Вопросы экономики с точки зрения Радиокота
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
Re: Вопросы экономики с точки зрения Радиокота
Ну а как тогда америкосы деньги печатают в неограниченых количествах?
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
- Реклама
они их отдают нам и другим странам.
...
а внутри США свои доллары.которые отличаются и по виду и по назначению
ну представь-напечатали США сколько нужно и обменяли эти фантики на нефть...
а у нас рубль привязан к доллару.
это значит что мы рубли напечатаем пропорционально этим фантикам(долларам)..
а внутри США свои доллары.которые отличаются и по виду и по назначению
ну представь-напечатали США сколько нужно и обменяли эти фантики на нефть...
а у нас рубль привязан к доллару.
это значит что мы рубли напечатаем пропорционально этим фантикам(долларам)..
- Новокузнечанин
- Собутыльник Кота
maks14 писал(а):это значит что мы рубли напечатаем пропорционально этим фантикам(долларам)..
это как привязан?
Хвалу и клевету приемли равнодушно
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
И не оспаривай глупца
А.С.Пушкин
Новокузнечанин писал(а):maks14 писал(а):это значит что мы рубли напечатаем пропорционально этим фантикам(долларам)..
это как привязан?
ну раньше было так-1 тонна золота ровняется столько там рублей.
это для того чтоб ты не с золотом по магазинам ходил. а с деньгами-эквивалент золота.
это так при Сталине было.а сейчас привязка к доллару:
сколько получит ЦБ долларов.столько и напечатает рублей.
а доллары мы получаем от продажи ресурсов...
и то. те доллары которые америка просто печатает...
(а так как мы почти не пользуемся американскими товарами-то это просто грабеж!)
долларами пользуются олигархи и политическая "элита"...(счета в банках США)
вот они за эту систему и ратуют!
но скоро это рухнет.... а у нас есть шанс построить свою финансовую систему..
Последний раз редактировалось maks14 Пт июл 06, 2012 11:15:28, всего редактировалось 1 раз.
Обвал российского рубля эксперты связывают с долговыми проблемами в еврозоне и ростом опасений по поводу дефолта Греции,
что обвалило цены на нефть. Цены на нефть привязаны к мировому потреблению,
если ухудшается ситуация в странах-потребителях мирового ВВП, а это ЕС и США,
то падает производство в Китае и юго-восточной Азии, а производство привязано к энергетике.
Падение же цен на нефть приводит к падению российского рубля и российского фондового рынка,
так как основа российской экономики и то, что называются в России «голубыми фишками» рынка — это нефтяная промышленность.
Читать полностью: http://www.km.ru/biznes-i-finansy/2011/ ... za-2-dnya-
вот по этому мы не развиваем свое производство.олигархи все понимают.но им и так хорошо.они свой кусок пирога получат.
что обвалило цены на нефть. Цены на нефть привязаны к мировому потреблению,
если ухудшается ситуация в странах-потребителях мирового ВВП, а это ЕС и США,
то падает производство в Китае и юго-восточной Азии, а производство привязано к энергетике.
Падение же цен на нефть приводит к падению российского рубля и российского фондового рынка,
так как основа российской экономики и то, что называются в России «голубыми фишками» рынка — это нефтяная промышленность.
Читать полностью: http://www.km.ru/biznes-i-finansy/2011/ ... za-2-dnya-
вот по этому мы не развиваем свое производство.олигархи все понимают.но им и так хорошо.они свой кусок пирога получат.
- Реклама
Белорусский рубль больше не привязан к доллару
01.07.2011 г
В июне на белорусском валютном рынке произошло историческое событие: биржевой курс белорусского рубля Национальный банк начал устанавливать, ориентируясь не на доллар США, а на валютную корзину, состоящую из доллара, евро и российского рубля.
http://select.by/content/view/2826/775/
это в прошлом году...так же и другие страны стали делать.
01.07.2011 г
В июне на белорусском валютном рынке произошло историческое событие: биржевой курс белорусского рубля Национальный банк начал устанавливать, ориентируясь не на доллар США, а на валютную корзину, состоящую из доллара, евро и российского рубля.
http://select.by/content/view/2826/775/
это в прошлом году...так же и другие страны стали делать.
