Вера в Бога.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ССтанислав
Это не хвост, это антенна
Контактная информация:

Re: Вера

Сообщение ССтанислав »

ua9ulo. если у ученого выполнятся принцип - практика, есть критерий истины. Как тот «Фома неверующий», который требовал, выполнения принципа - практика, есть критерий истины, и проверки на практике факта воскресения Иисуса.
Про проверку выводов ученых, можно посмотреть мои посты выше. И кстати, про ТО Энштейна. Вот таки хороший пример научной веры. Половина верит, половина нет. Проверить многое не представляется возможным, но почему то ни кто ни где не кричит - "не надо насаждать нам эту вашу теорию. Энштейн дурак и прочее". Есть еще теория дедушки Дарвина, то же проверить нельзя, а пользуется большой популярностью. И даже, о ужас, ее в школах преподают ... вишь как получается, Христианство и Ислам в школах преподавать низяяяя, а теорию относительности и теорию Дарвина можно :dont_know:
И кстати, про Фому. Ну не поверил, ну проверил, ну убедился, дальше то что?! ему то не верят, каждый сам хочет в своими грязными пальцами лично в ладони Иисуса тыкнуть :facepalm:

ua9ulo. Это религиозная вера есть страшная и кровавая сила, которая в течении столетий убивала сотни миллионов людей, и продолжает творить это зло и в сегодня по всему свету ...
Ни вера, ни уж тем более Бог тут ну совсем не причем :dont_know: Среди людей неверующих желающих взять нож и всадить его в спину ближнему ни чуть не меньше :dont_know:
С таким же успехом я могу сказать убери веру в Бога и исчезнет совесть, сострадание. А что, без веры в Бога, что человека должно остановить от "не укради", "не убей", "помоги ближнему" ...
Только голый рационализм: проходишь ты такой мимо другого человека, а ему плохо. Ты: - у тебя деньги есть? - нет. - ну и на кой я тебе помогать буду?
Мимо другого проходишь, а у него жена красавица, а у тебя нож, а он как раз в это время отвернулся. Тык его ножом и женщина твоя. Она не согласна? ну так можно и ей в ухо дать :facepalm:
Законы?! ну так это, как говорил один товарищ - "Для друзей все, для остальных закон" :dont_know:
Дорогу осилит идущий.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

PolSerg писал(а): Откуда такая агрессия стукнуть...?
А если Вам предложат померить напряжение, вы тоже будете сетовать на агрессию? :)
PolSerg писал(а):Нет попросить манны небесной, ну или на крайний случай, вселенского счастья, а Вы стукнуть,
Манна не убеждает. Убеждают обычно тумаки. :) Так говорит психология. :dont_know:
PolSerg писал(а):еще и верующими зоветесь :facepalm:
"А еще очки надел..." :))) Я всего лишь предложил практически научный эксперимент. Новое слово, можно сказать, и все такое. :))) А как народ то возбудился... :tea:

Добавлено after 1 minute 5 seconds:
HariusHek писал(а): З.Ы. На просьбу "стукнуть" Бог может и самого просящего огреть, чтоб неповадно было.
Ну тогда тем более надо соглашаться. :)))
Последний раз редактировалось DNK Пт мар 31, 2017 09:51:36, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ССтанислав писал(а):"не надо насаждать нам эту вашу теорию. Энштейн дурак и прочее
Ты ошибаешься, что нет ученых, которые требуют - "не надо насаждать нам эту теорию. Энштейна». Секерин Владимир Ильич, противник специальной теории относительности, и его многие сторонники – ученый доказывают, что : "Основой теории относительности является её второй постулат c=const. Но скорость света, как и скорость любого другого объекта материального мира подчиняется закону сложения скоростей. Это подтверждено современными опытами и астрономическими наблюдениями, проведенными более трехсот лет назад. Первостепенная задача современной физической науки - избавление от заблуждения, каковым является теория относительности. Ошибочность современной научной картины мира обусловлена неверным представлением об электромагнитных и гравитационных взаимодействиях. Электромагнитные силы зависят от скорости, а сила тяготения не зависит от скорости и определяется законом Ньютона. На этой основе должны быть пересмотрены описания и интерпретация всех фактических данных, полученных в XX веке. Единственные критерии к статье: отсутствие логических и физических противоречий, математических ошибок и согласие с экспериментом. Мандат для полного и недвусмысленного свидетельства за или против той или иной теории. Рецензенты могут отклонять посланные работы, основываясь только на результатах опыта, на доказательстве наличия ошибок в данных, в математике или логике, но не по причине противопоставления рассматриваемой работы принятым теориям или принципам. Принятие или отказ от находок исследователя должен базироваться исключительно на достоинствах или недостатках представленной работы, а не на иных соображениях. Отказ ведущих физических журналов в публикации статей, критикующих теорию относительности, равносилен коварной форме цензуры. Это одна из принципиальных причин столетней стагнации в теоретической физике. Поддерживаем образование в научной философии свободным от политических и религиозных влияний. P.S.I. рассматривает "теорию большого взрыва" и поддерживающие его математические спекуляции как индикаторы необходимости революции в современной физике и философии. Вселенная в макро- и микромасштабах бесконечна, вопреки современным предположениям космологов...".
http://www.antidogma.ru/appeal.html

