[uquote="НовыйДень",url="/forum/viewtopic.php?p=4209083#p4209083"]

Хехе, поздно вы спохватились со своим интересом к электронике и звукоинженерству. Это лет 5-7 назад надо было начинать, когда и электроника была дешевая и в доступе, и музыканты были более-менее умеющие, а не те, кому медведь в ухо залепил.
А сейчас, как я уже говорил, надобно доставать топоры и пилы производства СССР и мастерить повозки, сани и телеги. Самый прибыльный бизнес будет через некоторое время, учитывая остановку автозаводов
Для говностримов на ютупчике не нужно ни ламповых пеампов, ни заморочек с DSP. Гейн накрутил до правого положения, плагин SuperVoiceMegaStream запихнул, нажал кнопочку "сделать жырный саунд" - и готово. Как у нас говорили, "хуяк-хуяк - и в продакшен!".[/uquote]
Мне всё таки хочется удивить себя и удивить окружающих) Хорошее хобби перерастает в бизнес =)
На самом деле в аналоге есть свой шарм - по сравнению с плагинами, при сведении на железках у сигнала чудесная четкость, но чтобы это услышать надо быть предвзятым пуристом, сейчас это никому не нужно. Удобство победило качество.
Добавлено after 14 minutes 31 second:
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4208539#p4208539"]А не просто тыкать трансформатор к разным лампам и при этом снимать АЧХ. Конечно все АЧХ будут разными. Потому что лампы разные имеют внутреннее сопротивление от 700ом до 70 ком ,кроме того есть триоды и пентоды. Триоды требуют в анодную цепь нагрузку 5-7 Ri а пентоды требуют 0,1 от Ri.[/uquote]
Мне вот интересно, а можно ли сейчас физически воплотить качественную "эмуляцию" этих сценариев? Я имею ввиду, теоретически, можно ли не конструируя монолиты весом в десятки килограмм качественно воплотить единую систему, которая бы хорошо эмулировала звучание различных ламп и трансформаторов? Причем понятно, что это можно (наверное) сделать с помощью микросхем, но как сделать так, чтобы максимально приблизиться к оригиналу? Я только начинающий в электронике, но исходя из логики, нужно что-то, что будет эмулировать работу разных трансформаторов, что-то, что будет эмулировать поведение различных ламп - пентодов, триодов и т.д, копируя их сопротивление, что-то, что будет давать различную анодную нагрузку и т.д...) Теоретически, можно сделать девайс который мог бы очень хорошо именно копировать поведение различных усилителей, их поведение, звук, характеристики. Ну я так понимаю, что реальная вакуумная лампа, которая могла бы копировать поведение множества ламп, а так же трансформатор, который может эмулировать работу различных трансов это уже бред?