Я подтверждаю: дворами занимается ЧАСТНАЯ (для Фаллоса выделю - ЧАСТНАЯ, а не Государственная, но он тупой (фаллос) и не понимает отличия частной от Государственной)). Я вот сам сижу(по работе) на районе около такой кампании и у нас на выпавший снег наваливаются целая толпа дворников из солнечного Таджикистана. Работа тяжелая, сразу всё не уберешь, даже привлекая дивизию дворников. Тем более мешают автомобили, коих развелось, как тараканов на грязной кухне. Было бы проще трактором счистить весь снег, но ему просто негде проехать, хотя проезжает...с трудом...вся работа в основном лопатами, вручную.
Ворчать то дело нехитрое и обязательно вспомнить Мэра.....(а почему на Бога не ворчат??? Он же снег с неба валит...

).
Одно слово = ЗАЖРАЛИСЬ! Покупают машины, что днищем ползет по самому асфальту и ещё и обижаются. Купи себе танк и катайся! Моя вот не задевает...днище высоко!
Я бы тоже поворчал: закончилась трасса (чистая и почти сухая) сьезжаю на местную дорогу, что ведет на дачи, но это уже частная дорога и по самые яйца снег, лед, глубокая колея, трактор перевернулся....вот только на Мэра я не наезжаю, я наехал на нашего Председателя: тебе деньги сдаем? Сдаем, так какого хрена не чистишь? Он в ответ: почти никто не ездит! А не ебет - для меня лично почисть, да и для себя тоже...ты же тоже здесь катаешься! К 8 марта = почистил, плохо (раньше надо было по свежему снегу, а сейчас лед = хрен его сдерешь!). Но Солнце греет, скоро всё растает.