Ламповый усилитель начального уровня
- Vanekk
- Встал на лапы
Re: Двухтактный усилитель на лампах 6н13с
Спасибо Сэм . все понял .
- Реклама
- R-Catherine
- Это не хвост, это антенна
Re: Ламповый усилитель начального уровня
Что-то я так понимаю, тема не соответствует названию. Ламповый усилитель начального уровня это 6п14п однотактом. Просто и сердито. Но, естественно, с нормальным звучанием. Для чего должно быть рассмотрено много нюансов. Начать хотя бы с обратных связей. Тут такое не обсуждалось.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
...wenn es weniger als unendlich ist, fügen sie einfach eine weitere hinzu...
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
Одноламповый двухкаскад на 6Ф5П.
- Gnat
- Друг Кота
[uquote="R-Catherine",url="/forum/viewtopic.php?p=4290437#p4290437"]Что-то я так понимаю, тема не соответствует названию. Ламповый усилитель начального уровня это 6п14п однотактом. Просто и сердито. Но, естественно, с нормальным звучанием. Для чего должно быть рассмотрено много нюансов. Начать хотя бы с обратных связей. Тут такое не обсуждалось.[/uquote]
Здесь всё абсолютно уже обсуждалось. Но здесь пытаются делать усилитель начального уровня из говна и палок,но звучал что бы как высший класс! А такого не бывает,начального уровня однотакт - дохлик с ТВЗ1-9 или ТВЗ-ш будет звучать как начального уровня на микросхеме К174УН7 и не лучше.
Здесь всё абсолютно уже обсуждалось. Но здесь пытаются делать усилитель начального уровня из говна и палок,но звучал что бы как высший класс! А такого не бывает,начального уровня однотакт - дохлик с ТВЗ1-9 или ТВЗ-ш будет звучать как начального уровня на микросхеме К174УН7 и не лучше.
Паяю уже 60лет.
- R-Catherine
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4290533#p4290533"]звучал что бы как высший класс такого не бывает
....будет звучать как К174УН7 и не лучше.[/uquote]
Бывает. И звучать будет уж точно лучше к174
Вы говорите о каких допотопных и неправильных схемах. О чём вообще речь? О каком конкретно усилителе? УНЧ из телевизора каскад? Ну тогда понятно
....будет звучать как К174УН7 и не лучше.[/uquote]
Бывает. И звучать будет уж точно лучше к174
Вы говорите о каких допотопных и неправильных схемах. О чём вообще речь? О каком конкретно усилителе? УНЧ из телевизора каскад? Ну тогда понятно
Последний раз редактировалось R-Catherine Сб сен 17, 2022 20:52:06, всего редактировалось 1 раз.
Тот, кого любит душа моя - прекрасный рыцарь, который сам не знает, насколько сильно я могу его любить.
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
- Реклама
- Борисович
- Поставщик валерьянки для Кота
R-Catherine,
Показали бы не допотопную и правильную схему.
Вот её тута и обсудили бы.
А ещё лучше картинку Вашего самопально сделанного правильного лампового усилителя
А ещё лучше картинку Вашего самопально сделанного правильного лампового усилителя
- Gnat
- Друг Кота
А все схемы усилителей придуманы в 20-50х годах прошлого столетия и ничего нового придумать невозможно. Однотакт два каскада и пять радиодеталей. Уж я то штук 500 усилков ламповых сделал и продал. Понимаю что пишу! И именно в телевизорах и ламповых приёмниках,магнитофонах стояли двухламповые УНЧ 3го класса двухкаскадные с ТВЗ-Ш и ТВЗ1-9 уровня звука хуже чем К174УН7. Вот ребята и делают такие в этой теме. Потом может серьёзные делать начнут,но тема другая здесь о КАЧЕСТВЕННЫХ УНЧ ламповых высшего класса.R-Catherine писал(а):Вы говорите о каких допотопных и неправильных схемах.

Паяю уже 60лет.
Вот она схема моей мечты....обсуждайте ради бога
- Вложения
-
- Y0iUUsdwXWk (1).jpg
- (244.32 КБ) 377 скачиваний
- R-Catherine
А ещё больше скажу. Усилитель хоть и начального уровня - а без нормального выходного трансформатора никуда. Новичкам это практически не осилить. Для них он останется такой же покупной радиодеталью. И мы возвращаемся к покупке того же твз19. А его надо делать. Тогда и усилитель начального уровня зазвучит. Тут кто нибудь это серьезно обсуждал? Именно в связке. Иначе получается лампы отдельно.... Это не серьезно! ©
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
ᚾᛇᛞᛇᛚᛁᛗᚨᛃ
R-Catherine писал(а):А ещё больше скажу.
Оно пришло и сюда!R-Catherine писал(а):Тут кто нибудь это серьезно обсуждал?
Да конечно тут сборище лохов и выходного трансформатора окромя ТВЗ1-9 не разу не видели, а не то чтобы самим намотать!
Но ОНО пришло и ОНО сейчас всех научит!