Нет, Крам, не золотые червонцы, а все операции импорта-экспорта только через рубль или его эквивалент в золоте. Никаких "долларов" и никаких "евро". По сути вся торговля сведётся к обмену товар-товар, товар-услуга или товар-золото, только не в явном виде, а через рубль.КРАМ писал(а):Золотой стандарт никак не меняет ситуацию с печатанием денег. Можно вообще вернуть в оборот золотые червонцы. И что из этого?
При отсутствии денег промышленность загнется. Поэтому любой политик, а в условиях хаоса к власти может придти только популист, начнет без устали накачивать экономику деньгами, пытаясь ее запустить и дать людям возможность заработать.
Не знаю как там на Украине, а в России уже давно иностранная валюта практически не употребима. Оплатить товар долларами или евро вряд ли удасться. Потому ты опоздал со своими рацпредложениями лет так на 8...10.
Кроме того, если будет желание чего нибудь экспортировать, то придется куда то размещать полученную за товар валюту. Куда?![]()
![]()
Думаю, что ничего не останется, как вывести ее за границу для оплаты импорта.
Впрочем можно стать северокорейцами и ничего не продавать за кордон, питаясь с подсобных хозяйств и гуманитарной помощи...
Ты, Элкэт, ничего нового не придумал... Могу тебе погадать на ближайшее будущее после твоего гипотетического "царствования"...
Любишь компьютерные игры? Оно и видно...
Но есть одно безошибочное предсказание относительно судьбы России, если будет хаос и к власти придут элкэты-славекторы-максы.
Это предсказание не знает только совсем ленивый умом.
России в прежних границах более не будет. Она превратится в лоскутное одеяло мелких государств.
Безработицей и крахом промышленности нас пугать не стоит. Мы всё это уже проходили и выживали не один раз. Да, было тяжело и порой даже не выносимо. Но мы и сейчас живём, как сырьевой придаток со шкалящей безработицей и находящейся в перманентном кризисном анабиозе экономике.
По поводу популистов - любой популист стократ лучше врага у власти. Ну а вся сегодняшняя номенклатура - сам понимаешь, на что она заслуживает и что с ней будет завтра. Вся "демократическая" система будет упразнена. Власть будет представлена советами всех уровней, состоящими из людей, которые на деле доказали свою способность упорядочивать пространство вокруг себя и преданность интересам нации (читай копное право). Закон будет заменён полностью. Для любых паразитических элементов места в новых государстве и обществе не будет.
Компьютерные игры - иногда пасьянс "паук" или Winmine. Когда-то пробовал проходить Ducke Nukem, Quake. Молодой товарищ показывал STALKER - очень впечатлила графика и особенно пейзажи Чернобыльской зоны.
По поводу предсказаний. Под нынешней властью мы спиваемся, разлагаемся, деградируем и вымираем. Нас разбавляют и замещают инородцами. Если у власти останутся хоть ещё на 10 лет Крамы, Мурлоки и вам подобные, то не то что России - самому народу, всем простым людям наступит уже не какой-то там мифический "конец света", а вполне реальный звиздец!
Удары сердца твердят мне, что я не убит.
Сквозь обожжённые веки я вижу рассвет.
Я открываю глаза — надо мною стоит
Великий ужас, которому имени нет.
Они пришли как лавина, как чёрный поток,
Они нас просто смели и втоптали нас в грязь,
Все наши стяги и вымпелы вбиты в песок,
Они разрушили всё. Они убили всех нас…
И можно тихо сползти по горелой стерне,
И у реки, срезав лодку, пытаться бежать,
И быть единственным выжившим в этой войне,
Но я плюю им в лицо, я говорю себе: «Встать!»…
Я вижу тень, вижу пепел и мёртвый гранит,
Я вижу то, что здесь нечего больше беречь,
Но я опять поднимаю изрубленный щит,
И вынимаю из ножен свой бессмысленный
меч…
Я знаю то, что со мной в этот день не умрёт:
Нет ни единой возможности их победить,
Но у них нету права увидеть восход,
У них вообще нет права на то, чтобы жить!
И я трублю в свой расколотый рог боевой,
Я поднимаю в атаку погибшую рать,
Я кричу им: «Вперёд!», я кричу им: «За мной!».
Раз не осталось живых, значит — мёртвые,
встать!
Да, только не ровно столько, а каждый раз всё меньше и меньше.maks14 писал(а):если их больше напечатать и выдать зарплату-магазины подымут цену на все товары и вы в итоге купите ровно столько.
