Пенсионная реформа в России.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Полосатый",url="/forum/viewtopic.php?p=3462802#p3462802"]Думать - это в том числе не радоваться сиюминутной тыщонке к пенсии.[/uquote]
Тут проблема только с пониманием слова "думать".
С какого перепуга Вы решили, что Ваши местные сентенции происходят от этого слова?
С чего такая уверенность, что Ваш тривиальный околополитический треп вообще имеет какой либо практический смысл?
Китай достиг нынешних высот совсем не из-за удачного стечения обстоятельств с Ден Сяо Пином или Си Дзын Пином. Китайцы имеют совершенно иную ментальность в отношении к труду, в отношении к вознаграждению за труд, в отношении к власти, в отношении к родителям, в отношении к детям, в общем, они - ДРУГИЕ ЛЮДИ.
Мы же склонны полагать себя пупом Земли лишь потому, что среди наших предков есть очень замечательные люди.
Люди действительно были и даже сейчас есть. Только это не повод считать себя образцом мысли и привычек.
Подумайте об этом и поумерьте свой политический пыл. В общем, "не ищите дурее себя".
ЗЫ.Вот типичный пример самоуверенного в себе и в знании мира персонажа:
[uquote="SIM31",url="/forum/viewtopic.php?p=3462208#p3462208"]По IQ всегда было негласное разделение. Бибизьяны и гении. У меня IQ=120 и я вижу насколько умнее меня люди с IQ=140, но их мало, очень мало, один на 1000, а то и реже.[/uquote]
:))) :))) :)))
По текстам я бы и 50 не дал.
Реклама
As
Модератор

Сообщение As »

Китайцы отличаются ментальностью лишь потому что получили другое воспитание в детстве! Я не раз отмечал, что "перестройку" нужно было начинать именно с воспитания нового поколения и внедрения новой идеологии... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Каким образом воспитать поколение с иной ментальностью в условиях старого окружения?
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="As",url="/forum/viewtopic.php?p=3462905#p3462905"]"перестройку" нужно было начинать именно с воспитания нового поколения и внедрения новой идеологии... :dont_know:[/uquote]
Ну да, Всех расстрелять, взять чужих младенцев и специальных"воспитателей"....
Полный бред.
Может стоит признать себя НЕСПЕЦИАЛИСТОМ. И заниматься ТОЛЬКО СВОИМИ проблемами, не пытаясь найти общие рецепты....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
As
Модератор

Сообщение As »

А что такого? Достаточно грамотной редактуры в СМИ - и вот уже общественное мнение понемногу начинает меняться... :))) Нынешняя власть АБСОЛЮТНО не работает с СМИ, там полный бардак и разброд... :dont_know:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Андрей Бедов »

Работает. Причём исключительно в свою пользу.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Тёзки, а вас кто убеждал, заставлял, уговаривал учиться, что-то там постигать?
Почему опять власть чего-то должна? Сейчас вся жизнь, как на ладони, каждый выбирает в ней своё место.
Друг Кота

Сообщение Gnat »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3462942#p3462942"]Почему опять власть чего-то должна? Сейчас вся жизнь, как на ладони, каждый выбирает в ней своё место.[/uquote]

Одобряю! О том я и талдычу всё время.Но ни как не поймут что не социализм на дворе за окном,а капитализм. Где каждый друг другу враг а не друг и товарищ. В США если вы брыкнитесь на улице в обморок,ни кто не вызовет СКОРУЮ, ни кто к вам не наклонится что б помочь! Потому что за скорую надо будет заплатить,а вдруг у брыкнущегося нет денег на счету,придётся платить тому кто позвонит,а по номеру его быстро вычислят.
Сейчас судьба,благополучие каждого спрятано в нём самом.Как ты хочешь жить - так должен и работать. Работать на дядю не получается (хреновую зарплату платит по вашему мнению) - открывай своё дело. Патент сейчас выдаётся в течении 3-4 дней(не более 6 дней) Если руки не из жопы растут,то объявление МУЖ на ЧАС в газету объявлений и в первый же день после выхода местной газеты вам позвонят 10 человек,типа,что то дверь плохо закрывается,кран подтекает на кухне,раковина забилась,свет не включается в зале и т.п. Удачи всем и трудолюбия а не просто ходить на работу и штаны протирать. Оба сына у меня забили давно на пенсию,сами себе пенсию делают,работая по 3-4 часа в день и зарабатывая очень хорошо! Чего и всем желаю!
Паяю уже 60лет.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Почему опять власть чего-то должна?
Вот именно ! Это только там, в этом тоталитарном СССР, власти должны были заботиться о населении.

Лишь в подлинно демократическом государстве население должно власти ! Должно его кормить, поить, дворцами и яхтами обепечивать, рудниками и заводами, а также крепостными !

А ты еще не записался в крепостные!, несознательный гражданин... Не патриот, значит... Быстро в банк за кредитом! Однозначно !
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

В СССР власть взращивала стандартного и послушного ей человека.
Пороки людские были точно те же, что и сейчас, и не ндо мерить, что, мол, тогда воровали меньшие суммы... Условия были другие.
Появилась возможность - стали воровать больше.
Друг Кота

Сообщение Муркиз »

Длинный прыжок в кусты.... засчитано.

Только вот всем давно известно, что перевести стрелки с системы на отдельных личностей - мелкий мошеннический прием. На уровне Радио Свобода.

