Кто именно , из безработных граждан США , обученных в восьмидесятые годы получил Нобелевскую премию ?
Сколько представителей от СССР участвовало в распределении Нобелевских премий ?
Кто именно не знаю. А вот с "представителями СССР" ты обосрался по полной. Куда клонишь понятно. Вот только речь идет не о премии мира, а о НАУЧНЫХ достижениях
привел факты . Уточняю по вашей поправке . Средняя семья колхозника только за "палочки" могла оплатить обучение двоих детей в старших классах школ , училищах и техникумах , или одного в ВУЗе на очном отделении , или двоих на заочном .
Каким образом. ФАКТЫ приведи. Колхозникам НЕ ПЛАТИЛИ. Максимум что они могли - это получить часть заработанного "натурой" то есть продуктами. А еще должны были заплатить налог на свое ЛИЧНОЕ хозяйство. Вранье твое видно сразу
Во-первых не надо приписывать Жданову "заслуг" Лееба и Кюхлера , а во-вторых внешняя "упитанность" на означает обжорства , двое моих знакомых были весма толстыми , но ели мало , одному не совсем удачно облучили щитовидку , а у второго было что-то с печенью .
Да-да.. Не означает обжорства. "Жрать надо меньше вот и весь обмен веществ" (с) Про знакомых мне с моим неоконченным высшим медицинским не ври. При болезнях щитовидки человек будет как раз либо ОЧЕНЬ худым, либо кретином (болезнь есть такая - кретенизм, вызывает слабоумие), либо будет иметь на шее что-то вроде воротника Шанца. Я приводил фото из мед.учебников как выглядят люди с заболеванием щитогвидки. Насчет печени - скорее всего сама печень увеличена была (цирроз, гепатит) и соответственно живот. Но я уверен что это вранье. А свезти продукты в одно место приказал именно Жданов лично.
Так что не вышло у тебя соврать
когда плюют в прошлое не люблю , "плевать в прошлое , все равно , что плевать в небо" . Понятно , что о Сталине и Хрущеве вы поёте с чужого голоса , но уж начало семидесятых должны помнить сами .
Я не плюю в прошлое. Я говорю ПРАВДУ и не даю врать таким как ты о том насколько было прекрасно в СССР. 70-80-е прекрасно помню. ОЧЕРЕДИ ВЕЗДЕ. И дефицит. В то время не говорили "купил", говорили "достал" или "смог достать". Помню скитания по гостиницам потому что везде "Мест нет". Помню как удалили аппендицит в 14 лет, какой бардак и срач был в отделении. Но зато бесплатно

Я помню вонь, грязь и духоту в ж/д вагонах поездов в СССР. Я много чего помню...
Maykill
сблизить пол с потолком, унитаз с ванной и город с деревней
последнее-кстати- привело к коттоку народа из сёл
и в итоге к закупкам зерна взаграницах
Тогда ПОЧЕМУ сейчас зерно продаем, а народа в деревнях не прибавилось? Может "в консерватории что-то подправить надо было" (с). Отток потому и был что к колхозникам относились как к рабам. Поэтому при Сталине они и были крепостными - не разрешалось им уезжать