деталей есть.Если бы он поддерживал двухсторонюю
связь,то народ уже бы "расковырял" нужные команды.
В моём MetraHit-е ИК часть выглядит так
otus писал(а):Ответ наверно очевиден,если посмотреть на плату Ut71c:
Никак. Представьте на секунду, что в исходном сигнале нет шума, как нет его и в измерительном тракте вольтметра. Сколько ни усредняй показания 6,5-разрядного прибора, скажем 9,12345 В, это не поможет установить тот факт, что оказывается входное напряжение за это время менялось на величину 0,49 ЕМР как в плюс, так и в минус.как математически корректно обработать в Экселе замеры для получения 7-го разряда "бескровным" методом?

Если бы моя спрашивать про ошибки, то моя бы спросить вас: правда ли, что на самом деле эта книга называется "Введение в теорию ошибок" а не "Теория ошибок"?haker_fox писал(а):...либо всё слишком просто описано, как у Дж. Тейлора "Теория ошибок".
Как производить что? И где поверку что?mekuto писал(а):На просторах интернета нашел форум о том, как производить и где поверку продукции одной из таких фирм.
Эээ... в самом деле, мне это тоже интересно знать. Как конечному пользователю.mekuto писал(а):А каким образом ваша аппаратура получает сертификат измерительной аппаратуры?
Подскажите, возможно ли это перевести на русский язык? С позиции причинно-следственных связей? Так, чтобы потом и иностранцам было понятно?mekuto писал(а): Выяснилось, что поверку данной аппаратуры можно произвести только на территории организации. И люди шли другим путем, так как на данную аппаратуру бумажку не просят, производят своими силами примерочные проверочные испытания, после чего производят корректировки коэффициентов и работа продолжается.
В другой организации ответили, что они не претендуют на право называть свою продукцию измерительным прибором, а просто приводят некоторые графики с широким допуском на посмотреть (хотя аппаратура работает в более жестком режиме)..
mekuto писал(а):Поэтому интересно как обстоят дела у вас.
EW1UA писал(а):Если бы моя спрашивать про ошибки, то моя бы спросить вас: правда ли, что на самом деле эта книга называется "Введение в теорию ошибок" а не "Теория ошибок"?haker_fox писал(а):...либо всё слишком просто описано, как у Дж. Тейлора "Теория ошибок".
haker_fox писал(а):mekuto писал(а):Поэтому интересно как обстоят дела у вас.
Добрый день, mekuto!
К сожалению сие не входит в круг моих обязанностей служебных, но примерно так: у нас есть разрашение на поверку/калибровку наших приборов. Они поверяются на некоторых мерах, например на ряде сопротивлений. Например 1 мкОм, 10 мкОм, 100 мкОм
и т.д. Смотрится, если полная погрешность не превышает заявленной погршености прибора, то считается что всё ок. Потом прибор вроде как передаётся на сертификацию куда-то... Но это уже темное дело, и я плохо знаю, что там происходит. Моя обязанность - разработчик (ПО, немного схемотехники)...
Что печально, погрешность проверяется только на тех мерах, которые есть. Что будет с прибором в промежуточных точках - лишь в теории известно))) Хотя вроде всё линейно.