Или ты еще до сих пор не понял, что сейчас тебя грабит система государственных Законов ?
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Опять же спрошу: а государственно-чиновничий аппарат в СССР за счёт кого существовал?...
Да за счёт тех, кого воспитывал, как трудовых муравьёв.
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=3462942#p3462942"]Почему опять власть чего-то должна?[/uquote]Потому что эта самая влась получает за это нехилую деньгу. Так пусть работает!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Друг Кота

Сообщение Maykill »

самое прикольное, что деньги она получает не за это а НА ЭТО :)
Другой вопрос - КПД
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Brigadir »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3462964#p3462964"]
Почему опять власть чего-то должна?
Вот именно ! Это только там, в этом тоталитарном СССР, власти должны были заботиться о населении.

![/uquote]
Ну наверное не власти, а те, кто пониже...на местах! Хотя тоже власть, но местная...
Купить пару досок, сотню кирпичей не в Кремль обращались! А в магазинах= пусто! Разве не так?
Но чаще всего просто пиздили! (воровали). и никто "не замечал".
И огород пахали Колхозным трактором за пузырь самогона и дом поднимали всем "колхозом". и председатель выделял втихоря стройматериал, за тот же пузырь уже не самогона, а коньяка! Для счастья народа! А мы все - народ!
А поболтать?
Собутыльник Кота

Сообщение K155TM2 »

«Я всю жизнь пахал как проклятый». Почему 61-летний житель Барановичей после многих лет работы остался без пенсии

Всего за несколько лет в пенсионном законодательстве страны произошли кардинальные изменения, к которым белорусы не только не были готовы, но и не имели возможности подготовиться. Жертвой таких резких изменений стал житель нашего города Юрий Рязанцев. Он работал всю жизнь. Но трудовая пенсия ему оказалась не положена.
Юрию Рязанцеву 61 год. Всю свою сознательную жизнь, с конца 70-х годов, рассказывает мужчина, он работал. Сначала был водителем (работал в «Сельхозтехнике», «Автопарке», на птицефабрике «Дружба», других предприятиях). В начале 90-х, когда из-за развала СССР «водители стали никому не нужны» и каждый выживал как мог, он решил заняться бизнесом.

– Пошел на свои хлеба. Снял в городе несколько помещений, открыл там магазины и, зарегистрировавшись индивидуальным предпринимателем, стал заниматься торговлей, – рассказывает Юрий.

У него в штате, рассказывает мужчина, было несколько продавцов, бухгалтер. О своих доходах он «регулярно отчитывался перед налоговой».
Когда такой бизнес сошел на нет, Юрий закрыл ИП. Около десяти лет «мотался между Польшей и Беларусью», занимаясь грузоперевозками, а «когда границу закрыли», стал таксистом.

В 2014 году у Юрия начались проблемы со здоровьем. Работать водителем он больше не мог и, чтобы «дотянуть до пенсии», стал подрабатывать сантехником.

– Небольшие запасы у меня были, но они разошлись очень быстро. Надо было и сына растить, и за квартиру платить, и продукты покупать. За месяц всего рублей 60 получаю. Если какая-то авария – помогаю, если что-то сломалось – ремонтирую. Как говорится, на подхвате, – говорит мужчина.
«Даже на эти копейки не имею права»

В августе этого года Юрий Рязанцев достиг возраста выхода на пенсию – 61 года. Но на комиссии по назначению пенсии мужчина узнал, что права на пенсию он не имеет.

– Сказали, что мне не хватает семи месяцев страхового стажа. Надо 16 лет 6 месяцев, а у меня 15 лет 11 месяцев. Как так? Я последний раз был в отпуске при коммунистах, всю жизнь пахал как проклятый, а тут мне стажа не хватает? – возмущается Юрий.

Оказалось, что в страховой стаж мужчине не включили не только учебу в ПТУ, водительские курсы, но и те годы, когда он был индивидуальным предпринимателем и «держал» магазины. Дело в том, что взносы в ФСЗН для индивидуальных предпринимателей стали обязательными только с 2002 года. Если их не платили добровольно, то работа ИП в страховой стаж не засчитывалась. Так произошло и с Юрием.

– Но я не знал, что эти взносы надо делать! Мне об этом тогда никто не говорил, – возмущается Юрий. – Я всю жизнь работал, ждал хотя бы 200 рублей пенсии, чтоб было за что хлеба купить и за квартиру заплатить. А оказывается, что я даже на эти копейки не имею права! Как мне жить дальше?
https://www.intex-press.by/2018/09/21/y ... yandex.com
Государство объ*бло!!! :evil: :cry: :facepalm: лоханулся дядька :facepalm:
Друг Кота

Сообщение Maykill »

...незнание закона не освобождает от ответственности за... :(

я вот тоже многое узнал только в ПФ
хорошо- на старой работе кадровичка -жена знакомого
ЛЮБОПЫТНЕЕ НАДО БЫТЬ
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=3463051#p3463051"].
Или ты еще до сих пор не понял, что сейчас тебя грабит система государственных Законов ?[/uquote]
Опять пустой базар. Нужны конкретные числа. И не миллиарды долларов капитализации, а конкретный кэш, которого хватит на конкретный рост пенсий конкретного количества пенсионеров за год их существования.
Друг Кота

Сообщение Maykill »

K155TM2

какая-то муйня...
САНТЕХНИКОМ и 60 рэ в месяц
у нас сантехник конторский только на леваках больше тыщи В ДЕНЬ рубит
Или этот чтото темнит или я не то читал и нетак понял
" Можно я лягу?"(C)
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение КРАМ »

Это Беларусь и новые рубли. Курс, полагаю, нынешний. Старые зарплаты пересчитаны.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»