сколько могли купить до повышения зарплаты....это называется инфляция
-
Tolmi
- Говорящий с текстолитом
- Контактная информация:
ELcat писал(а):Нет, Крам, не золотые червонцы, а все операции импорта-экспорта только через рубль или его эквивалент в золоте. Никаких "долларов" и никаких "евро".
Наша фирма зарабатывает в гривнях, евро, долларах или рублях. В зависимости от того, где и с кем ведутся расчёты. А тратит исключительно только гривню и евро. Никаких рублей, они нам нафиг не нужны. Доллары, впрочем тоже мы, кажется, ни разу не тратили. И как ты предлагаешь в твоем светлом будущем нам проводить финансовые операции?
Да, и KPAM уже ведь писал об том, что у золота, как и у любого другого ТОВАРА, есть собственная цена, которая слабо завязана на курсы валют. Несмотря на общую тенденцию к подорожанию, бывали времена, когда цена золота падала в ТРИ РАЗА от предыдущего максимума. Привязывать курс валюты к золоту в современном мире - идиотизм.
По сути вся торговля сведётся к обмену товар-товар, товар-услуга или товар-золото,
И это вообще уронит всю экономику. Неее, нельзя кухарок допускать к управлению государством.Власть будет представлена советами всех уровней, состоящими из людей, которые на деле доказали свою способность упорядочивать пространство вокруг себя и преданность интересам нации
Кто эти люди ? Где ты их возьмешь?
Это мы уже проходили. Понимаешь, лгуны и подлецы (по крайней мере на словах) всегда будут наилучшими и преданными интересам нации людьми, когда дело касается пролезть во власть. А ещё проходимцы, карьеристы и казнокрады.
Нет, если уж менять систему, то сначала нужно спроектировать эту новую систему, спроектировать так, чтобы она работала устойчиво в условиях неидеальных людей со всеми их пороками. И при этом не выглядела концлагерем при взгляде снаружи и изнутри, иначе в современном мире ты быстро получишь замечательную идеальную страну, только без населения, на которую весь остальной мир будет смотреть со страхом и отвращением.
In theory, theory and practice are the same. In practice, they're not.
-
Tolmi
- Контактная информация:
maks14 писал(а):а внутри США свои доллары.которые отличаются и по виду и по назначению
Это тебе бабка на скамейке перед подъездом вчера сказала ?
ну раньше было так-1 тонна золота ровняется столько там рублей.
это для того чтоб ты не с золотом по магазинам ходил. а с деньгами-эквивалент золота.
это так при Сталине было.
Господи, да почитай наконец, ПОЧЕМУ именно отказались от такой системы. Сейчас в России в обороте находится 5856.4 млрд. рублей только наличных денег.
При цене грамма золота 1669.56 рублей для обеспечения золотого запаса потребуется 3500 тонн золота! И это только для наличных денег, которых в десятки, если не в сотни раз меньше, чем безналичных. Где ты возьмешь сотни тысяч тонн золота для одной только России, у неё сейчас даже тысячу тонн не наберется. Привязка к золоту в современных условиях - идиотизм.
а сейчас привязка к доллару:
сколько получит ЦБ долларов.столько и напечатает рублей.
Не долларов, а валютной корзины. Валютные резервы государства состоят не из одних долларов.
Последний раз редактировалось Tolmi Пт июл 06, 2012 14:49:27, всего редактировалось 3 раза.
это мне сказал друг.который учился на экономиста в университете....
-
Tolmi
- Контактная информация:
maks14 писал(а):это мне сказал друг.который учился на экономиста в университете....
Круто. Жги ещё.
Я ездил в Штаты, и никаких отличий между нашими баксами и ихними долларами не обнаружил
-
UAЗELR
- Вечно гонимый
- Контактная информация:
Ха... не заметил - там серии другие для внутреннего рынка 
ps ты хотишь сказать что они не контролируют обьём выпуска своих фантиков?
не смеши
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды.
Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (Воланд)

Tolmi писал(а):maks14 писал(а):это мне сказал друг.который учился на экономиста в университете....
Круто. Жги ещё.
