Выбираем цифровой осциллограф

Что мерить, чем мерить, как мерить. И, естественно - зачем мерить...

При поддержке компании ПРИСТ

AlexS4
Друг Кота

Re: Выбираем цифровой осциллограф

Сообщение AlexS4 »

вероятнее всего ADUM3160 не вытягивает USB2.0 в отличие от ADUM4160.

еще как вариант использовать какойто маленький комп без дисплея и клавиатуры, подключенный без изолятора к вашему usb-скопу
а к этому компу коннектиться по rdp или vnc через eth (обеспечивает 1000V изоляцию) или wifi.
Реклама
AQ29
Прорезались зубы

Сообщение AQ29 »

[uquote="neon",url="/forum/viewtopic.php?p=4403656#p4403656"]цифровые давно уже обошли аналоговые по всем характеристикам[/uquote]
Особенно по цене намного обошли, в разы, особенно советские осциллографы.
Реклама
Прист
Говорящий с текстолитом

Сообщение Прист »

[uquote="AQ29",url="/forum/viewtopic.php?p=4419151#p4419151"]Особенно по цене намного обошли, в разы, особенно советские осциллографы.[/uquote]
надо подождать 30 лет, как с распада Союза, и цены на 30-летние цифровые осциллографы сравняется с советскими
neon
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение neon »

AQ29 писал(а):особенно советские осциллографы
отнюдь. Цена на новые советские дороже, чем на аналогичные современные цифровые. Вы ещё прибавьте сюда стоимость ремонта большинства моделей, даже из коробки и проверку характеристик, ибо время берёт своё. Думаю станет уныло. Да и не держитесь вы так за прошлое, если есть гораздо более лучшие и доступные инструменты. Если вы считаете, что осциллограф стоимостью 15-30 тыс. руб., которого хватит для 99% задач, это дорого, то лучше накопите или займитесь чем-нибудь другим. Тут микроскоп стоит под миллион и радуешься что недорого :)
"То, что я понял, - прекрасно, из этого я заключаю, что остальное, что я не понял, - тоже прекрасно". Сократ.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
oldbulb
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

Прошлое - для души, новое - для работы. Посоветуйте из нового стабилизатор синусоидального 220 В, 1 кВт, Кг<3% с точностью установки и поддержания <2% при изменении входного сетевого напряжения в пределах ±10% от номинала за 3 тысячи рублей.
Реклама
Adagumer

Сообщение Adagumer »

oldbulb писал(а):из нового стабилизатор синусоидального 220 В, 1 кВт, Кг<3%
А из старого как назывался подобный стабилизатор?
Реклама
oldbulb
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

Adagumer
Не знаю, какие были варианты из старых, но примерно похожие параметры имеет блок питания от У300. Задрало блуждающее сетевое напряжение. Нужен стабилизатор. Хотя здесь это офтоп, просто к слову пришлось. Из старых есть феррорезонансники. Но это же ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж! :) Кстати, да, У300 тоже делала ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж.
Adagumer

Сообщение Adagumer »

oldbulb писал(а):имеет блок питания от У300
У300 стоит в кабинете и периодически включается хотя уже лет 10 поверителей не вызывали, но это не блок питания и через него киловатную нагрузку не запитаешь!
oldbulb
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

Adagumer
это не блок питания
Блок питания унутре, точнее, стабилизатор. Нормальный такой аппаратец, триста ампер выдаёт на раз-два, встающие дыбом провода толщиной с два пальца смотрятся эпично. Киловатт, конечно, не вытянет - хотел бы я видеть измерительный прибор, который потребляет от измеряемой цепи киловатт :). Делает ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж при работе? Если делает, значит таки феррорезонансник. Но это всё лирика, У300 мне не потребна, а вот новое что-то - есть? Есть мысль ИБП использовать в качестве инвертора в батарейном режиме.
Adagumer

Сообщение Adagumer »

oldbulb писал(а):Делает ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж-ж при работе
У нас крайне тихо работает, ж-ж-ж-ж чтоб услышать надо прислушаться, раньше ещё две были дык одна гудела достаточно нудно!
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

