АВТО тема
- HariusHek
- Друг Кота
Re: АВТО тема
Если в частном доме живёте, то вообще каждое окно можно смело оставлять на ночь приоткрытыми миллиметров на 5. холоднее,чем на улице всё равно не станет, а бОльшая часть влаги от растаявшего на коврике снега успеет испариться, пока салон не остыл.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
ST@S писал(а):Ну так почему у вас за пару минут падают обороты, а у меня - за 20? Даже летом двигло так быстро не прогреется!
Современный мотор, непоср. впрыск, масло 0W-30
Вот именно! На минералке без прогрева не поедешь...Satyr писал(а):...масло 0W-30
Кстати, такое морозостойкое, наверное, совсем не обязательно - 5W-30 вполне достаточно...
- <kotenοk>
- Говорящий с текстолитом
А кто-ж пользует минералку зимой?
Как минимум полусинь, я даже в космича хуже не лил.
Я не хочу ни чего ни от кого.
Просто, за державу обидно.
Я даже в "Окушку" на зиму синтетику заливал... Очень, кстати, поспособствовало при продаже...

-
Dark_Rider
- Держит паяльник хвостом
As писал(а):Тосол через печку циркулирует постоянно, так что обдув на минимальной скорости вреда не принесёт - а вот стекло будет обдуваться наружным воздухом и не запотеет от дыхания![]()
(если обдув не включить - стекло запотеет, а тогда тронуться удастся только после порядочного разогрева, когда можно будет врубить печку на полную мощность...)
Это простите, что за авто у вас?
Писал уже - Нексия... А что, ещё выпускаются автомобили с краном, перекрывающим циркуляцию ОЖ через печку? Вроде, у всех нынешних регулируются воздушные потоки... 

<kotenok> писал(а):[
Ну, и на Ваш, и на мой, и даже на Андрея Бедова век ещё хватит карбюраторов.
Живой пример,
Скока ж наврал....форсунки полетят....насос гавкнется....да ничего с ними не будет. Бензин (высокооктановый) бодяжат обычно более низкооктановым и может появится детонация (на карбюраторном), а вот инжекторные ( с ЭБУ)все как один имеют датчик детонации и умеют регулировать опережение зажигания. Так что не пизди, г. Котенок! Ты лучше займись утеплением своего древнего Москвича, завтра опять мороз усилиться....
А поболтать?
- <kotenοk>
Brigadir писал(а):<kotenok> писал(а):[
Ну, и на Ваш, и на мой, и даже на Андрея Бедова век ещё хватит карбюраторов.
Живой пример,
Скока ж наврал....форсунки полетят....насос гавкнется....да ничего с ними не будет. Бензин (высокооктановый) бодяжат обычно более низкооктановым и может появится детонация (на карбюраторном), а вот инжекторные ( с ЭБУ)все как один имеют датчик детонации и умеют регулировать опережение зажигания. Так что не пизди, г. Котенок! Ты лучше займись утеплением своего древнего Москвича, завтра опять мороз усилиться....
Про москвича- так, г. Бригадир, я уже и забыл, когда он у меня был, я только первую жену на нём покатал в 18 лет.
Жены у меня держаться ну ни как не более 3-х лет, а я уже с 8-й разошёлся.
А форсунки растворились какой-то присадкой- растворителем, типа ацетона, который так-же снижает детонацию, и чистит карбюраторную систему, чтоб ты знал. Вот японцы и не знали об этом, и не позаботились об ацетоностойкости колпачков на своих форсунках. Хоть чёт понимал-бы, а уж потом пиздел- да слова бы ни кто не сказал тебе.
<kotenok> писал(а):[какой-то присадкой- растворителем, типа ацетона, который так-же снижает детонацию, и чистит карбюраторную систему, чтоб ты знал. Вот японцы и не знали об этом, и не позаботились об ацетоностойкости колпачков на своих форсунках. Хоть чёт понимал-бы, а уж потом пиздел- да слова бы ни кто не сказал тебе.
Вот брехло то...там, где протекает бензин через форсунку имеют исключительно металлические детали и твой ацетон им глубоко пох!
