Вот в том и дело, что я сравнивал: МР3-96 звучит гораздо хуже и глуше (по частотам), чем WMA-96 (сделанные из одного и того же качественного WAV-файла).
Теперь исходный же, но в формате WMA, битрейт 96 kbps. Размер - 3,79 Мб:
=======
Ну? Я о том и писал вначале, что WMA гораздо качественнее чем MP3, при одинаковом битрейте.
Поэтому давайте ещё раз прикреплю рядом частотку исходника MP3-192 и WMA-96.
Совсем небольшая жертва частотным диапазоном (по сравнению с МРЗ-96) при уменьшении размера файла вдвое!
Поэтому Ваше
Кот-Кот писал(а):Тогда проще мп3шки на 96 жать.
в данном случае ну никак не работает (средний график из первого сравнения).
Дело вкуса опять-же.
Для меня в музыке качество - далеко не главное (также как и разрешение картинки у фильма).
В случае с FLAC я вообще считаю, что столь гигантское увеличение размера файла по сравнению с получаемым выигрышем в качестве - непропорционально и избыточно.
Проще тогда тупо WAV слушать, без никакого сжатия.
ЗЫ: в последней колонке скрина - размер файла в байтах?
Андрей Бедов писал(а):Дело вкуса опять-же.
Для меня в музыке качество - далеко не главное (также как и разрешение картинки у фильма).
Смотря куда это качество, если на мобиле флаки слушать изврат конечно а если дома панель на всю стену то почему бы не смотреть 4к например Тем более когда и железка держит заявленные 96/24 то при наличии возможности включить и услышать как играет каждый инструмент это кайф.
Последняя колонка это просто байты. Мегабайт/килобайт/байт. Стандартное отображение вообщем-то
Кот-Кот писал(а):...при наличии возможности включить и услышать как играет каждый инструмент это кайф.
Ну да.
Ведь loss-форматы выкидывают некоторые инструменты за ненадобностью.
Где скрипку, где флейту...
Кот-Кот писал(а):если дома панель на всю стену то почему бы не смотреть 4к например
А я смотрю не "4К", а фильм (как ни странно). Точнее - его сюжет и смысловую нагрузку.
Поэтому качество изображения для меня - вторично.
Также как и в музыке. Я слушаю не её качество, а эмоциональную составляющую.
Кот-Кот писал(а):Последняя колонка это просто байты.
Я понял. Поэтому и " ".
380 мегов на пятиминутный трек - это сильно!
Андрей Бедов писал(а):А я смотрю не "4К", а фильм (как ни странно). Точнее - его сюжет и смысловую нагрузку.
Поэтому качество изображения для меня - вторично.
Мы вообщем то не об этом
Андрей Бедов писал(а):380 мегов на пятиминутный трек - это сильно!
Андрей Бедов писал(а):Поэтому качество изображения для меня - вторично.
+100500!
Вспоминаю очень яркий случай. Скачал в совсем херовом качестве песню, слушал и балдел. И мечтал: вот было бы хорошее качество, балдел бы в 10 раз больше! А нет, когда получил хорошее - уже стало не то, фантазии и воображению уже стало негде работать, и качество вовлечения в происходящее лишь снизилось. Парадокс.
Кот-Кот писал(а):перекодировал с одинаковым битрейтом и анализ.
Во-первых: из чего во что?
Во-вторых: сонограмма - не лучший способ частотного анализа. Ненаглядный.
Она не интегрирует по длине всего трека.
когда получил хорошее - уже стало не то, фантазии и воображению уже стало негде работать, и качество вовлечения в происходящее лишь снизилось. Парадокс.
Да! У меня то же самое!
Батины песни на кассетах, которые в детстве слушал - звучат противно в идеальном качестве из интернета.
И?
А остальное где?
Битрейты, тип кодека (WMA7/WMA9), настройки профиля качества?
К тому-же, у WMA9 есть профиль "Lossles". Попробуйте продавить через него.
Я кодирую всегда в WMA9 VBR 96 kbps.
Сравнение с MP3 96 kbps - скрины выше.
Ибо конечная моя цель - ужать файл как можно больше при минимальной потере "верхов".
В результате долгих экспериментов этому требованию наиболее удовлетворил формат WMA.