Мелкие вопросы по теории
Re: Мелкие вопросы по теории
Имеется коллекторный двигатель постоянного тока. Три катушки соединены в звезду, а другие концы на ламели (3). Еще есть прямо в двигателе 3 конденсатора, которые соединены минусами в звезду, а плюсы на ламели. Какое значение имеют конденсаторы? Их данные 1 мкФX50V.
Двигатель подключается к редуктору, но даже совсем отсоединенный от редуктора на холостом ходу он крутится отрывисто по пол-оборота или четверти. От руки вращается свободно. Почему двигатель так себя ведет?
Двигатель подключается к редуктору, но даже совсем отсоединенный от редуктора на холостом ходу он крутится отрывисто по пол-оборота или четверти. От руки вращается свободно. Почему двигатель так себя ведет?
- Roman Venom
- Сверлит текстолит когтями
Andrew25
ФНЧ.
Какое значение имеют конденсаторы? Их данные 1 мкФX50V.
ФНЧ.
Успех - императив!
верно ли думать, что чем больше сечение магнитопровода т-тора тем меньше нужно витков на 1В у вторички...?
Tell Me The Truth
- rojan
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Света писал(а):Видимо, только конструктивно...связать катушку с кузовом автомобиля..
Не совсем конструктивно. Если не будет этого провода, то току в высоковольтной части катушки будет некуда идти. А так, ток потечет относительно корпуса машины.
Красавец! Литра на три.
- ((VLAD))
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Данное сообщение в этом разделе является оффтопом, а также нарушение правил форума п.1
viewtopic.php?f=19&t=6538
Убрал.
aen
viewtopic.php?f=19&t=6538
Убрал.
aen
ДА будет свет в конце тоннеля!!!
rojan писал(а):Нет, неверно.
а от чего же повашему зависит кол. витков на вольт во вторичке...?
Tell Me The Truth
Количество витков вторичной обмотки зависит только от количества витков в первичной обмотке. То есть, отношение напряжений первичной и вторичной обмоток равно отношению их витков. А вот количество витков первичной обмотки зависит от габаритной мощности трансформатора и, отсюда, от сечения его сердечника.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Отходит флешка при подключении к компу, если держать в одном положении, то работает, а просто так не работает! Она на прошлой недели начала отходить, я разобрал её кое-что пропаял, кое-какие ножки поподжимал и так проработала ещё неделю! Что делать!? Может прогреть её феном с двух сторон!? Но сколько времени!?
Заранее благодарен!
Заранее благодарен!
- Джин.
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
Во флешке часто разъем отрывается. Он там в накладку припаян. Когда поджимаешь, контакт есть.
Если можно её разобрать, то можно обычным паяльником припаять.
Не нужно феном.
Феном ты уже видеокарточку "отремонтировал"
Такое получается при неосторожном извлечении флешки.
Если можно её разобрать, то можно обычным паяльником припаять.
Не нужно феном.
Феном ты уже видеокарточку "отремонтировал"
Такое получается при неосторожном извлечении флешки.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Да вроде там все в ппорядке, по крайней мере я ещё и в первый раз припаял ножки, вроде, когда их прижимаешь контакта все равно нет, получается сгинаешь её немножко в противоположную сторону и она начинает работать! Что такое!?
- rmmp
- Поставщик валерьянки для Кота
alekseykolesnik писал(а):Да вроде там все в ппорядке, по крайней мере я ещё и в первый раз припаял ножки, вроде, когда их прижимаешь контакта все равно нет, получается сгинаешь её немножко в противоположную сторону и она начинает работать! Что такое!?
Во первых,твой вопрос в "мелких вопросах по теории" есть ОФФТОП.По этому,на будущее,смотри где пишешь свои вопросы.Был бы я модером,я бы 30% твоих сообщений не по теме удалял бы сразу.
По твоему вопросу-часто в флешках трескают смд дросселя по + питания или средним выводам флешки.Или же просто обрываются дорожки\переходы между сторонами платы\отваливаются сами выводы микросхем.
- Джин.
- Вымогатель припоя
- Контактная информация:
А по моему нужно радоваться, что он этот вопрос не продублировал к примеру в мелких вопросах по радиотехнике.rmmp писал(а):Во первых,твой вопрос в "мелких вопросах по теории" есть ОФФТОП.По этому,на будущее,смотри где пишешь свои вопросы.Был бы я модером,я бы 30% твоих сообщений не по теме удалял бы сразу.
- alekseykolesnik
- Собутыльник Кота
Приколисты блин! Флешка так и не заработала!
Подскажите пожалуйста, какой выбрать полевик, чтоб управлять им прям с МК без драйвера и без биполярника, а напрямую напряжением с ноги МК.
Полевик должен протаскивать через себя 4-6А 12вольт в импульсе
Полевик должен протаскивать через себя 4-6А 12вольт в импульсе
- Gudd-Head
- Друг Кота
zenek писал(а):Подскажите пожалуйста, какой выбрать полевик, чтоб управлять им прям с МК без драйвера и без биполярника, а напрямую напряжением с ноги МК. Полевик должен протаскивать через себя 4-6А 12вольт в импульсе
Смотрите в сторону IRL****, у них параметры приводятся при напряжении З-И 4...5 В. Выбирайте с подходящими параметрами и зарядом затвора поменьше: http://www.terraelectronica.ru/catalog.php?ID=350 Хотя IRF7476 тоже неплох.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
IRF7311 подойдет? Как раз в корпусе 2 полевика, как мне и нужно
- Gudd-Head
- Друг Кота
zenek писал(а):IRF7311 подойдет? Как раз в корпусе 2 полевика, как мне и нужно
Вроде да. Вы с какой частотой будете коммутировать? Гляньте ещё на IRF7910
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Частота маленькая, около 3-15Гц.
- clakson
- Нашел транзистор. Понюхал.
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти книгу, в которой описан расчет геометрии микрополосковой линии, причем не ширину, а полностью геометрию.
Помогите пожалуйста найти книгу, в которой описан расчет геометрии микрополосковой линии, причем не ширину, а полностью геометрию.