Другое дело: смолы оседают на отверстиях форсунки, но и это не сильно влияет на ходовые качества. Это не дизель, где очень важно хорошее распыление. У дизеля другие проблемы: летняя солярка имеет много парафина и замерзает в трубопроводах дикой зимой.
А поболтать?
- HariusHek
- Друг Кота
Ацетон разъедал прокладки в карбюраторах. Поэтому я промывал ацетоном карбюраторы только в разобранном виде.
- HariusHek
- Друг Кота
Brigadir писал(а):Так прокладки то...картонные....
У кого?
- <kotenοk>
Это может у тебя на китайке полностью металлические форсунки, а сколько я форсунок держал в руках- у всех были пластиковые колпачки на рабочей части. Вот они и "поплавились". И бензонасос умер тоже из-за того-же, что там пластиковые части были на входе, засосало туда пластик. Кстати, видел, как плющит бензобак при отсутствии вентиляции бака? Насос-то более 30 очков давление может надуть, и такой же вакуум создать.
У товарища плющило, когда он пробку потерял, и заказал токарю аналог, а там была пробка, что-то похожее на пробку радиатора, т.е. при каком-то разряжении впускала воздух.
И не встречал я ни разу пластиковых прокладок, только картон, или какое-то подобие гетинакса.
Что, по сути- тот-же картон, только на бакелитовой смоле.
У товарища плющило, когда он пробку потерял, и заказал токарю аналог, а там была пробка, что-то похожее на пробку радиатора, т.е. при каком-то разряжении впускала воздух.
И не встречал я ни разу пластиковых прокладок, только картон, или какое-то подобие гетинакса.
Что, по сути- тот-же картон, только на бакелитовой смоле.
- HariusHek
- Друг Кота
Когда катался,прокладки в карбюраторах были из какой-то красноватой бензостойкой резины, очень чувствительной к растяжению и ацетону.
- <kotenοk>
А, ну да, припоминаю, "пелёнка", "пропитка" её называли. Прорезиненная ткань.
Но вот не помню, как прокладки из неё, а всякого рода мембраны пневмо-приводов карбюраторных, мембраны бензонасосов, делали как раз из неё. Позже пошла черная аналогичная резинка, используется до сих пор.
Но вот не помню, как прокладки из неё, а всякого рода мембраны пневмо-приводов карбюраторных, мембраны бензонасосов, делали как раз из неё. Позже пошла черная аналогичная резинка, используется до сих пор.
- HariusHek
- Друг Кота
Не , не лакоткань, из лакоткани мембраны бензонасоса были, в несколько слоёв. сам вырезал, менял. Именно красно-...коричневого цвета бледноватая такая резина.
- <kotenοk>
Я про лакоткань и не писал. Кирпичного цвета, прорезиненная тряпка, встречалась односторонняя, и двухсторонняя.
Встречалась в роддомах, в моргах, и в больницах в 70-80-х годах, под детей, больных, и трупов подстилали, и бирки разные на ней писали на ногу, и на руку. Новорождённым на руку- трупам на ногу.
Она-же применялась в качестве заводской, мембранной ткани и в бензонасосах, в исполнительном узле вакуумного опережения зажигания на трамблёрах, и автоматах приоткрывания воздушной заслонки на карбюраторах.
Лакоткани в те года вроде ещё не применяли, их просто не было.
Встречалась в роддомах, в моргах, и в больницах в 70-80-х годах, под детей, больных, и трупов подстилали, и бирки разные на ней писали на ногу, и на руку. Новорождённым на руку- трупам на ногу.
Она-же применялась в качестве заводской, мембранной ткани и в бензонасосах, в исполнительном узле вакуумного опережения зажигания на трамблёрах, и автоматах приоткрывания воздушной заслонки на карбюраторах.
Лакоткани в те года вроде ещё не применяли, их просто не было.
- HariusHek
- Друг Кота
<kotenok> писал(а):Лакоткани в те года вроде ещё не применяли, их просто не было.
Когда "тогда"? Лакоткань ещё Ленина видела.
- atmicandr
- Друг Кота
<kotenok> писал(а):А кто-ж пользует минералку зимой?![]()
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"