hrdr писал(а):Dimone, а парочку золотых не подскажете где достать?
-простите за банальность ,следуя заветам Илича, точнее Slvik-а, на просторах Клондайка-Интернета...
кто хочет на ОГ изнутри взглянуть...
hrdr писал(а):Dimone, а парочку золотых не подскажете где достать?
ewrey писал(а):На моей практике такое было лишь однажды. Поставил Х.З. какую керамику на фильтрацию 180в, её пробило, погорел дроссель.
Диод быстрый выдержал, он маленько почернел. его я не стал менять - звонился нормально, но это было моей ошибкой.
Через неделю диод коротнул.Итог - диод, дроссель, микруха. Транзистор остался цел, но взгрелся так что текстолит чуть не прогорел. Вывод: ставить обязательно предохранитель.
uldemir писал(а):Тестер с полки упал...![]()
Я думал, МС34063 имеет защиту от перегрузки. Или Вы собирали на 555?
слева!Гефестион писал(а):Или Вы собирали на 555?
слева!какие именно номиналы у вас ХОРОШО работают?ewrey писал(а):Я имею ввиду то, что преобразователи во всех часх одинаковы по наминалам делалей.
hrdr писал(а):Gordon011 писал(а):А ещё анодами можно управлять с помощью микрухи К1109КН2.
Вчера протестирова- работает отлично. Питание - до 200В напрямую, входы - обычные кмосовские/ттл, выходы - через резистор на аноды. Красота.
А что, вроде неплохая идея, печатка упрощается. Но К1109КН2 вроде для вли, неужели 200 вольт держит?
radiokot.ru/forum/viewtopic.php?p=430045
Существует микросхема K1109КН16 - вроде держит 110 вольт 30 ма против K1109КН12 (90вольт 20 ма), а K1109КН2 еще слабее сайт sistemi.ru. Опять же, все они для вли но если самая слабая K1109КН2 работает при 200 вольт, то K1109КН16 должна быть стабильнее, но в продаже не могу найти. Вопрос - кто-нибудь находил такие микры? Ведь интереснее поставить одну микросхемку и не распаивать 12 транзисторов и 24 резюка
O-LED писал(а):какие именно номиналы у вас ХОРОШО работают?ewrey писал(а):Я имею ввиду то, что преобразователи во всех часх одинаковы по наминалам делалей.
схема эта ?
slavector писал(а):Кто знает разъясните нужны эти драйверы на биполярных тр. в схеме с MC34063?
нижний значит полезно оставить?Gordon011 писал(а):slavector писал(а):Кто знает разъясните нужны эти драйверы на биполярных тр. в схеме с MC34063?
Чтоб снизить нагрев полевика.
Правда, 1 транзистор там всё же лишний, в данном применении лучше взять полудрайвер(который будет разряжать затвор) потмоу что в самой mc34063 уже есть транзистор на 1.5А, зачем лепить ещё 1.
слева!slavector писал(а):Я так понимаю что толком никто не ответит. Надо самому всё макетировать и пытать что и как!![]()
Ну что! Кто там в своих часах програмировал переход на зимнее и летнее время!!??
ВСЁ! Отменили это дело!
uldemir писал(а):у нас в 2000-м тоже отменили, а на следующий год вернули.
вот пока сижу без электричества померял ток потребляемый от резервной батарейки во вчерашних часах - 114 мкА.