Запрет ламп накаливания с 2011 года - как вам ?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

если отопление в квартире отчасти электрическое, то вполне оправдано использование ламп накаливания, включая галогенные, т. к. они и светят и греют. Я лично запасся галогенными лампами с большим сроком службы (> 5-6 т. ч.) Есть МГЛ с практически солнечным спектром. Светодиодных меньшинство, но они будут вытеснять ЛЛ однозначно. Вот для дорожного освежения ДНаТ и МГЛ подходят гораздо лучше, чем светодиоды.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Реклама
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Лампы накаливания - это вчерашний день.

Не вижу проблем со светодиодным освещением. Только плюсы - экономия приличная.

Лично я покупаю лампы исключительно с МЯГКИМ (жёлтым) - цветом.
Реклама

Сообщение neon »

у ЛЛ и светодиодов есть проблема, которая выражается во влиянии на секрецию мелатонина и на другие процессы, которые ещё мало изучены. Для начала можете ознакомится с одной из множества статей: http://www.energosovet.ru/bul/23_2012.pdf
Просто для некоторых светит, да и ладно. С галогенными лампами точно такой проблемы нет. На пенсии будете считать экономию на вашем зрении и организме. Если бы не повальная экономия, которая не имеет оснований (примерно как борьба с глобальным потеплением), то до сих пор пользовались в подавляющем большинстве лампами накаливания.
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
As
Модератор

Сообщение As »

Заморочки со спектром - надуманные! Да, если бы мы жили в подземелье, не видя солнечного света - спектр "заменителя солнца" был бы очень критичен, но мы не в подземелье, и имеем возможность хоть несколько часов в сутки проводить при солнечном свете! Ну, а два - три часа при "кривом" освещении точно вреда организму не принесут. Просто не забывайте про солнечный свет - и светодиодный вам не повредит! :))
(а у КЛЛ - спектр отвратительный, и у 2700К - тоже! :kill: )
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

neon писал(а): Вот для дорожного освежения ДНаТ и МГЛ подходят гораздо лучше, чем светодиоды.
Ну, не знаю.. Не уверен.. Три года назад у нас во дворе дополнительно поставили два столба со светодиодными фонарями- так они светят ярче, чем старые фонари с "желтыми" лампами.. :dont_know:
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Освещение проезжей части делается с той целью, чтобы видеть на ней пешеходов, а какая там, нафиг, видимость, в монохромном свете ДНаТ?! Даже под светом ДРЛ людей видно лучше... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Согласен.
ДНаТ только чтобы обочины видеть.
As
Модератор

Сообщение As »

Всё же, светодиодные светильники уличного освещения, хоть и слабее светят (мощность у них пониже...), дают более комфортный свет! Только маловато их пока... :dont_know:
Встал на лапы

Сообщение Cybermaniac »

HariusHek писал(а):Да хоть лучину жги, а ближайшее будущее за светодиодами.
ЛН пока что получше твоих убогих китайских одноразовых недосветодиодов.
Будущее?
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную
Уж не придется — ни мне, ни тебе."

Добавлено after 2 minutes 41 second:
Андрей Бедов писал(а):
Cybermaniac писал(а):Вы лукавите.
Не говорите только, что не видели как горит светодиодная лампа 11 Вт на стандартный цоколь E27.
Либо что от её света - "полутьма".
Хорошие лампы, которые светят ярко и стоят столько, что проще купить ЛН. А то, что якобы экономически выгодно (китайские недосветодиодные лампы) ИМХО покупать не стоит - дороже обходится, чем ЛН+цена за свет.

Добавлено after 1 minute 27 seconds:
neon писал(а):у ЛЛ и светодиодов есть проблема, которая выражается во влиянии на секрецию мелатонина и на другие процессы, которые ещё мало изучены. Для начала можете ознакомится с одной из множества статей: http://www.energosovet.ru/bul/23_2012.pdf
Просто для некоторых светит, да и ладно. С галогенными лампами точно такой проблемы нет. На пенсии будете считать экономию на вашем зрении и организме. Если бы не повальная экономия, которая не имеет оснований (примерно как борьба с глобальным потеплением), то до сих пор пользовались в подавляющем большинстве лампами накаливания.
Вот это архиверно!!!

