botchin писал(а):Абсолютно правилно.
Абсолютно
НЕ правилно. )) Эх... опять двадцать пять)) Много информации... Опять из-за botchin будет много шума))
Такс.. по порядку:
botchin писал(а):1- объчно для работъ цифрового у-во необходимо цифровъх входнъх сигналов (АЦП на стороне приемника не исползуется).
1- У нас на стороне приемника используется АЦП программно. Что такое АЦП? Это представление аналогового сигнала в цифровом виде. Именно это у нас делает МК... только не с помощью аппаратного АЦП, а программного. Вот и вся разница. в перспективе надо подумать про аппаратный АЦП...
botchin писал(а):Не надо мешать ТШ на входе ATmega8-и и ТШ после детектора - ТШ в ATmega8 "настроен" на работу с цифровъми сигналами, а ТШ после детектора с сигналом с маленким уровнем - после детектора и объчно у него настроиваемъй порог.
2- ТШ в ATmega8 "настроен" на работу с цифровъми сигналами??? Вот это для меня новость)) Вообщето в ATmega8 разработчики микроконтроллеров специально поставили внутренний ТШ, для преобразования аналогового сигнала в цифровой... А вы не знали?))
botchin писал(а):Никакой усилитель-ограничитель не заменить ТШ, особенно в области сигнала близко к точки переключения.
а- для этого ATmega8 и стоит ТШ.
б- для области сигнала близкой к точки переключения я использовал подтяжку входа МК к точке переключения ... или использовал выход УНЧ, напряжение УНЧ в средней точке какраз соответствует напряжению переключения внутреннего ТШ... (для ATmega8 эта точка гистерезиса внутреннего ТШ - 2,5<>2,6 Вольт.).
botchin писал(а):Особенно нравится пункт 3-ий...
•Если уровень помех не позволяет летать на PPM, то использовать PCM тоже нет смысла. Модель все равно может потерять управление в любой момент, причем, вследствие фильтрации помех в PCM, потеря управления будет очень внезапной.
Этот чтоли? Если вы прочитали до конца это -
http://www.rcdesign.ru/articles/radio/ppm_pcm , то наверное бы обратили внимание на:
Есть такой режим -
FailsafeFailsafe - это такой режим, когда при отсутствии сигнала с передатчика, рулевые машинки устанавливаются в заранее заданное положение. Сам по себе такой режим может быть реализован по-разному. Чаще всего такая функция встроена в приемники, содержащие внутри микроконтроллер (PCM- и IPD-приемники). Но эта функция может быть встроена и в цифровые рулевые машинки.
У нас не самолётик, а кораблик. При потери 50% пакетов, кораблик останавливается и ждёт дальнейших команд... Это мы предусмотрели в программе.
botchin писал(а):режимом "синхронизация"... Етот режим когда появился в вашей программой?
Этот режим появился в моей программе практически с первого дня написания моей программы....
viewtopic.php?f=28&t=108688Только по разному он был реализован - синхронизация по пакету... синхронизация по синхропаузе... (она же байт-синхронизация).. Просто программа много раз переписывалась... думали какая синхронизация лучше... Пока остановилисть на байт-синхронизации. Но это не конечный вариант программы...
"цифровые филmтры и "спектральнъй анализ" никуда не пропали. Просто я пока не стал писать про это... дабы не грузить лишней информацией Александра... Он никак не может собрать простой приёмник... поэтому про цифровые фильтры и "спектральнъй анализ".... пока эту тему опустим. Потом вернёмся. Там ещё много всего интересного))
botchin писал(а):В конце концов, что вам мешает подать на вход сигналъ в цифровом виде? Ето никак (повторю - никак) не помешает (может улучшить но не помешает) работой МК. Вам улучшение работъ не нужна? Да примите въ ТШ как тот самъй "усилитель ограничитель" и да будеть мир.
Повторю ещё раз... что бы подать на вход МК сигнал в цифровом виде, нужно поставить ТШ. А что бы ТШ не шумел, при слабом сигнале (или отсутсвии сигнала), нужно уменьшить усиления приёмника, а что уменьшит чувствительность приёмника. Это категорически запрещено по условию технического задания на проект "кораблик" ... )))