Да ЧПУ это дело у нас на работе есть. Разбираюсь как файлы готовить под RZNC

В смысле? Я имел в виду вилку PLS под пайку. Без розетки, я просто не понимаю в чем тут может быть проблема. Запаял вилку в плату, поставил на нее индикатор, закрутил гайки на винты, запаял индикатор, вроде все.KOSTYA писал(а):Вы пробовали PLS в сборе?
А ну если под индикатором нет ничего то можно и так.mial писал(а):запаял индикатор, вроде все.

У меня тока обычные есть. Заказал еще цанговые, они вроде пониже.vlad465 писал(а):Розетки под PLS бывают низкопрофильные, 5мм., но большой дефицит.![]()
Да, но под них надо и штыревую часть соответствующую. Обычный PLS в нее не входит.mial писал(а):Заказал еще цанговые, они вроде пониже.

А существуют такие?mr_kot писал(а):Да, но под них надо и штыревую часть соответствующую.

Да, вот:vlad465 писал(а): А существуют такие?

А что за 3д принтер, где-то можно глянуть?mial писал(а):Приехал дисплейчик для 3д принтера. Поставил на плату, получилось неплохо, короче опять хвастаюсь.
http://ru.wikipedia.org/wiki/3D-%D0%BF% ... 0%B5%D1%80ShokoD писал(а):А что за 3д принтер, где-то можно глянуть?
РаботаетSailanser писал(а):Теперь заставить работать.

Я имел ввиду проект который Вы делаете.mial писал(а):http://ru.wikipedia.org/wiki/3D-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D1%82%D0%B5%D1%80
Проекта пока нет.ShokoD писал(а):Я имел ввиду проект который Вы делаете.
Можно попробовать связаться вот с этой конторой http://www.ukrchimexpo.com.ua/soooooil писал(а):Не подскажете где можно купить реактивы в Украине с доставкой?
Аноды проще делать наборные, из толстого медного провода. Например, вот так. В этом варианте удобно то, что а) провод практически всегда можно купить, б) менять отдельные элементы можно по мере расходования, а не целиком анод.soooooil писал(а):Так же интересует где можно раздобыть аноды небольших размеров (в пределах 20-30 см). Везде продают размером метр и больше.
Уже заканчиваются все возможные огрызки меди, которые мог найти дома.

Я брал тут:soooooil писал(а):Не подскажете где можно купить реактивы в Украине с доставкой?
Сейчас «активирую» отверстия графитом, поэтому интересует в первую очередь блескообразователь, все остальное нашлось.
Подготовка поверхности. Сегодня повторно делал химическое меднение с использованием электрического полирования. Первый, пробный результат эффекта не принес. Фоток не делал. На самом деле все, что написано все совпадает. Активация и порядок обработки заготовке все как в таблице, за исключением перед активацией использовалась предварительная активация в соляной кислоте. Конечно, нельзя сказать, что хим. меднение совсем уже не ложится на поверхность стравленного слоя, но то, что работа пузырьков в районе стравленного поля идет в разы меньше чем у не стравленной поверхностью заготовки это однозначно. В отверстиях и с боков заготовки хим. меднение идет обычным способом. Ухудшающих свойств действия раствора полирования на процесс металлизации не заметил. Гальванику не делал.Aleks777 писал(а):Написано убедительно, а как на самом деле?