Добавлено after 2 minutes 29 seconds:
FAKIR писал(а):Лампы накаливания - это вчерашний день.
Не вижу проблем со светодиодным освещением. Только плюсы - экономия приличная.
Лично я покупаю лампы исключительно с МЯГКИМ (жёлтым) - цветом.
Пока не научатся у нас делать дешевые качественные дешёвые сведодиодные лампы с хороших световым потоком, ЛН списывать рановато. Я тут прикидывал - пока экономии никакой. А про будущее я тут уже писал.
Мысли пачкают мозги!
Куда девался ваш зелёный кот?
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Cybermaniac писал(а):Пока не научатся у нас делать дешевые качественные дешёвые сведодиодные лампы с хороших световым потоком, ЛН списывать рановато. Я тут прикидывал - пока экономии никакой. А про будущее я тут уже писал.
Это сугубо ваше субъективное мнение и мы его услышали.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

neon писал(а):у ЛЛ и светодиодов есть проблема, которая выражается во влиянии на секрецию мелатонина и на другие процессы, которые ещё мало изучены. Для начала можете ознакомится с одной из множества статей: http://www.energosovet.ru/bul/23_2012.pdf
А где там по ссылке мелатонин? Или весь журнальчик перечитывать?
У меня как-то сложилось мнение, что выработка мелатонина происходит во время сна, и часто встречал рекомендации спать в полной темноте.
Про "процессы, которые ещё мало изучены" и говорить не стоит.

Какое-то лоббирование получается. 8)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение ручнойтигр »

As писал(а):Освещение проезжей части делается с той целью, чтобы видеть на ней пешеходов, а какая там, нафиг, видимость, в монохромном свете ДНаТ?! Даже под светом ДРЛ людей видно лучше... :dont_know:
да вроде хорошо все видать :dont_know: когда фонари стоят не через пол км друг от друга и не горят один через пять :facepalm: то все хорошо видать. хотя свет конечно специфичный.. обратил внимание,у нас,на некоторых дорогах за городом,стоят днат,но это федеральные трассы и судя повсему освещение там делали с соблюдением всех норм (к слову и сами эти дороги делали далеко не так как внутригородские),вобщем расстояние между фонарями я разумеется не мерил,но стоят близко и по обоим сторонам дороги- видно отлично,хоть без фар ездий.. а по городу в том году,везде поменяли на диоды,но на хреновые,повесили какието убожества набраные из множества мелких диодов,свет от них годится только для ориентации в пространстве,но ни как не для четкой видимости,так еще повесили на старые столбы которые по расстоянию устанавливались явно не под такие фонари,в итоге свет клоками,между фонарями темные пятна. что интересно,в некоторых местах также поставили диодные но другие (диодов в них меньше,но они видимо мощнее),так от них свет как свет,также хоть фары не включай,на такие почемуто всего в нескольких местах видил :dont_know:
Контактная информация:

Сообщение neon »

