СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
HariusHek
Друг Кота

Re: СССР и всё хорошее, что было в нашем прошлом! Часть 3

Сообщение HariusHek »

Так вот и я про то же. конституция СССР гарантировала право на жильё, но не гарантировала его бесплатное получение от государства (как и нынешняя Конституция).
Жильё относилось к категории социальных фондов, а ими руководили отнюдь не рабочие и крестьяне, а те кто взял на себя тяжкую ношу распределения благ.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
maks14
Друг Кота

Сообщение maks14 »

ты бы несомненно. более гуманно распределил бы :)
чую мой дед . слесарь не партийный. не получил бы тогда жилье никогда :)))
Последний раз редактировалось maks14 Пн мар 06, 2017 15:42:49, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
DNK

Сообщение DNK »

HariusHek писал(а):
DNK писал(а):я про СССР пишу. Про защиту прав трудящихся в СССР.
Так ты и не объяснил, кто и от кого защищал права трудящихся?
Я объяснил. Могу повторить. Защищали парткомы, месткомы, профсоюзы, прокуратура. Теперь сказу от кого. От того, кто находясь на руководящем посту либо не выполнял закон, защищающий права трудящихся, либо нарушал этот закон.
HariusHek писал(а): И почему не права детей, пенсионеров. инвалидов - тех категорий людей, которые не могли по разным причинам быть "трудящимися"?
И их права тоже защищали.

Добавлено after 1 minute 56 seconds:
Morroc писал(а):Разве был какой то смысл в жалобе на то, что жилье не дают ? :))
Был. Если жилье действительно должны были дать, но не дали. Ну для того, кому надо жилье. А кто считал, что писать куда бы то ни было бесполезно, тот просто не писал, и соответственно ничего не имел. :dont_know:

Добавлено after 1 minute 29 seconds:
HariusHek писал(а): Жильё относилось к категории социальных фондов, а ими руководили отнюдь не рабочие и крестьяне, а те кто взял на себя тяжкую ношу распределения благ.
Как раз рабочие и крестьяне. А вот ты как бы предложил распределять жилье по другому? На общем собрании рабочих и крестьян?

Добавлено after 2 minutes 56 seconds:
Morroc писал(а):
DNK писал(а):А теткин завод построил 8-ми подъездный 9-этажный дом в Москве. И расселил там своих работников бесплатно.
:)) ну и кормили бы бесплатно тогда уж и одежду шили
А это к чему? Типа квартиру дали, но все равно было плохо? :)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Как раз рабочие и крестьяне. А вот ты как бы предложил распределять жилье по другому? На общем собрании рабочих и крестьян?
Вот ты мне и разъясни, как ты понимаешь эту процедуру распределения жилья крестьянством и пролетариями.
Ну, раз ты уверяешь, что это знаешь.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
DNK

Сообщение DNK »

Жилье было государственное, от предприятия и кооперативное. Государственное распределяло государство в лице назначенных людей. От предприятия распределяло предприятие, опять же в лице назначенных. Про кооперативное точно не знаю, ибо не сталкивался.
Реклама
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

DNK писал(а):
HariusHek писал(а):Мы тут обсуждаем СССР и всё к нему относящееся.
Так и я про СССР пишу. Про защиту прав трудящихся в СССР.
Ты 3.14дишь. Потому что "защиты прав трудящихся" НЕ БЫЛО. Точнее была лишь на словах. Субботники что добровольные были или обязаловка? А уборка картошки и прочего? Да и штурмовщина под конец месяца (квартала, года) По КЗоТу СССР сколько было разрешено сверхурочных? И скоько приходилось работать РЕАЛЬНО. А уж ТБ это вообще религия. Никто не верил но обряды строго соблюдали :)))
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

И кто были эти "назначенцы" от государства и предприятий?
В исполкомах очереди на жильё были запредельные.
Ведомственное жильё - это способ привязать работника к определённому предприятию.
Жильё от предприятия - это мощный фактор подчинения людей начальству.

Многие и работали "за жильё", то есть и условия труда были отвратительны, и зарплата низкая, и начальство - самодуры. Но люди терпели всё это из-за жилья.
И попробуй куда нажалобить, начальству в самом лучшем случае погрозят пальчиком, а уж начальство сделает всё, чтоб ты уволился с работы, и никакой квартиры ты после этого не увидишь, придётся искать новое место работы и начинать всё сначала.
DNK

Сообщение DNK »

