mial писал(а):Интересует поверхность меди после полировки, как стравливаются заусенцы после сверловки.
Процесс стравливания заусениц после сверловки описать не могу, использовал в качестве источника чистую заготовку.
Сложно описать словами то, что творится со слоем заготовки при обрушении. Напоминает взрыв лавы, при извержении и вулкана, здесь только смотреть. Повторяя в настоящее время вчерашний результат, я бы сегодня не стал пользоваться пред активацией (назвал свое действие отсебячиной) так как ее применение приводит к удалению пленки. Удаление пленки приводит в свою очередь к увеличению нароста химического меднения на поверхности заготовки. А здесь, по всей видимости, в подготовке поверхности речь идет о использовании пассивации (создание пленки). При этом непонятно как себя в этом случае поведет открытое стекловолокно? Произойдет ли под пленкой активация палладием для открытых частей стекловолокна? Но это все пока для меня теория, видео и фото выложу позже при следующих пробах. Вот материал, используемый в работе этой темы Каданер Л.И. Справочник по гальваностегии.1976 лист 109, 110.