[uquote="Борисович",url="/forum/viewtopic.php?p=4290557#p4290557"]R-Catherine,
А ещё лучше картинку Вашего самопально сделанного правильного лампового усилителя[/uquote]
Начального уровня делают аудиопортальцы, во главе с учителем Ака Манаковым!
А ещё лучше картинку Вашего самопально сделанного правильного лампового усилителя[/uquote]
Начального уровня делают аудиопортальцы, во главе с учителем Ака Манаковым!
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Я когда перетягивал радиво на ФМ - наслушался этого "начального уровня"... Не, хватит. Транзисторный самопал и то получше - хотя бы по ВЧ.
Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
Добавлено after 3 minutes 5 seconds:
Это из-за магического мышления... Начитались сказок про тёплый ламповый короткий тракт - да и поверили...Но здесь пытаются делать усилитель начального уровня из говна и палок,но звучал что бы как высший класс!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
сопротивление резисторов
- Вложения
-
- Capture2.PNG
- (143.83 КБ) 127 скачиваний
Re: сопротивление резисторов
470 кОм, 200 кОм, 1 МОм, 1 МОм
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Re: сопротивление резисторов
В мегомах
- АВК
[uquote="Gnat",url="/forum/viewtopic.php?p=4290533#p4290533]
Здесь пытаются делать усилитель начального уровня из говна и палок,но звучал что бы как высший класс! [/uquote]
ЧТО по МАКСИМОМУ можно изготовить из 'хлама'?
Расшифрую - вот (к 'теоретическому' пределу) есть старые ламповые приемники и телевизоры.
В основном КЛАССА - 'на выброс'. Ну, тоесть, самый ВЫСШИЙ КЛАСС мусора. Практически - хайэнд радиокружковца.
Это, самого нормального - радиоЛЮБИТЕЛЬСКОГО, (в ПРАВИЛЬНОМ - изначальном) понимании.
И вот ЧТО из такого 'хлама' можно ВЫТЯНУТЬ в смысле ВЫСОКОкачественного звука? МАКСИМУМ из возможного. Самый МАКСИМУМ...
Только из имеющегося в задании, без 'перемоток'.
Подробности - б\у ширпотребовские лампы (вариант их 'запараллеливания' для моЩи или прочих нужд), детали оттуда же, стандартные ТВЗ.
Даденные условиями инструменты -> слесарные + паяльник + напряжометр и амперметр.
Считайте - научный интерес такой!!!
И не надо 'истины' толкать, что из 'хлама' только гавно получится и потеря времени.
Тут, 'как в армии' - ПРИКАЗ - 'надо'! (Если что, я анекдот на тему напишу)...
Возможны варианты - класс А и (или) АВ, соответственно - одно или двух такты.
Допустимы слесарно-паяльниковые сдваивания стандартных (без ДОмоток и ПЕРЕмоток) ТВЗ.
Девиз - 'ИНТЕЛЛЕКТ может ВСЕ!"
(А могёт ЫжЧо больше)
Здесь пытаются делать усилитель начального уровня из говна и палок,но звучал что бы как высший класс! [/uquote]
ЧТО по МАКСИМОМУ можно изготовить из 'хлама'?
Расшифрую - вот (к 'теоретическому' пределу) есть старые ламповые приемники и телевизоры.
В основном КЛАССА - 'на выброс'. Ну, тоесть, самый ВЫСШИЙ КЛАСС мусора. Практически - хайэнд радиокружковца.
Это, самого нормального - радиоЛЮБИТЕЛЬСКОГО, (в ПРАВИЛЬНОМ - изначальном) понимании.
И вот ЧТО из такого 'хлама' можно ВЫТЯНУТЬ в смысле ВЫСОКОкачественного звука? МАКСИМУМ из возможного. Самый МАКСИМУМ...
Только из имеющегося в задании, без 'перемоток'.
Подробности - б\у ширпотребовские лампы (вариант их 'запараллеливания' для моЩи или прочих нужд), детали оттуда же, стандартные ТВЗ.
Даденные условиями инструменты -> слесарные + паяльник + напряжометр и амперметр.
Считайте - научный интерес такой!!!
И не надо 'истины' толкать, что из 'хлама' только гавно получится и потеря времени.
Тут, 'как в армии' - ПРИКАЗ - 'надо'! (Если что, я анекдот на тему напишу)...
Возможны варианты - класс А и (или) АВ, соответственно - одно или двух такты.
Допустимы слесарно-паяльниковые сдваивания стандартных (без ДОмоток и ПЕРЕмоток) ТВЗ.
Девиз - 'ИНТЕЛЛЕКТ может ВСЕ!"
(А могёт ЫжЧо больше)
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
домотки и перемотки - это довольно крутая тема, не надо от них отказываться
умная подпись такая с умным изречением, как у умных умников, на умном языке
- АВК
Каждому - своё...
Я обозначил конкретные вопросы....
Я обозначил конкретные вопросы....
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
- АВК
Вот товарищь в своё время делал. Хвалит, мол звук был очень хороший...