Гораздо это сильно сказано вообщеWMA гораздо качественнее чем MP3, при одинаковом битрейте.
А какой у вас компьютер?
- Реклама
Последний раз:
МРЗ 96 kbps:

WMA 96 kbps:

=======
Для меня вопрос снят.
Ибо конечная моя цель - ужать файл как можно больше при минимальной потере "верхов".
МРЗ 96 kbps:

WMA 96 kbps:

=======
Для меня вопрос снят.
Ибо конечная моя цель - ужать файл как можно больше при минимальной потере "верхов".
Для меня частоты выше 13...15 кГц в музыке - не несут ничего значимого.
Ну тогда вообще можно не загоняться. В то время как хваленая wma резко падает после 10 а mp3 тянет аж до 20
Но и то и то - бяка.
- Реклама
Я MP3 не пользуюсь.
Но знаю, что в настройках кодека есть три профиля качества (помимо собственно битрейта).
При максимальном профиле кодирование происходит гораздо дольше, но наиболее аккуратно (при одинаковом битрейте).
Но знаю, что в настройках кодека есть три профиля качества (помимо собственно битрейта).
При максимальном профиле кодирование происходит гораздо дольше, но наиболее аккуратно (при одинаковом битрейте).
На своем железе не заметил тормозов нигде, только когда песенку на пол гига открывает то притормаживает 
Да одно и тоже. Когда анализ делал то с ssd полгиговая композиция грузилась секунд 30
А кодирование в памяти идёт.
По-моему у меня ни одно устройство его не умеет.
TEXETы Т-240 и Т-750 - точно не умеют.
Про Т-890 - надо уточнить.
Планшет-то наверно точно поймёт. Но я его особо по улице не таскаю, да и в качестве плеера он не особо удобен.
А где про этот формат почитать, конвертер и прочее?
=======
Почитал.
Это по сути MP4-видеоконтейнер, содержащий только звук в ААС.
Ну и извратились.
У меня кроме планшета его ничего не понимает.
Да и музыка у меня на компе уже вся в WMA. Вся коллекция.
Какой смысл пережимать теперь из пустого в порожнее?
Этот формат больше распостранён у "яблока".
Что касается воспроизведения под Android - у меня плеер от sony (walkman) на Sony Xperia XP его прекрасно понимает.
----
P.S.
По звуку (субъективно) он мне нравится больше чем mp3.
Что касается воспроизведения под Android - у меня плеер от sony (walkman) на Sony Xperia XP его прекрасно понимает.
----
P.S.
По звуку (субъективно) он мне нравится больше чем mp3.
А зачем сейчас использовать сжатие с потерями для звука? Большие объёмы давно уже перестали быть проблемой...
Я ещё понимаю - сжатие для использования на переносном устройстве с малым объёмом памяти - но там уже нужно учитывать свойства конкретного кодека, и кодировать оптимально для него, "перед злоупотреблением"...
И ещё раз повторю: качественная фонограмма, упакованная в МР3, на слух от оригинала не отличается! Если же отличия Вам слышны - либо Вы накосячили с настройками кодека, либо Ваша исходная фонограмма уже подвергалась глубокой компьютерной обработке...
И ещё раз повторю: качественная фонограмма, упакованная в МР3, на слух от оригинала не отличается! Если же отличия Вам слышны - либо Вы накосячили с настройками кодека, либо Ваша исходная фонограмма уже подвергалась глубокой компьютерной обработке...
Для кого какAs писал(а):Большие объёмы давно уже перестали быть проблемой...
Качественные изначально в mp3 не пишут.As писал(а):качественная фонограмма, упакованная в МР3, на слух от оригинала не отличается!
As, извините, поспорю.
Я не уверен, что вы сможете ужать, к примеру, оригинал ELO '80 (Xanadu) или '77 (Out of the blue) так, что бы я не услышал отличия по звуку mp3 от оригинала.
Но, это я придираюсь...
На самом деле, у каждого слух разный, и каждый для себя решает компромисс между объёмом фонотеки на носителе и качеством звука...

Я не уверен, что вы сможете ужать, к примеру, оригинал ELO '80 (Xanadu) или '77 (Out of the blue) так, что бы я не услышал отличия по звуку mp3 от оригинала.
Но, это я придираюсь...
На самом деле, у каждого слух разный, и каждый для себя решает компромисс между объёмом фонотеки на носителе и качеством звука...
да там дохера еще настроек всяких, черт ногу сломает..Андрей Бедов писал(а):Я говорил не про открытие, а про кодирование в.
Рассказывать человеку, слушающему музыку с планшета или телефона, о тонкостях кодирования - это всё равно что рассказывать глухому о том, как прекрасна песнь соловья в летнюю ночь. Т.е. абсолютно бесполезное и непродуктивное занятие.
Ну, я тоже не уверен - но могу при случае постараться...Albert_V писал(а):...не уверен, что вы сможете ужать, к примеру, оригинал ELO '80 (Xanadu) или '77 (Out of the blue) так, что бы я не услышал отличия по звуку mp3 от оригинала...
Единственное, в чём я уверен - на приличной аппаратуре МР3 хорошего качества вполне слушабельны и не дают слышимых искажений. Практически тот же уровень искажений и у "обычного CD", и только редкие 24-битные фонограммы лишены слышимых искажений полностью...