изменений не вижу
что то сгруппировать не получается - по кусочкам толщина изменяется.
1. У нас схема, которая включает в себя ВСЕ компоненты, и рисовать её выборочно более, чем странно. Там полсотни элементов вне платы. Eagle, как Вы, конечно, знаете, тестирует схему на наличие ошибок. И такой полуфабрикат ни нам ни ему не понравится.uldemir писал(а): 1. Не нужно ставить на схему детали, что не ставятся на плату.
2. Кнопка то так и так будет подключаться к разъёму на плате, вот и ставьте разъемы
3. Герберы... слова то - какие умные.
4. Ставьте кнопку вне контура платы и не разводите, кто вас заставляет?
Мммммммм дддддддд яяяяяяяя однако.sadesign823 писал(а):Короче, на простой вопрос Вы дали более чем странный и бесполезный ответ. Но все равно спасибо.
Рисуйте схему так как вам надо. На плате оставляйте то, что вам нужно. Все что вне платы - оставляйте вне платы (только дорожками не соеденяйте, пусть остается unrouted . Сохраняем. Закрываем окно со схемой (board остается). Делаем copy group вашей платы, создаем новый board и вставляем скопированное через incert content of clipboard. Все. Дальше можете делать с вашей платой, что душа пожелает.sadesign823 писал(а): 1. У нас схема, которая включает в себя ВСЕ компоненты, и рисовать её выборочно более, чем странно. Там полсотни элементов вне платы. Eagle, как Вы, конечно, знаете, тестирует схему на наличие ошибок. И такой полуфабрикат ни нам ни ему не понравится.................
Спасибо! Но ведь при таком способе плата теряет связь со схемой, а это основа идеологии Eagle и его преимущество. Похоже, корректного способа не существует, типа в свойствах элемента поставить галку "не отображать на плате" или что-то вроде того... А по сути я так и делаю, просто в готовом проекте вручную удаляю детальки и все. Удалить их в семи файлах - минутное дело, но хотелось чтобы все красиво...omegats писал(а):Делаем copy group вашей платы, создаем новый board и вставляем скопированное через incert content of clipboard. Все. Дальше можете делать с вашей платой, что душа пожелает.
ОК, спасибо. Наверное и правда, так удобнее. По крайней мере гарантировано ничего убрать не забудешь.omegats писал(а):Попробуй и поймешь.
Ответ нормальный, но держать один проект в разных файлах в отсутствии синхронизации между ними и понятия сборки (или оно есть?) противоречит самой идеологии CAD. Это, конечно, возможно, но неправильно. Вы абсолютно правы, в Eagle проектирую в первый раз. Моя среда - SolidWorks и ArchiCad. Отсутствие описанной мной функции в Eagle - реальная недоработка, на мой взгляд. За ответ спасибо.Sailanser писал(а):sadesign823 писал(а): Как вам такой ответ на поставленный вопрос?
Блин, я наверное плохо объяснил... Не нужно ничего держать. Можете создать, в основном файле проекта,свой слой, типа «To work», и отметить область, с текстовыми пояснениями, что и когда ушло в работу. А временный борд убивайте, зачем хранить копию платы не связанную со схемой. Если у вас пошли изменения в схеме,или в компоновке платы, уже после того как отдали в работу, то это уже новый проект, на основе предыдущего. Создается копия старого проекта, с пометкой Rev1.1, или как хотите помечайте, главное чтобы вам интуитивно понятно было что это за проект, и вносите изменения.sadesign823 писал(а): .......но держать один проект в разных файлах в отсутствии синхронизации между ними и понятия сборки (или оно есть?) противоречит самой идеологии CAD. Это, конечно, возможно, но неправильно. .........
Ну вы и сравнили SolidWorks гибридное параметрическое моделирование с функцией сборки и Eagle, CAD систему предназначенную для проектирования печатных плат.sadesign823 писал(а): отсутствии синхронизации между ними и понятия сборки (или оно есть?) противоречит самой идеологии CAD. Это, конечно, возможно, но неправильно. Вы абсолютно правы, в Eagle проектирую в первый раз. Моя среда - SolidWorks и ArchiCad. Отсутствие описанной мной функции в Eagle - реальная недоработка, на мой взгляд. За ответ спасибо.
Ну схему, конечно, нет. А вот плату-то точно да. Мне без этого никак.Sailanser писал(а):Вы же в SolidWorks не пытаетесь сделать схему и плату.