ССтанислав писал(а): Бог тут ну совсем не причем
Конечно "Бог тут совсем не причем», потому, что в природе Бога нет, не было и не будет. Во всем вина мракобесной веры в выдуманного Бога, которую вбиваю с младенчества поповщина, ради своих церковных барышей как мошенники на доверии.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ua9ulo
своими словами расскажи:
вот замедление относительного времени при движении объекта- научно доказаный факт
так же доказано, что при достижении скорости саета относительное время останвливается а масса объекта стремится к бесконечности
ВОПРОС
что произойдёт с временем и массой движения при превышении С? :)
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

PolSerg. Вот не нужно говорить за всех
ua9ulo. Ты ошибаешься, что нет ученых, которые требуют - "не надо насаждать нам эту теорию. Энштейна»
Господа, господа ... ну не надо каких то эксклюзивных фактов, ну конечно я не "говорю за всех", ну конечно есть отдельные ученые, которые против ТО и к чему то там призывают ...
Совсем нет, но обобщенные данные указывают именно на то что я показал :dont_know:

PolSerg. я стремлюсь ... решил дом построить, уже достраиваю ... о депрессиях, как-то не задумывался...
Ты молодец, но ведь речь не конкретно о тебе, правда? Ну а даже если и о тебе - ну построил ты дом, хватило тебе твоих средств и сил, а дальше? Еще больший дом?
Ты вдумайся в свои же жизненные ценности - дом, квартира, машина, яхта ... НЕ хватило на это все сил и средств - плохо, дипресняк ... хватило - вроде хорошо, но опять же нет, так как а дальше то о чем мечтать? дом больше, машина мощнее, золотой батон? а это действительно тебе надо?! В материальном или физическом развитии у человека есть предел, планка, ограниченная либо его возможностями либо его желаниями. В духовном развитии такого предела нет, поэтому многие выбирают именно духовное развитие, в духовном развитии без Бога не обойтись, ибо не понятно куда развиваться ...

ua9ulo. Во всем вина мракобесной веры в выдуманного Бога, которую вбиваю с младенчества поповщина, ради своих церковных барышей как мошенники на доверии.
Да что ты зациклился то на попах :dont_know: ну не нравиться тебе Христианство, ну значит не твое это. Ты вон говорил Буддизм тебе ближе, ну бери его и верь себе на здоровье.
Какая разница какой дорогой к Богу придти?!

Добавлено after 3 minutes 15 seconds:
Maykill. вот замедление относительного времени при движении объекта- научно доказаный факт
Да ладно?!

Maykill. так же доказано, что при достижении скорости саета относительное время останвливается а масса объекта стремится к бесконечности
Да ладно?!

Вот тут все утверждают что ВСЕ научные факты можно проверить чуть ли не любому колхознику или рабочему.
У меня к тебе вопрос - ты ВЕРИШЬ в эти утверждения или сам проверял? :wink:
Дорогу осилит идущий.
Реклама
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Maykill писал(а): вот замедление относительного времени при движении объекта- научно доказаный факт
так же доказано, что при достижении скорости саета относительное время останвливается а масса объекта стремится
Где это доказано? Вы летали со скоростью света?

ССтанислав писал(а): говорил Буддизм тебе ближе,
Я писал, что Буддизм не религия, потому, что там нет личности Бога. И я никогда не писал, что "Буддизм ближе" мне.
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):Я писал, что Буддизм не религия, потому, что там нет личности Бога. И я никогда не писал, что "Буддизм ближе" мне.
Буддист - твой сынок, который тебе ближе, чем остальные. Выводы сам сделаешь или подсказать?

