а никто не думал поставить трубку от осцыла, например, в усилитель будет очень оригинальный индикатор уровня сигналаDIMON_CHAiNIK\ писал(а):У меня лежит ЭЛТ от осцилографа.Может сделать что небудь вроди осцилографической приставки?Как раз лежит номер журнала Радио с схемой подобного устройства.Только моя трубка требует большего напряжения на аноде,а так вроде всё подходит.
Позитивные новости
- Реклама
Усложнится БП и нужен будет высоковольтный каскад для раскачки трубки и т.д.
А где наш начальник транспортного цеха?
Видел как то оригинальные часы на базе ЭЛТ трубки, но оно того не стоитalexj28 писал(а):а никто не думал поставить трубку от осцыла, например, в усилитель будет очень оригинальный индикатор уровня сигналаDIMON_CHAiNIK\ писал(а):У меня лежит ЭЛТ от осцилографа.Может сделать что небудь вроди осцилографической приставки?Как раз лежит номер журнала Радио с схемой подобного устройства.Только моя трубка требует большего напряжения на аноде,а так вроде всё подходит.
О да, на осциллографической ЭЛТ лучше всего сделать осциллограф. 
ааааааааааааа
лучше купить нормальный осцыл, а тубу воткнуть туда где ее нехватает(в хорошем смысле
)
- Реклама
Сделать можно,а вот настроить...as32888 писал(а):сделать
Я теперь уже боюсь на цены смотреть,не то что покупать.Evgeny1 писал(а):купить
Обьявление о покупке осцилографа уже давно висит.Ни одного ответа.
Выход только один--делать самому.
Были такие схемы, сам видел, но рыскать по сайтам, искать, не охота. Принцип фигур Лиссажу. На одни пластины подаётся ЛК, а на другие ПК. На реальном сигнале очень интересная картинка.alexj28 писал(а):...а никто не думал поставить трубку от осцыла, например, в усилитель будет очень оригинальный индикатор уровня сигнала
Если жизнь повернулась к тебе ж...й, нажми и поправь http://button.dekel.ru/
Развернул блюдце на хотберд... Чего там только нет

Не променяю медь на ржавую несгорайку!
В Радио, в районе 1982-го года был такой опубликован. Какой-то там индикатор для радиокомплекса статья называлась.alexj28 писал(а):а никто не думал поставить трубку от осцыла, например, в усилитель будет очень оригинальный индикатор уровня сигнала
А люди посмотрят и скажут: "Собаки летят. Вот и осень."
Хорошо тебе...Upgrader писал(а):Развернул блюдце на хотберд... Чего там только нет![]()
scio me nihil scire...
Панорамный индикатор скорее всего, в качестве эксперимента можно попробовать, но это конечно игрушкаuldemir писал(а):В Радио, в районе 1982-го года был такой опубликован. Какой-то там индикатор для радиокомплекса статья называлась.alexj28 писал(а):а никто не думал поставить трубку от осцыла, например, в усилитель будет очень оригинальный индикатор уровня сигнала
Реально такой индикатор в sdr неплохой. А на осциллографе очень много заморочек надо придумывать для такого, что бы реально оценивать уровень сигнала
Делать осциллограф - дело не благодарноеDIMON_CHAiNIK\ писал(а):Сделать можно,а вот настроить...as32888 писал(а):сделать
Я теперь уже боюсь на цены смотреть,не то что покупать.Evgeny1 писал(а):купитьДля примера:выключатель самый простой 6тыс.р.( теперь 1$=8тыс,раньше 1$=2тыс).
Обьявление о покупке осцилографа уже давно висит.Ни одного ответа.
Выход только один--делать самому.
дороже и накладнее выйдет чем б.у.-шный купить
Есть аукционы, смотрите - там все есть, только надо момент подходящий выловить
Я так С1-83 купил с зип комплектом в фабричной коробке за 100$ примерно
Вроде от элт немного бэты прет 
Есть такое.
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
Во первых не беты, а рентгена, во вторых далеко не во всех ЭЛТ оно вообще есть, и в третьих - оно на столько незначительное, что можно круглосуточно пялиться (если конечно не разогнать специально с целью получения излучения)LUXOR писал(а):Вроде от элт немного бэты прет
Когда есть приборы и с чем сравнить - всё становится понятно.
Ну мы по жизни все с электромагнитным излучением общаемся 
Не страдайте хернёй, если не знаете, как ей страдать
(hybroid)
Починил вентилятор в видеокарте. Заменил подшипники. Снова тихо. Доволен. А то звук разрезающей рельсу болгарки начал уже доставать.
(*tmp) &= ~( ( (param1 & (1<<PARAM1_BIT6)) || ((param2==PARAM2_TRUE)&&(--param3)) ) ? (param1 & (~param2)) : (Func1() | FUNC1_FLAGS) );
Люблю Си...
Люблю Си...
Аааа!!! Я победил чёртову программу SetPoint от Logitech и обнаружил ещё одну клавишу на мышке!

[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Снизу, возле светодиода? 
Им не понять значение фразы: "Воля або смерть!"
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
"Если у вас есть кошка, вы возвращаетесь не в дом, а домой."
Пэм Браун
Black-and-White писал(а):Снизу, возле светодиода?