Собрал. Крокодилы укоротил, вклеил на поксипол (продаётся в автомагазинах).
К металлической стойке зажато на граверной шайбе, вращается с усилием на оси болта. Не нравится как работает... Или туго вращается, или болтается и мешает работать с платой. Не знаю как сделать поворотный механизм удобным.
На барашке пробовал. При вращении платы тренога крутится вместе с болтом, и барашек раскручивается. Поэтому законтрил гайки.
Была мысль сделать сзади на болте какой-то эксцентрик с небольшой торчащей ручкой. Ручку поднимаешь - можно вращать плату, опускаешь - механизм жестко стопорится эксцентриком. Но не смог продумать как именно это реализовать чтоб удобно было в эксплуатации и не слишком сложно в изготовлении.
лоты наобум из поиска для иллюстрации вторая явно крутится простым надавливанием и по идее это должно быть чертовски удобно, руку держать ровно, ничто не соскочит а вот первая не понятно, она тоже находится по слову twist, но по фото выглядит без механизма вращения при надавливании, просто рукоятка с патроном или ошибаюсь, но первая выглядит как то надежнее
По первой ссылке - иногда требуется такое приспособление, когда необходимо аккуратно просверлить малым свёрлышком (0,4мм, 0,6мм). У меня для таких целей используется часовая отвёртка с цангой на конце. По второй - по-моему фигня. Неудобно такой работать. Уж лучше моторчик с цангой купить. Была у меня подобная "отвертка". Правда большого размера. Пользоваться неудобно: надо одновременно прикладывать усилие, для вращения и центровать сверло. Эта фигня у меня уже лет пять где-то в ящике валяется.
dimmich, Вы же сами всё придумали. На штырь (красный) надеваете шайбу (зелёная), втулку (синяя). На конец приклепать рычажок (жёлтый). Можно использовать пружинную шайбу, либо обычную, но подложить по деё что-нибудь пружинящее. Чтобы зафиксировать, рычажок поворачивать вдоль оси; чтобы ослабить - перпендикулярно оси.