"Дозиметр Сталкера"

Вопросы и замечания по статьям и схемам, представленным на нашем сайте

При поддержке РадиоКОТструктор.ру

shodan
Поставщик валерьянки для Кота
Контактная информация:

Re: "Дозиметр Сталкера"

Сообщение shodan »

Кипяти их!
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

Я феном грею. Только фен не для причёсок :))
palach87
Открыл глаза

Сообщение palach87 »

Ну понятно что не для волос:) попробую оба варианта!
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

Я тут обратил внимание, что результат выводится раньше установленного времени, а то и допустим два раза или три за двенадцать секунд. Так и должно быть? Вроде со старыми прошивками такого не было.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

tevga писал(а):Всем привет! У меня вопрос по С12. Если поставлю 8 шт. 0805 100пф 50в, нормально будет? Никак не могу найти нужные кондеры... Спасибо заранее.
Как временный вариант ставь 4 штуки.
shodan писал(а):.... у мя в подписи картинка появилась, она кликабельна...
Долго же ты грозился, да таки сделал! Круто получилось! Молодец! :beer: Только на картинке возле бета и гамма по квадратику соотв. цвета нарисуй, а то как-то не понятно где чего.
palach87 писал(а):привет всем:) у меня такой вопросик как разобрать трансформатор из сберегалки чтоб не сломать феррит?:) штук 5 уже испортил:(
Феррит может портиться от температуры. Я уже где-то писал - когда доходит дело до распайки, набиваю стеклянную банку из под кофе разными трансами и дросселями, лью туда 10-20мл растворителя для нитроэмалей (646, 647, ацетон и т.п.), плотно укупориваю крышкой, аккуратно переворачиваю чтоб смочились все изделия и оставляю на недельку покиснуть. Через неделю всё легко разбирается и разматывается, лаки и клеи на них превращаются в слизь и легко удаляются смоченной в растворитель ветошью. после такой разборки комплектующие становятся как новые.
ivanjust писал(а):Я тут обратил внимание, что результат выводится раньше установленного времени, а то и допустим два раза или три за двенадцать секунд. Так и должно быть? Вроде со старыми прошивками такого не было.
Это свойственно только для прошивки v1.4 - там Shegol придумала какое-то очень хитрое усреднение по методу "скользящего среднего". Я так и не вник как оно работает, но она утверждает, что так лучше. Чтож, ей видней, поскольку я не математик. :)
Wirehead
Нашел транзистор. Понюхал.

Сообщение Wirehead »

palach87 писал(а):привет всем:) у меня такой вопросик как разобрать трансформатор из сберегалки чтоб не сломать феррит?:) штук 5 уже испортил:(

palach87, как уже писал уважаемый ELcat, дроссель из энергосберегайки прекрасно разбирается отмачиванием в растворителе. Оставлял подобные на пару часов в "В-646". Во время отмачивания сердечник прекрасно расходится уже в самом растворе, а после протирки бензином деталь выглядит как новая.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходников...
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

Уважаемые коты, а никто не сталкивался с проблемой зависания прибора?
С абсолютным рандомом по времени может зависнуть дисплей и светодиод. При этом спикер продолжает щелкать. если при этом работала подсветка то она не выключается. на кнопки не реагирует, приходится отключать АКБ.

А так же, если автор позволит, выскажу свои "хотелки":
1. Возможность отключения "хитрое усреднение по методу "скользящего среднего"". Как я понял из-за нее хромает статистика, ибо значение меняется чаще чем обычно и минимальное значение остается тупо 0. Кстати Можно заставить программу не писать значение минимума если оно =0. :write: Или же вообще сделать ее отдельным режимом, скажем со временем в 10 или 30 сек.
Просто лично я немного запутался в показаниях, вроде поставил 10сек замера, а он показания меняет чересчур оперативно... Не понимаешь где твоя цифра так сказать.
2. Вынести статистику в корень меню, а не как сейчас в меню mode.
3. строки с данными на главном экране можно растащить вверх и сделать по вертикали отступы поболее (место позволяет), что бы они не сливались в кучу и были более восприимчивыми глазу.
4. значек "молнии" можно и убрать из батарейки, мелковат он на мой взгляд и при половинном заряде "размыливает" восприятие.
5. Как уже где то писалось выше: OFF из меню можно убрать и заменить ее как раз Статистикой.
Лично я пока пробую прошивку 1.3b по замерам она мне роднее что ли... :beer:
Это в общем то конечно лично мое ИМХО, так что вот :))
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

Я фен ставлю на 200 градусов. С феритом вроде ничего не происходит, даже плёнка не коробится. Разбирается трансформатор на раз. :)) Что то давненько Shegol новые прошивки не делала. :) Случилось что?
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Отключение "хитрого усреднения" - это и есть переход на прошивку v.1.3b. По поводу прочих "хотелок" - места во флеши мк - 0,0.
ivanjust писал(а):Случилось что?
Чистый энтузиазм имеет чрезвычайно низкое октановое число - общеизвестный факт. Человек занимался ровно до тех пор, пока ему это было интересно, и просить чего-то большего права не имеем.
А вообще прибор собрало много людей, и только два человека, Алекс и Щегол, попытались привнести в проект что-то новое, на деле вложить частичку своей Души, за что им спасибо и поклон до земли.
Изображение
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

ELcat писал(а):Отключение "хитрого усреднения" - это и есть переход на прошивку v.1.3b. По поводу прочих "хотелок" - места во флеши мк - 0,0.
ivanjust писал(а):Случилось что?
Чистый энтузиазм имеет чрезвычайно низкое октановое число - общеизвестный факт. Человек занимался ровно до тех пор, пока ему это было интересно, и просить чего-то большего права не имеем.
А вообще прибор собрало много людей, и только два человека, Алекс и Щегол, попытались привнести в проект что-то новое, на деле вложить частичку своей Души, за что им спасибо и поклон до земли.
Изображение

Могу попробовать я, но насколько хватит моих знаний)
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

arhar писал(а):Могу попробовать я, но насколько хватит моих знаний)
И что требуется от меня?