Я ездил в Штаты, и никаких отличий между нашими баксами и ихними долларами не обнаружил
Для упрощения контроля, внешние доллары, оснащаются специальными пометками на средствах защиты,
что позволяет их отследить при попадании в банк и изъять из оборота. Так что это совсем не та валюта,
что и внутренние доллары, хоть и выглядят они одинаково.
http://www.all-economy.ru/dollars/vnutrenniy-i-vneshniy-dollar/
если я буду "жечь"то не применено доллары
-
Tolmi
- Контактная информация:
UA3ELR писал(а):Ха... не заметил - там серии другие для внутреннего рынка
Тем не менее, к примеру, мою двадцатку таксист взял, и номером серии на банкноте не заморачивался. Он был лох наверно.
И в супермаркете мою сотку взяли, не сверив номера серий со списком
Конечно контролируют. И то, что номера серий банкнот, предназначенных для отгрузки зарубеж, у них в ФРС фиксируются, я тоже знаю. Но только вовсе не потому, что это разные деньги, а потому что хотят контролировать денежный оборот и бороться с фальшивомонетчиками.
-
Tolmi
- Контактная информация:
maks14 писал(а):Для упрощения контроля, внешние доллары, оснащаются специальными пометками на средствах защиты
Ещё раз, представь себе специальный "внешний" доллар. Я с этим внешним долларом приезжаю в Штаты и расплачиваюсь им. Что произойдет? Посадят ли меня, как фальшивомонетчика? Нет, просто возьмут "внешний" доллар без вопросов. По его номиналу, прошу заметить. Теперь обратная ситуация. Мне в Штатах за мою работу просто дали пачку полтинников. Их "внутреннего" доллара. Хозяин конторы совершил преступление, дав мне возможность уклониться от уплаты налогов
для особо тупых анархистов повторю:
при попадании в банк и изъять из оборота.
ЭТО СДЕЛАНО ЧТОБ ИЗЪЯТЬ ЛИШНИЕ (ВНЕШНИЕ)ДОЛЛАРЫ ИЗ ЭКОНОМИКИ США.
ты же лучше знаешь.чем экономист с вышкой.ты же в штатах был.крутизна

при попадании в банк и изъять из оборота.
ЭТО СДЕЛАНО ЧТОБ ИЗЪЯТЬ ЛИШНИЕ (ВНЕШНИЕ)ДОЛЛАРЫ ИЗ ЭКОНОМИКИ США.
ты же лучше знаешь.чем экономист с вышкой.ты же в штатах был.крутизна
-
Tolmi
- Контактная информация:
maks14 писал(а):ты же лучше знаешь.чем экономист с вышкой.
Для особо тупых друзей недоучек с универов, спрашиваю ещё раз : В чём заключается разница между "внешним" и "внутренним" долларом для денежного обращения?
То, что "внешние" доллары при этом МОГУТ изыматься при прохождении через банки, на самом деле ничего не решает. Тот же таксист мою "внешнюю" двадцатку мог потратить в кафешке, а хозяин кафешки мог расплатиться её с зубным врачом, а он в свою очередь ... и .т.д. Это законное средство платежа внутри страны.
ты же в штатах был.крутизна
Ой да ладно, я где-то читал, что в штатах сейчас порядка двух миллионов украинцев. 5% страны, т.е. примерно столько же, сколько сейчас голосуют за коммунистов
Какая уж тут крутизна.
Последний раз редактировалось Tolmi Пт июл 06, 2012 15:28:53, всего редактировалось 1 раз.
Слив засчитан

ах..до анархиста не дошло...
ну попробую на пальцах:
напечатали 3 миллиона внешних долларов(напечатала ФРС)...на эти деньги купили нефть у России.
а когда эти деньги пойдут обратно в США.то они в итоге будут уничтожены в банке...
Вернулись на круги своя...
но ты сейчас дурачком прикинешься.валяй...тебе идет

ах..до анархиста не дошло...
ну попробую на пальцах:
напечатали 3 миллиона внешних долларов(напечатала ФРС)...на эти деньги купили нефть у России.
а когда эти деньги пойдут обратно в США.то они в итоге будут уничтожены в банке...
Вернулись на круги своя...
но ты сейчас дурачком прикинешься.валяй...тебе идет
Последний раз редактировалось maks14 Пт июл 06, 2012 15:31:58, всего редактировалось 2 раза.
-
Tolmi
- Контактная информация:
maks14 писал(а):Слив засчитан![]()
Ты считаешь собственные сливы ?
Ну что же, тоже дело