А что, если не верить в Бога Единого, то можно и душам переселяться?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

ua9ulo.
Ну хрен с ним с Буддизмом, верь в коммунизм, в него то ты хоть веришь?!
Веришь в светлое будущее нашей страны? всей планеты в целом?! или все плохо, мы все умрем? :)))
Дорогу осилит идущий.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а): Буддист - твой сынок,
Ты откуда взял эту тупую бредятину?
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а):
HariusHek писал(а): Буддист - твой сынок,
Ты откуда взял эту тупую бредятину?
С твоих же слов, уло-чудило.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

ССтанислав писал(а):верь в коммунизм,
Я знаю, что будет на земле коммунизм, или через 150-200 лет при подлейшем системе капитализме и империализме вся цивилизация на Земле будет уничтожена. А если "светлое будущее нашей страны" не светит, то на кой оно такое нужно?
PolSerg
Потрогал лапой паяльник

Сообщение PolSerg »

ССтанислав писал(а): Ты молодец, но ведь речь не конкретно о тебе, правда? Ну а даже если и о тебе - ну построил ты дом, хватило тебе твоих средств и сил, а дальше? Еще больший дом?
Опять ошибка, дом мне нужен не как самоцель, а как средство, так уж вышло что радиокота я почитываю не потому что увидел эту тему про веру, а потому что я радиолюбитель, более того люблю не только паять, но еще и конструировать всякие 3Д принтере и иже с ними, а также иногда сваркой поварить или с деревом поработать, поэтому проектов мне до конца жизни хватит, я нахожу как потратить каждую минуту своего свободного времени с пользой и пустое посещение церквей в мой плотный график не вписывается...
ЗЫ по моему именно потому человек разумный и добился того чего добился, что он ставил цели и достигал их, а не просто прятался за мифами.
Последний раз редактировалось PolSerg Пт мар 31, 2017 10:44:27, всего редактировалось 1 раз.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ua9ulo писал(а):
Maykill писал(а): вот замедление относительного времени при движении объекта- научно доказаный факт
так же доказано, что при достижении скорости саета относительное время останвливается а масса объекта стремится
Где это доказано? Вы летали со скоростью света?

ССтанислав писал(а): говорил Буддизм тебе ближе,
Я писал, что Буддизм не религия, потому, что там нет личности Бога. И я никогда не писал, что "Буддизм ближе" мне.
при чём тут скорость СВЕТА?
факт отставания высокоточных приборов времени проверен при полётах на обычной 2-й космической скорости и другими методами...
https://lenta.ru/news/2007/11/14/time/
http://www.vesti.ru/doc.html?id=1989874&cid=2161
" Можно я лягу?"(C)
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

HariusHek писал(а):с твоих же слов.
И где вы их нашли? Я атеист и для меня все религии одинаковы.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

ua9ulo писал(а): А если "светлое будущее нашей страны" не светит, то на кой оно такое нужно?
"Скоро на тебя наденут деревянный макинтош, а в твоём доме будет играть музыка, но ты её не услышишь!" (С)
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Maykill писал(а):высокоточных приборов времени проверен при полётах на обычной 2-й космической скорости
Эти "отставания" всего в пределах ошибки измерения.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

ну и где сказано, что " в пределах ошибки"?
" Можно я лягу?"(C)
ССтанислав
Контактная информация:

Сообщение ССтанислав »

ua9ulo. Я знаю, что будет на земле коммунизм
Ты же материалист, ты не можешь это ЗНАТЬ. Будущее для материалистов не определено. Так что ты просто в это ВЕРИШЬ :)))

PolSerg. Опять ошибка, дом мне нужен не как самоцель, а как средство
А какая разница какая у тебя конечная цель? если она все равно конечна?!

PolSerg. поэтому проектов мне до конца жизни хватит, я нахожу как потратить каждую минуту своего свободного времени с пользой
Есть пословица: "Хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах на завтра"
А если, не дай Бог, тебе завтра обе кисти болгаркой отрежет? чем заниматься будешь?! А если прикует тебя болезнь к кровати?

PolSerg. пустое посещение церквей в мой плотный график не вписывается...
В мой тоже. при чем тут Бог и вера?!

PolSerg. именно потому человек разумный и добился того чего добился, что он ставил цели и достигал их, а не просто прятался за мифами.
А вывод правильный :beer:
Дорогу осилит идущий.
PolSerg
Потрогал лапой паяльник

Сообщение PolSerg »

ССтанислав писал(а):А если, не дай Бог, тебе завтра обе кисти болгаркой отрежет? чем заниматься будешь?! А если прикует тебя болезнь к кровати?
Для того чтобы кисти не отрезало есть ПТБ, а не РПЦ, а что касаемо болезней, я, конечно, не Стивен Хокинг, но чем-нибудь свою голову займу.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

И ПТБ есть, и инвалиды. Словами Воланда: "... или вы скажете, это они так сами собою управили?"
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»