А я и не говорю, что все было идеально. Но вот у меня в семье (включая моих родных дядек и теток) в общем было получено бесплатно 7 (или 8 ) квартир. Это что я сам помню. И проблем никаких особенных не было. Две мой отец получил (не сразу, конечно, а с разницей в 10 лет), остальные мои дядьки и тетки. Три дядьки военные были, остальные все гражданские. Может и были трения какие, но наверняка небольшие. Иначе я бы знал. Наверняка у других были проблемы. Но если их не разруливать путем заявлений в соответствующие места, эти проблемы сами не решаться. Я об этом говорю.
А еще я говорю, что народная власть не предполагает решение абсолютно всех вопросов народным сходом. Это просто невозможно физически. Поэтому естественно кого-то назначают. А уж эти назначенцы должны действовать по закону. Если они закон нарушают, нужно обращаться в соответствующие органы.
Кстати, первую квартиру отец получил, когда мне было по моему 2 года. И был он простой НС.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Поэтому естественно кого-то назначают. А уж эти назначенцы должны действовать по закону. Если они закон нарушают, нужно обращаться в соответствующие органы.
Дол..еб а ты "забыл" что серетарей парткома даже за превышение скорости оштрафовать НЕ МОГЛИ. У них как у нынешних депутатов неприкосновенность была. Могли только сообщить \вышестоящему начальству не более. В том-то и дело что именно беззаконие которое творили все партийные рукоЙводители и уничтожило СССР. А за беззаконие - скажи спасибо Сталину. Людям просто НАДОЕЛО это. Кстати смотрел документальный фильм про Хрушева. Так вот после доклада о культе личности люди САМИ начали сносить памятники Сталину. Вот так вот. НИКТО его не боготворил - тоько боялись и жили в страхе. И ненавидели соответсвенно. Единственное исключение - родное село Сталина в Грузии
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

А "назначенцы" никаких законов формально не нарушали. Просто так из очереди никого не исключали, там же не просто они получали право распределять, а следовали всяким законам, подзаконным актам, инструкциям, положениям.
И могли дело обращать так, что будучи в числе первых согласно спискам люди не получали жильё годами.

А про фиктивные браки из-за прописки и жилья ты тоже ничего не слышал?

Кстати, парень, с которым я одновременно на рынок устроился, получил квартиру от предприятия в 1998 году. :)))
Работал он электриком на кирпичном заводе по ул.Шефской в Екатеринбурге. Квартиру получил и сразу уволился, потому что ни условий труда, ни зарплаты не было.
Так что не надо о том, что от предприятий только в СССР...
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

"САМИ начали сносить памятники Сталину" :)

каклы без всякого доклада САМИ начали сносить памятники Ленину :))
нашел чем восторгаться
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Maykill писал(а):каклы без всякого доклада САМИ начали сносить памятники Ленину :))
нашел чем восторгаться
А большевики САМИ начали сносить памятники, разрушать и грабить храмы, уничтожать государственные символы царской России.
Bear2011
Друг Кота

Сообщение Bear2011 »

Maykill писал(а):каклы без всякого доклада САМИ начали сносить памятники Ленину :))
нашел чем восторгаться
А ты не путай теплое с мягким. Этот ФАКТ как раз ДОКАЗЫВАЕТ что Сталина НЕНАВИДЕЛ весь НАРОД.
Чумак
Друг Кота

Сообщение Чумак »

:))) И стал рушить памятники Ленину. На Украине они были тёплые, а тут мягкие.
- Русским человеком может быть только тот, у кого чего-нибудь нет, но не так нет, чтобы обязательно было, а нет — и хрен с ним.
"Русский человек может жить как в одну сторону, так и в другую. И в обоих случаях останется цел" А. Платонов
Morroc
Друг Кота

Сообщение Morroc »

DNK писал(а):А это к чему? Типа квартиру дали, но все равно было плохо? :)
К тому, что бесплатно только в мышеловке и то второй мышке. :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
DNK

Сообщение DNK »

Ну в моем примере этот тезис совсем не подходит. Ну про бесплатный сыр. Ну если Вам так хочется. :dont_know: Тут многие факты под свою теорию подгоняют. Ненаказуемо.... в Мяяяу. :)))
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Так откуда в СССР бралось это самое "бесплатное"?
DNK

Сообщение DNK »

Я уже писал об этом. Повторю. При социализме все, что заработано, складывается в общий котел. И потом из этого котла распределяются затраты. Вот оттуда все "бесплатное" и оплачивалось.
ua9ulo
Друг Кота

Сообщение ua9ulo »

Bear2011 писал(а): САМИ начали сносить памятники Сталину. Вот так вот. НИКТО его не боготворил
Никто бы не тронул памятники Сталина, если бы Хрущев его не оболгал на съезде и не заставил принять решения о сносе его памятников.. Холуи вроде Хрущева Сталина "боготворили", а простой народ просто уважал Сталина как руководителя страны и организатора побед СССР.
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

DNK писал(а):Я уже писал об этом. Повторю. При социализме все, что заработано, складывается в общий котел. И потом из этого котла распределяются затраты. Вот оттуда все "бесплатное" и оплачивалось.
То есть всё это "бесплатное" люди сами создавали?
А потом какой-то дядя решал, кому и сколько выдать этого "бесплатного"? Одному побольше - он свой, а другой и так перетопчется.

Так это прямая аналогия с воровским "общаком".

Добавлено after 4 minutes 40 seconds:
ua9ulo писал(а):... а простой народ просто уважал Сталина как руководителя страны и организатора побед СССР.
Особенно те, кто по ложным обвинениям в лагерях отсидел. И чьи родные там сгинули. И те, кто на фронте получил ранения и увечья выполняя приказы типа "ни шагу назад", когда приходилось после атаки закрепляться на болоте, а не отступить метров на 200 назад и занять высоту, с которой выбили немца.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»