да, почти любой ups c 48V батареей, apc-smart старенький какойнить с убитой батареей на авите какраз уложится в бюджет.
а вообще современный подход это феноменальная толерантность к питанию чтото вроде ~AC80-280(DC90-400)V
anw лучше продолжить в https://radiokot.ru/forum/viewtopic.php ... tart=44740
oldbulb
Говорящий с текстолитом

Сообщение oldbulb »

AlexS4
У меня есть уже киловаттный СмартУПС с достаточно приличной синусоидой. Но западло на батареях гонять, когда сеть в наличии. И к тому же он срёт в ближний эфир (магнитная составляющая от трансформатора).
boba
Вымогатель припоя

Сообщение boba »

Котам наверное отдельную тему по питальникам надо открыть, здесь вроде как про осциллографы ветка задумана...
Говоpят: не повезет, если чеpный кот pубильник повеpнет!
ВитГо
Вымогатель припоя

Сообщение ВитГо »

вопрос к опытным котам - какой осциллограф из 4х канальных лучше покупать сейчас ?

пока нашел Rigol ds1104z и Hantek DSO4104C
что из них лучше ?
или есть еще более правильный вариант ?

бюджет около 40 тр
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

у меня 2 канальные версии Hantek и Rigol. подозревая что 4канальные ~ им соответствуют можно сказать что Rigol всреднем лучше (быстрее отображение, меньше косяков) а Hantek с соответстующими основными параметрами обычно ощутимо дешевле.
ВитГо
Вымогатель припоя

Сообщение ВитГо »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4429986#p4429986"]у меня 2 канальные версии Hantek и Rigol. подозревая что 4канальные ~ им соответствуют можно сказать что Rigol в среднем лучше (быстрее отображение, меньше косяков) а Hantek с соответствующими основными параметрами обычно ощутимо дешевле.[/uquote]
а логический анализатор ригола пробовали ? стоит он того или на него при выборе можно не обращать внимание ?
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

если речь про декодирование uart/i2c/... то да, нечасто но пользуюсь, синхронизацией же по коду - ну ниразу не приходилось пользоваться :dont_know: :)

кстати у меня есть hanteк 2k , так в нем тож есть эти декодирования :music: , правда не уверен что они в 4канальном виде выпускаются, это актуальная младшая линейка hanteк.
ВитГо
Вымогатель припоя

Сообщение ВитГо »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4430023#p4430023"]если речь про декодирование uart/i2c/... то да, нечасто но пользуюсь, синхронизацией же по коду - ну ниразу не приходилось пользоваться :dont_know: :)[/uquote]
нет, вопрос про логический анализатор, у ригола он вроде как 16ти канальный.. правда стоит около 20 тр (половину осциллографа)
AlexS4
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

ВитГо, чисто мое мнение - многоканальный логический анализатор - не слишком полезная весч, в стародавние времена я пользовался тековским и даже построил самодельный, но обычно когда чтото идет непоплану и начиннает здорово отличаться от спайс модели то все упирается в nS,pF и переходные процессы(аналоговый сигнал) и туда так просто незалезть c кучей смешных проводков ... а тривиальную низкоскоростную автоматику можно анализировать чемто сильно дешевле многоканальных gsps анализаторов. другими словами придумать сценарий где такой анализатор понастоящему полезн - непросто ...но, конечно, можно :))
electroget
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4430361#p4430361"]а тривиальную низкоскоростную автоматику можно анализировать чемто сильно дешевле многоканальных gsps анализаторов[/uquote]
Про это если можно поподробней. Я довольно много этой темой занимался и никакого другого способа анализировать работу например ПЛК (и прочих нескоростных устройств управления) так до сих пор и не знаю.

Добавлено after 12 minutes 31 second:
[uquote="ВитГо",url="/forum/viewtopic.php?p=4429997#p4429997"]логический анализатор ригола пробовали ? стоит он того или на него при выборе ?[/uquote]
Если вы занимаетесь контроллерами и-или устройствами автоматики-управления, то на ЛА обратить внимание стоит.
Ответить

Вернуться в «Измерения»