импульсников на 3-4 А и поэтому добавил стабилизатор на 5в (для всеядности)
ps чуток подправил...
- Вложения
-
- v1.lay6
- (80.07 КБ) 526 скачиваний
Последний раз редактировалось jn79 Чт дек 28, 2017 10:13:52, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="Kimka",url="/forum/viewtopic.php?p=3270446#p3270446"]Поправлю слегка: схема BRG для 12V WS2811[/uquote]
Точно!
Точно!
Собрал на макетной плате за вечер. Все прекрасно работает. Лента WS2812 60 светодиодов. Ни каких "глюков". Спасибо автору за работу.
Спасибо большое Riniy за проект!
Так же собрал пока на макетке, без платы и без корпуса. Эффекты гонял не долго, пристально не всматривался, но пока все работает без нареканий.
Конфигурация такая: тактирование МК от внутреннего генератора, гирлянда на диодах xunata 50шт. Расстояние до первого диода 2,5 метра, между диодами по 15 - 16 см. Блок питания выдавал 5,5 вольт, поэтому питание на МК на всякий случай подал через диод.
Как уже отмечали, набор эффектов огромный, переключение между эффектами и редактирование одной кнопкой без перепрошивки очень удобно.
Что хотелось бы добавить в проект, так это возможность регулирования яркости свечения гирлянды. Например, дискретно —
кнопкой без фиксации, отлавливая число нажатий, или плавно - потенциометром. Было бы приятнее для глаз в темное время суток делать гирлянду приглушенной, а в светлое - поярче.
Riniy, еще раз спасибо за проект!
Так же собрал пока на макетке, без платы и без корпуса. Эффекты гонял не долго, пристально не всматривался, но пока все работает без нареканий.
Конфигурация такая: тактирование МК от внутреннего генератора, гирлянда на диодах xunata 50шт. Расстояние до первого диода 2,5 метра, между диодами по 15 - 16 см. Блок питания выдавал 5,5 вольт, поэтому питание на МК на всякий случай подал через диод.
Как уже отмечали, набор эффектов огромный, переключение между эффектами и редактирование одной кнопкой без перепрошивки очень удобно.
Что хотелось бы добавить в проект, так это возможность регулирования яркости свечения гирлянды. Например, дискретно —
кнопкой без фиксации, отлавливая число нажатий, или плавно - потенциометром. Было бы приятнее для глаз в темное время суток делать гирлянду приглушенной, а в светлое - поярче.
Riniy, еще раз спасибо за проект!
Riniy огромное спасибо за Ваш проект, повторил конструкцию - 7 дней "ПОМЁТ НОРМАЛЬНЫЙ"
Поздравляю Вас , всех Форумчан и гостей форума С Наступающим Новым Годом!!!
Поздравляю Вас , всех Форумчан и гостей форума С Наступающим Новым Годом!!!
[uquote="Chemal",url="/forum/viewtopic.php?p=3271028#p3271028"]Riniy огромное спасибо за Ваш проект, повторил конструкцию - 7 дней "ПОМЁТ НОРМАЛЬНЫЙ"
Поздравляю Вас , всех Форумчан и гостей форума С Наступающим Новым Годом!!![/uquote]
И Всех и Вас с Наступающим!
P.S. Ну если все семь дней - нормальный, то и в следующем году - не хворать!

Поздравляю Вас , всех Форумчан и гостей форума С Наступающим Новым Годом!!![/uquote]
И Всех и Вас с Наступающим!
P.S. Ну если все семь дней - нормальный, то и в следующем году - не хворать!
[uquote="kroud",url="/forum/viewtopic.php?p=3271055#p3271055"]И Всех и Вас с Наступающим!
[/uquote]
Присоединяюсь, достал из кладовки старый регулируемый БП на ТВК-110 и 213 транзисторе, "вылечил" гирлянду, работает на 4 вольтах.
Присоединяюсь, достал из кладовки старый регулируемый БП на ТВК-110 и 213 транзисторе, "вылечил" гирлянду, работает на 4 вольтах.
Ищу микросхемы УМС серии
Добавил в облакоjn79 писал(а):плату нарисовал под корпус G1068G но еще не делал в железе да и связи еще не проверял, так что может еще есть ошибки ... у меня просто есть несколько 12в импульсников на 3-4 А и поэтому добавил стабилизатор на 5в (для всеядности)
Добавлено after 2 minutes 25 seconds:
Всем большое спасибо за отзывы!
Вдвойне приятно, когда повторившие твое изделие, оценивают на 5+ баллов
Всех с наступающим!
Всех с наступающим!
Положу ещё один вариант платы, может кому пригодится (на плате собраны уже 3 гирлянды).
Положу ещё один вариант платы, может кому пригодится (на плате собраны уже 3 гирлянды).
- Вложения
-
- WS28MY.lay6
- (54.28 КБ) 603 скачивания