As писал(а):Заморочки со спектром - надуманные!
да вы что? Вы хоть одну статью или исследование прочитали в этой области? В вашем случае слово «надуманные» я воспринимаю как фразу «не надо думать, и так сойдёт».
As писал(а):Да, если бы мы жили в подземелье, не видя солнечного света
то-то я смотрю как офисные работники постоянно загорают под солнцем или работники заводов. Может и о полярной ночи ничего не слышали? Можно продолжать долго.
As писал(а):Ну, а два - три часа при "кривом" освещении точно вреда организму не принесут.
это вы как врач или учёный сделали такие выводы?
АлександрЛ писал(а):Три года назад у нас во дворе дополнительно поставили два столба со светодиодными фонарями- так они светят ярче, чем старые фонари с "желтыми" лампами..
это ваше субъективное мнение, которое искажено. Я лишь процитирую одну статью, т. к. вдаваться в подробности вы не пожелали, раз не знаете до сих пор некоторых вещей:
«Некоторые производители утверждают, что их светодиодные светильники, имеющие световой поток значительно меньший, чем 28 000 лм, тем не менее, эквивалентны светильникам с ДНаТ мощностью 400 Вт. В качестве обоснования указывается на то, что светодиодные светильники имеют лучший спектр, чем ДНаТ. Поэтому, якобы, можно сделать световой поток поменьше, чем у натриевого светильника, но мелкие детали будут различаться так же четко, и субъективно свет будет столь же ярким. Да, действительно, на различение мелких деталей влияет не только световой поток, но и качество спектра. Тем не менее, СП52.13330.2011 нормирует световой поток вне зависимости от качества спектра источника света, несмотря на то, что документ был принят в 2011 году, когда светодиоды уже вовсю применялись для уличного освещения. И такой подход является правильным — взаимосвязь субъективного восприятия яркости и спектра освещения еще не настолько хорошо изучена, чтобы рисковать безопасностью, идя на снижение норм по световому потоку».
As писал(а):а какая там, нафиг, видимость, в монохромном свете ДНаТ?! Даже под светом ДРЛ людей видно лучше...
опять же некорректное сравнение при полном отсутствии исходных данных. Кто-то свою тещу видеть не может и не замечает, зато наклейку с надписью «Водка» может разглядеть в полной темноте.
As писал(а):Всё же, светодиодные светильники уличного освещения, хоть и слабее светят (мощность у них пониже...)
а это всё из-за экономии, т. к. светодиодные светильники с аналогичным световым потоком как ДНаТ или МГЛ очень дорого стоят, особенно если делать их по правилам (вторичная оптика, защита от влаги и т. д.) Даже обычные современные МГЛ во многом превосходят светодиоды.
HariusHek писал(а):А где там по ссылке мелатонин? Или весь журнальчик перечитывать?
я дал для ознакомления. В конце статьи «Опасность освещения светодиодами» есть список статей, по которым составлялась данная статья. Если вам интересно, можете с ними ознакомиться. Вы содержание хоть осилили?
HariusHek писал(а):У меня как-то сложилось мнение, что выработка мелатонина происходит во время сна, и часто встречал рекомендации спать в полной темноте.
мнение штука такая, что может складываться абсолютно не так, как думает об этом весь остальной мир.
HariusHek писал(а):Про "процессы, которые ещё мало изучены" и говорить не стоит.
следовательно нельзя бездумно применять.
Друг Кота

Сообщение FAKIR »

Бесполезный спор, который напоминает спорящих вегетарианцев с мясоедами... :)))

Каждый может найти в доказательство своего учОного. :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Так а это, лампы накаливания то запретили, или нет? :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Продают, вроде бы.
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Вообще, с приходом на рынок более-менее надёжных светодиодных ламп по разумной цене, мне видится целесообразность замены ими ламп накаливания только лишь из-за гигантской, десятикратной экономии на свете.
Даже без оглядки на спектры, оттенки и прочее (насрать на них - преимущества перевешивают).
К тому-же, (лично мне) свет 2700 практически аналогичен ЛН (я люблю "тёплые" оттенки).

Ну, естественно, это рассуждение не касается тех, у кого дома три лампочки, включаемые на 2-3 часа в сутки, чисто "для поужинать-и-спать".
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

У меня из 6-ти точек 4 - LED.
As
Модератор

Сообщение As »

Незнаю, почему, но от света ЛН у меня быстро устают глаза, а вот от светодиодов, особенно с комфортной цветностью 4000 - 4300 К, усталости нет... :dont_know: Сейчас повесил одну "фирменную" светодиодную лампочку на 2700 К, непривычно - свет желтоватый, привык уже к белому :)
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Чисто белый хорош для рабочих мест и интенсивного времяпрепровождения, живенько так.
Дома же, в расслабленной обстановке, на мой взгляд должно быть "в теплоту" (меня лично такой оттенок успокаивает).
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»