А вообще не плохо было бы создать программу заново. Только нашёлся бы человек со свежими идеями и собственным видением, и воплотил бы их. Это ведь целый простор для творчества, ораниченый лишь объёмом памяти в 8кБ.
Последний раз редактировалось ELcat Вт авг 21, 2012 21:04:32, всего редактировалось 1 раз.
shodan
Контактная информация:

Сообщение shodan »

Ага... а если и этого не хватит, то можно на 168ю мегу заапгрейдить. Вот только где его взять-то? (человека)
Меня тут нусик подбивал, взорвать какую нибудь АЭС, но я наотрез отказался....
Ведь пока не случится чего, народ не обратит внимания на дозики. (главное чтобы не было слишком поздно)
Ну ниче... подождем лет 20-30 :)))
Дозиметр мало отличается от девушки, он нежный, любит чистоту, и хорошо себя чувствует только под обильным слоем лака.
ivanjust
Мучитель микросхем

Сообщение ivanjust »

Как бы меньше ждать не пришлось :(
arhar
Контактная информация:

Сообщение arhar »

ELcat писал(а):
arhar писал(а):Могу попробовать я, но насколько хватит моих знаний)
И что требуется от меня?

Не плохо было бы исходники последние выложить. Если смогу разобраться в коде, попробуем внести коррективы.
Что же касается создания с нуля - увы, я слабоват для такова.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

В мире существует серьёзная проблема. Дело в том, что количество мировых запасов энергетического урана 235 оценивается приблизительно на два года. Если эти данные правдивы (а повода не доверять их источнику нет), в ближайшие 2-3 года нас ожидает очередной "энергетический" кризис. В качестве "панацеи" РосАтом предлагает перевод всей атомной энергетики страны на новый тип реакторов - на "быстрых" нейтронах. Но что это и "с чем его едят"? Сейчас в РФ действует один реактор типа БН600 на "быстрых" нейтронах, планируется запуск двух БН800, в разработке БН1000, которые вместо воды в качестве охладителя первого контура используют жидкий натрий и в качестве рабочего вещества в которых выступает плутоний 239. Этот тип реакторов значительно менее стабилен в виду более высокой динамики протекания процессов по сравнению с реакторами на U235, а также большего остаточного тепловыделения в аварийных ситуациях. Также необходимо учесть, что используемый в них расплавленный натрий на воздухе чрезвычайно пожаро- и взрывоопасен. Кроме того эти реакторы предполагают загрузку около 20т высокообогащённого рабочего вещества, в то время как для создания ядерного взрывного устройства (при наличии первичного нейтронного инициатора) достаточно всего лишь 6кг - это к вопросу о ядерном терроризме.
Очень рекомендую посмотреть: http://www.youtube.com/watch?v=36bFc8zd25I .
ua9kbt
Опытный кот

Сообщение ua9kbt »

UA3ZAA ex.UA9KBT
ІГОР
Грызет канифоль
Контактная информация:

Сообщение ІГОР »

ELcat писал(а):http://www.youtube.com/watch?v=36bFc8zd25I .
харошая програма
slavector

Сообщение slavector »

oftop
СпойлерДаже скатываясь в ад типы навроде Кириенко будут с улюбочкой на рТу внушать что всё хорошо и в ажуре!! :kill:
Вы ещё верите таким!!??? :shock: Я уже давно нет!!! :twisted:
Мы так далеко откатились назад, что прошлое стало будущим.
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

slavector писал(а):Вы ещё верите таким!!??? :shock: Я уже давно нет!!!
От того, что мы им не верим, им ни жарко, ни холодно. Боюсь, они уже и сами себе не верят, поскольку понимают, что если накроет, то и им уже негде будет скрыться. Радиоактивное олако Фукусимы накрыло почти всю территорию России, предварительно облетев весь мир черех Тихий океан, Северную Америку, Атлантику, Европу, Средиземноморье, север Африки и Ближний Восток.
http://www.youtube.com/watch?v=2T5UQxlKMIU
http://www.youtube.com/watch?v=U1-Bvpr_tXM
ELcat
Друг Кота

Сообщение ELcat »

Данный форум начинает уже, мягко говоря, раздражать своими никчемными нововведениями. Как и многие другие, я дублировал все обновления на первой странице темы для удобства поиска. Теперь же с очередным долбанным нововведением редактирование своего же поста на первой странице стало не возможным.

МОДЕРАТОРЫ, кто-нибудь, замените, пожалуйста, в четвёртом посте данной темы файл печатной платы на прикреплённый в данном сообщении или верните такую возможность мне. Порядок файлов и все комментарии оставить как есть.
Вложения
DozimeterSE+.zip
(96.09 КБ) 451 скачивание
Ответить

Вернуться в «Статьи»